У кого в садах существует попечительский совет? Это когда каждый месяц платится 1000 руб. сверх оплаты за сад. В нашем саду это вводится с января. Расскажите как вам объяснили зачем это нужно, что в общем то понятно, входит ли в эти деньги оплата за охрану, коктейли и .т.д. платите ли Вы еще сверх этих денег? На праздники собираете, на обучающую литературу, моющие стредства и т.д. Я знаю, что в одном саду платят 1000р и в нее все это входит, родители платят только оплату за сад и эту 1000р, больше сборов денег не происходит, все закупает сад из этих денег, а так же ремонт и т.д. Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
У кого в садах существует попечительский совет? Это когда каждый месяц платится 1000 руб. сверх оплаты за сад. В нашем саду это вводится с января. Расскажите как вам объяснили зачем это нужно, что в общем то понятно, входит ли в эти деньги оплата за охрану, коктейли и .т.д. платите ли Вы еще сверх этих денег? На праздники собираете, на обучающую литературу, моющие стредства и т.д. Я знаю, что в одном саду платят 1000р и в нее все это входит, родители платят только оплату за сад и эту 1000р, больше сборов денег не происходит, все закупает сад из этих денег, а так же ремонт и т.д.
У нас пока этого нет и надеюсь не будет! Считаю это наглостью такие деньги брать..Если посчитать сколько это будет за месяц с каждого ребенка в садике в среднем в саду 200 детей по 1000 руб каждый раз в месяц...+1300 ежемесячно + охрана + коктейли... Золотой садик выходит.. Тем более ГОРОНО выделяет деньги на ремонт и содержание садов + мы каждый год платим чтобы обустроить группу в которую попадаем.. БЕЗОБРАЗИЕ(((
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Среда, 02.12.2009, 21:17
Тарбина-Ирина, ну это смотря, как себя заведующая поведет, и кто будет в этот совет входить.
У меня сестра воспитатель в саду. У них тоже есть попечительский совет. Так они платят только сумму за садик по квитанции, и вторую сумму - в совет. Больше не платят ни копейки. То есть охрана, коктейли и т.п. оплачивается ежемесячно советом за счет родительских взносов. Они даже подарки детям на НГ покупали за счет этих средств.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, ну вы сами посчитайте- 200 000 в месяц в год 2 400 000..+ГОРОНО выделяет... Садик должен сатть просто по последнему слову техники, тем более, что кап ремонт делают раз в несколько лет, текущий по проблемам..а такие деньги это через чур многовато) Тем более не все родители в силах их платить..
Струкова Ольга, прежде чем отдавать такие деньги ежемесячно в течении нескольких лет, нужно узнать что на них КОНКРЕТНО хотят сделать, увидеть калькуляции и т.д...А то кто то решил что 1000 а мож и хватит по 500 р сдавать..Вообще сумма с потолка получается, а мы деньги не штампуем)
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Среда, 02.12.2009, 21:55
только помидоры не кидайте... но мне кажется в саду СТОЛЬКО проблем куда могут пойти эти деньги... ни у какого РОНО не хватит. Вот конретно проблемы у нас навскидку: ограждение, фонари - одно название, крыша кое-где протекает, участки убирать - либо приплачивай охране, либо самим снег например зимой пидорить + зарплаты бы побольше персоналу (я НЕ персонал!) + обустройство + текущие... ах да... еще участки бы получше-поновее...Так что расходы-то ого-го....
Сообщение отредактировал Ollus - Среда, 02.12.2009, 23:22
ага давайте воспитателям зп доплачивать не такая уж она у них маленькая) ну я думаю 2 лимона в год на все что перечислили модно золотой садик сделать..это же не один год такие деньги платить то.. не каждый родитель это потянет..
Не, ну реально, девчонки деньжищ на содержание садика, по моему разумению, надо немеряно... Потянет, конечно, не каждый родитель, что уж говорить. НУ половина не потянет - вот и останется половина суммы, тоже не маленькая...
Трепнёва-Наталья, я вот тоже про подарки думаю.... деньгами хорошо, но не понятно сколько...... думаю получится как обычно - шампанское, конфеты и что нибуть ещё, я б батон колбасы подарила - точно прогодится ))))))
Прошу поделиться своим мнением, что можно подарить воспитателю на день рождения от всей группы, кроме букета? Если деньгами в конверте, то сколько, по-вашему, будет уместно? Я состою в родительском комитете и скоро в нашей группе предстоит такое событие, помогите определиться, пожалуйста!
Сообщение отредактировал katrin - Четверг, 03.12.2009, 13:51
katrin, в школе практикуем подарочные сертификаты . например Летуаль, последний раз учителю дарили такой сертификат и букет, осталась довольна.Думаю Воспитателю тоже можно тыс на 2 такой сертификат, вроде и не деньги , а сама выберет что захочет.
ОФФ конечно..но По поводу з/п воспитателей, сейчас по телеку видела объявления о вакансиях воспитателей, з/п обозначается 6000-11000 руб. По-моему это очень мало, если больше зарабатывать некому.
Ollus, уних же не у всех она одинаковая, я не сама придумала друг работает с ГОРОНО, у них и доплаты и подработки, и категории... Просто в сравнении с заводом что рядом с садиком №27- Корпорация ТРВ зарплаты у большинства сотрудников в среднем 6-7 тыщ руб.. А они водят в садики детей..Спрашвиается откуда у них платящих исправно налоги деньги на еще и нововведения с этими доплатами
И причем тут зп молодых спец, которым доплачивают за это, и это в основной массе работники без детей. А зп средняя рядовых специалистов как я и писала 6-7 и это грязными!!!! Вообщем то тема не про это, извините, просто собирают собрание в садике и говорят - мы открыли счет в банке(не согласовав с нами), типо давайте подписывайте заявление, сдавайте деньги (не маленькие) ежемесячно! Почему делается все через одно место?! Я не понимаю Никто людям не сказал на основании чего это? Если закон то какой, что там? Почему такая сумма? На что? Разговор - на нужды сада простите слишком размывчат и не конкретен и к тому же помимо ежемесячного платежа мы платим в родкомитет на обустройство группы каждый год и площадки тоже облагораживаем...
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Воскресенье, 06.12.2009, 00:27
Тарбина-Ирина, Ну например есть вакансии инженера в ТРВ на оклад 16-18 тыс. Это ж никак не 6-7. Да, это не по теме. А про эти сборы - согласна, что непонятно почему такая сумма, непонятно на что и кому это выгодно
Сообщение отредактировал Yulek - Воскресенье, 06.12.2009, 14:39