Я считаю, что подарки дарить обеим на РАВНЫЕ суммы. Т.к. и у нянечки оооочень сложная работа. Намного сложнее чем у воспитательнице. Ну а воспитательница, это профессия. Во общем няню, мы в нашем саду №36, не ущемляем в подарках.
Я тоже считаю, что нянечке и воспитательницам одинаковые подарки или равноценные. Нянечка очнь много выполняет работы и детками также занимается: и переодеть, и умыть, и уделить внимание, кроме своих обязанностей по уборке, мытью и тд
Сумму тоже определяет совет, заведующая в состав попечительского совета не входит
А у нас в саду заведующая в состав входит
Quote (lorik)
Попечительский совет - дело серьезное. состоять он должен только из родителей, желательно от каждой группы.Должен быть определен состав, выбран председатель, устав. Сумму тоже определяет совет, заведующая в состав попечительского совета не входит. На каждый год должна составляться программа развития исходя из нужд, каждая группа представляет заявки + общие нужды. Ну и уже потом сотавляется общая программа (план). Соответственно, если есть попечит.совет, то уже отпадает нужда родит.комитетов собирать средства на ремонт групп и т.д. все делается за счет общих средств. И попечит.совет должен отчитываться о своей работе перед родителями отом, что сделано, сколько и куда потрачено. Умная заведущая просто находит у себя ставку для попечит.совета - сажает на нее деятельную мамочку, которая занимается всеми делами, ведет всю документацию, оплачивает счета, заказы и т.д. А то, что касается ГОРОНО - то насколько я слышала - смешные деньги выделяются. Да попечит.совет должен владеть информацией какие деньги и на что поступают из ГОРОНО и доводить до сведения родителей.
У нас такие люди есть, но что будут доводить до родителей, на что потрачены деньги я не уверена, все размыто, статьи расходов будут, но какие статьи еще не определились, да и как я поняла, это не так уж и важно, главное чтоб было от куда деньги снимать и на какую нибудь статью списать расходы. Все так сыро и не организованно, нет такого человека, который был бы этим заинтерисован с таким рвением, чтоб у других появился интузиазм, что это нужно и это правильно. Время покажет, к чему это придет, может платным бассейн сделают, а мож что еще придумают, главное на мой взгляд, чтоб было видно, на что уходят деньги.
А еще больная тема 10 сада, это помойка у забора детского сада. Очередной год пытаются добиться, чтоб ее перенесли от детского сада в другое место, но все безуспешно, мах что смогли сделать, это заменить прозрачный забор сетку, на глухой забор оцинковку, но это не мешает наблюдать деткам за перемещением грызунов по территории детского сада. А ведь на мой взгляд помойка детского сада, самая кормовая, в отличии от мусорной помойки, которая при доме. Заведующая ничего сделать не может, чтоб ее убрали, коллективное письмо от детского сада не составлялось и как быть? К кому обращаться? Советы приветствуются...
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Девочки,доброй ночи, я как родитель и воспитатель,могу сказать,что дарят обычно одинаковые подарки,но прочитала здесь, у нас на день дошкольного работника дарят максимум,если вспомнят, конфеты, но как можно отказываться от цветов, не знаю,мы же женщины и какое удовольствие,когда цветы дарят, я когда в школе работала,кайфовала от любого цветочка и с гордостью шла домой неся огромные букеты цветов, а здесь кричат не любим,деньги в конверте,это вообще, я считаю,главное внимание!!!!!сама дарю воспитателям вещи разные и конфеты и цветы и полотенца кухонные,вообщем все,что пригодится в хозяйстве дома!
Всем привет!Мы собираем по 200-250 рублей на НГ и 8марта,сдают не все (дело добровольное), поэтому исходя из собранной суммы покупаю подарки: -двум воспитателям:цветы,рафаэлло,шампанское, открытки+ по 1000 р; -Няне:цветы,рафаэлло,шампанское,открытка+500 р(на работе бывает редко,поэтому так); -муз.руководителю,физ-ра,заведующая,методист:цветы,конфеты и открытки; -кухня:конфеты и шампусик. Главное внимание, уважение и благодарность!!!
Т@тьяна, я тоже не понимаю, как можно поздравлять женщин без цветов, но в нашем род.коммитете считают, что это пустая трата денег(((. Мы обычно дарим конфеты и чай/кофе, полотенца и т.д.
У нас в группе вообще такой тухлый родительский комитет! Сама бы взялась за это дело- просто сейчас физически с грудным ребенком не могу- бабушек у нас нет! У нас в этом году даже деньги не собирали- не знаю будут ли вообще поздравлять. Мы от своей семьи дарим цветы и наборчики небольшие.
[b]Ollus,[/b]сознаюсь)),в этом году купила всё на свои,с больничного вышли,а тут уже утренник ,потратила 4600руб,расчитываю добрать(2000 уже собрала),просто так вышло,но обычно сдают и хватает. mulatka,и у нас родительский комитет тоже тухлый (это я про себя),я сама себя не предлагала,просто никто не хочет этим заниматься,вот и пришлось мне,кстати тоже с грудным ребёнком была,но делаю всё ,что в моих силах,но думаю есть и недовольные,а кто-то благодарит,что хоть кто-то этим занимается.Так что,вот так!
Дата: Пятница, 05.03.2010, 14:51 | Сообщение # 193
Quote (3108)
этом году купила всё на свои
Ну Вы - герой. Конечно, хорошо, что проявили такую щедрость ко всем! а у нас в ясельной группе, почему то активность проявляют только 3 человека. Причем, все общаются и в жизни, и на этом форуме. И деньги мы же собираем, и за подарками ездим. А где остальные родители - я не знаю. Хорошо, что еще деньги более-менее сдают.
Да,Родительский комитет-дело неблагодарное! Какие то мамы пошли не инициативные. Хочется конечно поздравить всех как положено,но выклянчивать деньги как то неприятно. Иногда стараюсь брать инициативу. Мы пока ходим в коммерческую группу на полдня и детишек там поменьше,чем в обычных группах. Так что подарки у нас не скромные.
Мы на восьмое марта подарили воспитателям и няне: по пять тюльпанов и сертификат на 1000р. от Л*этуа*ль. Мед.работнику: пять тюльпанов и подарочный сертификат на 500р. Поварам по шампанскому. Физ.работнику и муз.работнику: шампанское и по три тюльпана. Сама нахожусь в род.комитете. Деньги в группе сдают с "натягом". Приходиться "выпрашивать". Чуть не сорвалась, многие прям в лицо, практически, говорят, что не понятно куда мы деньги деваем. Хотя ВСЕ отчёты есть. Говорю вот Вам прочитайте, ознакомьтесь. А не хотят Поздравлять от всей группы ходим тоже только те кто в комитете. Другим говорим, чтоб пришли - не приходят. А от себя я подарила всем по коробке конфет и пачке чая.
Вот-вот и я про то же! Конечно РК будет тухлым, когда никому ничего не надо. Даже деньги собрать - и то проблема. У нас с сентября народ в фонд группы по 1000 р. сдать не может. А когда начинаешь просить, так сразу вопросы и куда столко много (как-будто я себе эти деньги прошу - так противно). Так вы возьмите попробуйте и узнаете - куда. В группу же то одно, то другое просят, то НГ, то 8 марта, то ДР у воспитателя. Я вот тоже одна в РК. Конечно хочется и цветы, и подарки, и поздравить по-человечески, а у нас народ не то что купить, поздравить помочь не могут! Я на НГ после утренника опаздывала на работу и попросила: Товарищи родители, сходите поздравте администрацию - вот все куплено, упакованно! Так все молча отвернулись и разошлись. Пришлось раздеваться и со слезами на глазах идти всех поздравлять. Раньше я очень переживала, когда все купишь, а тут начинается - то конфеты не такие, то еще что-то не так. А теперь, просто не обращаю внимание, решаю все на свой вкус и исходя из надобностей группы. А кому что не нравиться - так я могу уступить, только вот желающих что-то нет.