может эти цифры дойдут до наших избранников и заставят их задуматься
Quote (Ollus)
если избранников ДО СИХ пор ничего не заставило задуматься, то это вряди ли заставит
Язык к делу не пришьешь, я так считаю, всё они знают, а на бумагах у них ничего нет, от этого им так просто и легко.... Согласна и поддерживаю!!! Все пробью у себя в саду. Светлана, вы молодец, и самое главное как во время
Viktoriyi, мы брали ковролин в игровую комнату, основную так сказать, где кушают, играют и проводят большую часть времени... А не продумано то, что теперь надо пылисос покупать, сейчас обдумываем варианты....
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Девченки, на новый год подарки детишкам покупать будете? Мы в том году покупали мышек в перекрестке, в этом бум думать что покупать... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 11:37 | Сообщение # 68
Нам в позапрошлом году давали задание принести елку в группу. Я подарила елку группе, а потом выяснилось, что родительский комитет, группы, которая была до нас, уже дарил елку, именно в эту группу.
Добавлено (01.12.2008, 11:37) --------------------------------------------- Да, по поводу мебели. У нас (12 д/с) в прошлом году остро стоял вопрос с новой мебелью. Старая была вообще рухлядь, собранная со всего детского сада. Когда нам озвучили сумму, что-то около 25 тысяч рублей, многие родители просто платить отказались. Но я вопрос решала в Комитете по Образованию, поскольку реально знаю, какие суммы выделяются на д/с, и мне просто стало интересно, куда эти суммы деваютя, поскольку изменений в садике - ноль. Кроме того, все материалы - краски, гвозди и т д. мы покупаем сами. После того, как встал вопрос о поднятии бухгалтерии и просмотра родительским комитетом сумм выдяемых на д/с и потраченных д/с, новая мебель у нас в группе появилась сразу и без сдачи каких-либо денег.
подарила елку группе, а потом выяснилось, что родительский комитет, группы, которая была до нас, уже дарил елку, именно в эту группу
я так поняла, что вы первый или второй год ходите в сад и ваши предшественники также по выпуску прихватизировали елочку, чтоб новые родители сами себе покупали... Как все это печально
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 16:34 | Сообщение # 71
Мы ходим третий год, и самое интерсное, что предшественники елку оставляли в группе. Мы тогда долго удивлялись, зачем столько? Потом уяснили для себя, что все елки новые, и не грех воспитателям домой унести
Quote (Светлана)
а можно подробнее на счет вопроса с мебелью в гороно?
Просто звоните в дошкольный отдел, интересуетесь, как обстоят дела с финансированием д/с, выделяются ли деньги на мебель, игрушки и т.п. И по какой причине с вас требуют покупку новой мебели. Обычно одного звонка достаточно. Да, и на игрушки тоже выделяют деньги. Кстати летом видела, как в нашем садике разружали машину с всеми покупаемыми во все сады чистящими-моющими средствами. Если честно, осенью все равно принесла, не стала из-за ерунды поднимать вопрос, и так в садике, как бельмо на глазу
Девочки, здравствуйте! ... смотрела в инете детскую мебель - ищу симпатичный шкафчик и стеллаж...Наткнулась вот на этот сайт,там мебель для детских садов и находятся они в Мытищах. Может пригодится кому... www.v*e*k*t*or-mebel.com да, у меня 3 мальчика!!!
у нас есть кухня, предшественники купили, я стенку хочу, в кворусе мне понравились и в светлояре, вот обидно, что для мальчиков только в лидере есть один уголок мастера... для девочек очень всего много Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Мы в этом году: шампанское, чай и конфеты, у нас 8 человек, кому дарить... еще повара, но им на всех тортик купим.... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.