Леруся, ну это да, так то мы тоже пьем из чашки и едим из ложки)))) пьет сам, а вот есть не хочет иногда может ложку в рот засунуть и то если я кашу например зачерпну уже....
девочки расскажите - после получение путевки какие наши действия ? МЕНЯЮ место в 14 САДИК НА САДОВОЙ УЛИЦЕ НА САДЫ пр-т Королева - Исаева -Костино.89055659198 ОЛЬГА
yov1986, относим путевку в садик, делаем мед карту и ждем сентября (в нашем случае), кто то и июля (как в саду скажут тогда и приходите в сад) и все, ведем малышей в сад
То же самое: надеюсь, что к сентябрю горшок освоим Шепотом: у нас уже есть положительная динамика
Quote (yov1986)
после получение путевки какие наши действия ?
Идите в педиатру за мед.картой для сада. Надо пройти врачей (невролог, окулист, лор, хирург-ортопед, стоматолог, дерматолог, можт добавиться и кто-то еще по показаниям) и сдать анализы (кровь, моча, кал, соскоб на энтеробиоз). К карте надо приложить еще копии св-ва о рождении ребенка, паспортов родителей, полиса ОМС. Еще в сад необходимо принести документ, подтверждающий льготу по оплате (если она конечно есть). Вроде все)))
Когда принесете документы в сад, узнайте у заведующей, что требуется еще ребенку: нам в садик, например, нужно завести форму для физкультуры и ритмики (белые футболки, темно-синии шортики, белые носочки и чешки). Лучше этим тоже озаботится заранее))
Леруся , спасибо ! а как получить справку на льготу и при каких условиях дают ее ? МЕНЯЮ место в 14 САДИК НА САДОВОЙ УЛИЦЕ НА САДЫ пр-т Королева - Исаева -Костино.89055659198 ОЛЬГА
а как получить справку на льготу и при каких условиях дают ее ?
yov1986, должен быть перечень льгот, установленный видимо постановлением Правительства Моск.обл... Я только по Москве льготы знаю, областью за ненадобностью не интересовалась Если интересно, про Москву есть тут, а про МО можно в гороно поинтересоваться или у заведующей садиком))
Сообщение отредактировал Леруся - Воскресенье, 17.06.2012, 13:12
Мы пошли в садик в год и 8. Почти год ходил на пол дня, до сна. Вот как месяц ходит на целый день. В начале плакал и когда я его оставляла (только я уходила, плач прекращался) и когда забирала. И сейчас иногда плачет при расставании, но он вообще очень эмоциональный, расстраивается всегда очень громко. Но я не считаю, что если ребенок плачет, когда уходит в сад, что это плохо. Надо смотреть на поведение ребенка в целом. Сад на нас действует положительно. Как пошел в садик сразу начал хорошо кушать и в садике и дома. Приходит в приподнятом настроении, стал больше слушаться меня. Скачек в развитии на лицо, стал говорить, быстро учится новым навыкам, над которыми я билась долго. Единственное у него сбился дневной сон, спал мало, но через 7-10 дней все вошло в норму.
Моя младшая как-то не охотно говорит о саде, пока сидим на больничном, но что-то не рвется даже при условии что сестра в соседней группе будет ух чувствую будем орать
Мы тоже пошли в ясли 2и3. Ходим вторую неделю, плачет. Самое ужасное начал сикаться. А так уже очень давно отучились от памперса. За лето вообще научился сам вытаскивать письку и писать. Все пишут о положительном сдвиге а у нас получается наоборот Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности- ДВА СЫНА!!!
Получили мы долгожданную путёвку в сад, тот о котором я мечтала!всё лето говорили, очень хотели в садик, она очень у меня общительная и легко идёт на контакт!начался учебный год!отходили 2 недели просто замечательно, и кушали и спали!но вот с этой недели у нас начались скандалы!не хочу в сад, не пойду. и т.д!её никто не обижает, все любят, дети сами за ней бегали, особенно с мальчишками она там хорошо играется!и воспитательница молодая классная, к ней лида с первого дня прямо на коленки плюхнулась!НО вот нас заклинило прямо! что делать незнаю, вечером играем с ней в садик, всё хорошо и весло, ей нравится, а утром снова нытьё!ухожу, а сердце не на месте прямо вчера и позавчера пришла, а она плачет
Sun, маленькая да удаленькая, сегодня мне банку кофе вдой залила в тихорцуху, чай мне готовила , отходили 4 дня, причем без единой слезинки, и вставала утром и шла замечательно...и вот сидим на больничном уже неделю - надеюсь в пн выпишу
7 дней мы ходим в сад. Сегодня пришла- слезоньки в суп капают, и она кушает. Жалко так... Хотя настроена я позитивно, и педагога давно знаю с хорошей стороны. Реветь начинает еще дома, с утра... Хотя ходим в сад со старшей сестренкой, и вместе уговариваем.. В нашей группе никто не плачет, кроме 2-х девочек: одна периодически начинает подхныкивать, а моя ревет, так ревет, по полной программе... со слезами в 3 ручья. в общем, читаю-читаю, все вроде правильно делаю. А как ваши малыши адаптируются? детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей