BaklanoWa_EleNa, пробовали пару раз давать перед сном делает пару глотков и говорит "Не хочу". А как только в кровать ложится начинает визжать йогурт. Предлагали встать допить а он лежит и орет дальше. Он у нас с гонором, уже не представляю как с ним бороться.
Добавлено (01.06.2012, 16:26) --------------------------------------------- У меня вся надежда на то что он очень реагирует когда ему другие делают замечания. И надеюсь что когда в садике воспитательница скажет спать он не будет истерить а ляжет спокойно спать. У нас уже были случаи когда в гостях были знакомые и он орал и не укладывался, кто то из знакомых заходил и делал ему замечание что надо спать. Ребенок замолкал и ложился спать.
Рыбка, Мы тоже засыпаем с бутылкой с йогуртом, конечно не истерит так и может уснуть без нее, но это бывает редко. Что то я теперь тоже начала об этом задумываться.... Посмотрим что будет))))))))
А у меня младшенький (2,2) ни в какую не хочет какать ни в горшок, ни в туалет. Писает в горшок только стоя. Вот не знаю как пойдем вы сад. Больше всего, конечно, беспокоюсь именно из-за того что не ходим на горшок. Страшая в сад ходила с удовольствием (но та все к 2,2 делала сама (ела, ходила на горшок, одевалась). Девченки, может у кого такая же ситуация была
Ирусёна, не переживай, моя малявка вообще никак не хотел ходить на горшок, но потом сам взял и сел. Так что время еще есть и все будет хорошо. Еще и в саду наверно приучивают к горшку или нет?
Психологический центр "Хорошее начало" в Королеве приглашает на бесплатный семинар для родителей "Адаптация ребенка к детскому саду". До сентября вы узнаете и научитесь, как подготовить ребенка и помочь ему мягче адаптироваться и привыкнуть к новой жизни в садике.
Девчонки извините что влезаю... Но вот засыпание с бутылкой во рту это плохо! И деткам пора будет учиться засыпать самостоятельно, тем более по началу будете ходить на пол дня и потом будете первый раз оставлять на сон, ив этот момент лучше быть около сада, или прийти как обычно после обеда! Пусть попробуют лечь спать как все остальные, пока переоденутся, и если все нормально пройдет без истерик и ребенок заснет, спокойно домой пойдете На счет горшка, побольше трусиков и штанишек приносите, но думаю они быстро в садике научатся на горшочек ходить, там часто высаживают, многие за компанию ходят))))в садике немного другой процесс, нежели дома!!! Там куча ребяток и часто они повторяют друг за другом, у нас вообще была девочка, когда мы в яслях были, в памперсе ходила и с соской, все плакала и мычала, не говорила, в итоге быстренько она всему научилась и к концу года уже все на свете говорила))). Так что и ваши детки всему научатся, а воспитатели и няня всегда помогут им!!! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
воспитатели помогут, не вопрос. А в чем сложность ребенуа приучать наприсер месяцеы с 7-8 на горшок постепенно высаживать перед сном, после сна, с периодичностью в часа в 2. Высаживала, было трцдновато, зато в год ребенок не знал что такое памперс. У подружки процесс зитянулся до 1.2 года. Я считаю это ленью родителей, куда проще одеть памперс и не думать ни о чем! Воспитатели же помогут!
Ну детишки тоже не все одинаковые, у меня например малявка никогда не любил горшок и это мягко сказано! Его как только пыталась присадить на него он орал как резанный, а потом просто начал терпеть по несколько часов (но ходил без памперса, уже около 8 месяцев). Писался в штаны трусы и т.д. Его на горшок, он не писает и терпит, только убежит куда нить в другую комнату или кухню сразу описается и бежит обратно с мокрыми штанами, так что не всегда приучение к горшку дается легко и получается приучить(((( И дело совсем не в лени.... Сейчас сам сел уже месяц прошел и все дела делает в горшок
Добавлено (12.06.2012, 00:59) --------------------------------------------- А вот с бутылкой точно нужно что то делать, а что и как пока не знаю, он попьет йогурт, отдаст бутылку, повернется на бок и засыпает...
Согласна, все дети разные и приучение к горшку не всегда легко! Мы конечно тоже рано отучились от памперса и на горшке сидели еще до года! Но вот все больше сталкиваюсь с семьями, где малыши ну просто не хотят сидеть на горшке, могут попроситься , но на горшок именно не садятся!!! Да и часто бывает, детки приходят в садик умея все делать!! В итоге начинают писаться в штаны и плохо кушать, это тоже своего рода адаптация! Это же происходит не от того что родители стали лениться, а все очень индивидуально!
Добавлено (12.06.2012, 01:26) --------------------------------------------- Pizziama, А он на ночь йогурт пьет? Или перед сеом в обед? Если на ночь , то просто перенесите питье йогуртв на более раннее время, чтобы питье из бутылочки , у него не ассоциировалось со сном! Или по возможности предлагате попить из кружки.
да и на ночь и перед сном, а потом засыпает после бутылки(((((( Но иногда и без нее засыпает, но редко((( будем пробовать что то придумывать... Зайцева-Светик,
Мы тоже в садик в этом году идем. Сын умеет сам кушать и придумать, чем себя занять, все остальное не умеет Одеваться/раздеваться пытается очень редко и безуспешно, почти не говорит - в арсенале 3 слова, в основном общается мычанием и жестами, а главное совсем с горшком не дружит: только последнее время стало иногда получаться писать в горшок, но если мама поймает момент и посадит... Были некоторое время назад у заведующей нашим садом. Она сказала, что по-возможности надо постараться отучить ребенка от вредных привычек до садика. Но если не получится, то в ясельки можно приходить и в памперсах, и с соской, и даже с бутылочкой. Воспитатели и нянечка, если что, переоденут и накормят. В ясельной группе они детей не ломают: как привыкли дома - так пусть пока и будет. Тоже сказала, что на примере других детки гораздо быстрее всему учаться. Кстати, она рекомендовала, если есть возможность, начать ходить в садик с середины августа, пока деток еще мало. Это поможет облегчить адаптацию)) Ну и режим за 2-3 недели до садика надо постепенно поменять на такой, как в садике. Нам, например, понадобится все дела сдвинуть на 1 час пораньше - не так уж и сложно
Pizziama, ну у нас с вами получается примерно равные успехи))) Вы на горшок ходите, а мы сами едим и пьем без бутылки давно)))) Будем учиться, конечно! Все наши детки смогут!