Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  09.01.2025, 18:42

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с №34
mamasveti Дата: Вторник, 20.09.2011, 12:23 | Сообщение # 201
Свой человек
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

МамаСони, Вы 1500 каждый месяц платите или единоразовый в год?Мы тоже на учебники сдали по 1000.

МамаСони Дата: Среда, 21.09.2011, 10:31 | Сообщение # 202
Мисс Целеустремленность
Эксперт
Подарки:  66   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mamasveti, ежемесячно, весь сад

мой пристрой тут

mamasveti Дата: Среда, 21.09.2011, 14:12 | Сообщение # 203
Свой человек

Награды на модернизации

МамаСони, На чтоже такие деньги тратятся если в группе человек по 20?Дороже чем в Крепыше выходит наш садик.

МамаСони Дата: Среда, 21.09.2011, 16:03 | Сообщение # 204
Мисс Целеустремленность
Эксперт

Награды на модернизации

mamasveti, в конце года как правило говорят на что потратили, из того что запомнилось, в позапрошлом году - помимо канцтоваров и игрушек в группу (а траты идут не только на одну группу) - приобретали спорт-инвентарь для зала, для улицы дорожка-зебра с чем-то еще для отработки правил поведения на улице, доплата воспитателям и помощнику воспитателя в группе- там копейки назвали, хоз.товары, фасад где-то облетал (я не видела), унитазы меняли и сидушки цветные ставили, кому-то шкафов не хватало - купили, больше не помню ничего, причем это было тогда, когда собирали по 2т.р. с носа, несколько человек у нас в группе сдавали меньше этой суммы, в т.ч. и я - 1т.р., так в конце года многие родители,когда узнали что сдают не все по две были этим возмущены, и со след.года на первом собрании провели письменный опрос по сколько сдавать 1,5 или 2т.р. ,меньше нельзя никому сказали ("добровольный взнос" 7 ) большинство написали полторы т.р. И оговорено было что если кто-то не сдает всю сумму, то он должен будет что-то докупать в группу как только нужды будут, вот так...(((

мой пристрой тут

mamasveti Дата: Среда, 21.09.2011, 19:54 | Сообщение # 205
Свой человек

Награды на модернизации

МамаСони, Да дела!Если учесть что нам все свое сказали принести начиная от туалетной бумаги,все хох нужды и кончая канцелярией.

МамаСони Дата: Среда, 21.09.2011, 20:35 | Сообщение # 206
Мисс Целеустремленность
Эксперт

Награды на модернизации

мы только первый год сами носили это + книжки детские по возрасту и раскраски

мой пристрой тут

Рида Дата: Четверг, 22.09.2011, 12:25 | Сообщение # 207
Свой человек
Подарки:  229   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (МамаСони)
унитазы меняли и сидушки цветные ставили

сад-то новый практически... что же с унитазами случилось??????? вот дела.....
Quote (mamasveti)
Да дела!Если учесть что нам все свое сказали принести начиная от туалетной бумаги,все хох нужды и кончая канцелярией.

вообще, это непонятно!!!!!!! Могли бы и 1 т.р. ограничиться 83 , как-то действительно немало получается....но приходится молчать, да? потому что большинство молчит.....

Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей,
И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем
Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…

МамаСони Дата: Четверг, 22.09.2011, 13:18 | Сообщение # 208
Мисс Целеустремленность
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (Рида)
сад-то новый практически... что же с унитазами случилось??????? вот дела.....

сад новый был, после ремонта когда мы пришли, про сантехнику заведующая сказала что "да, новые, но они ведь самые дешевые ставили, вот они все и плохие уже..." заведующая тоже после ремонта сменилась, как я поняла, это с ее подачи "добровольный" взнос организовали, теперь она ушла обратно в 9-ю школу, новую зав я не видела даже.
Quote (Рида)
как-то действительно немало получается....но приходится молчать, да? потому что большинство молчит.....

на том собрании где говорили что нужно сдавать е/м 2 т.р. меня не было, моя мама сказала что все проглотили молча, видимо у нас в группе все обеспеченные... возмущались в конце года и только по тому вопросу, что как выяснилось, не все сдавали по 2т.р., и именно возмущавшиеся предлагали узнать почему не сдают - может им не нравятся как занятия проводят? или еще что-то? 7 а то что не во всех семьях 2 з/пл, не только воспитатели мало зарабатывают и др. объективные причины как-то в голову никому не пришли) а когда собирали деньги в род.комитет, уже без воспитателей, одна мама, кот.работает в параллельной группе, сказала, что только у нас в грппе все без писка сдают, у нее и по 500р далеко не все сдают. нет - и всё! и нормально так всем... и опять все промолчали..
возмущались еще охраной, на первом общем собрании в саду, тогда тоже всем рот заткнули, сказав, что чоп за 100р в мес ничего не делающий они нанимать не будут.

мой пристрой тут

mamasveti Дата: Четверг, 22.09.2011, 17:32 | Сообщение # 209
Свой человек

Награды на модернизации

МамаСони, Спасибо за подробный рассказ,надо что то решать на собрании,мы молчать не будем у нас еще такая мамочка есть будем говорить,в 9 гимназии 80 руб за охрану берут,а тут такие деньжища да еще и обязаловка.Я думаю они обязать не могут в гороно можно будет пожаловаться.Да забыла сказать когда мы только заявление у заведующей летом писали она умолчала про этот взнос сказала что ничего больше платить не надо .Может быть что то изменилось?

Сообщение отредактировал mamasveti - Четверг, 22.09.2011, 17:34

МамаСони Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:01 | Сообщение # 210
Мисс Целеустремленность
Эксперт

Награды на модернизации

mamasveti, не могу ничего сказать, зав поменялась зимой еще, если не путаю, и так ни разу мы ее и не видели, когда висели бумажки про получение снилс детям, пыталась выяснить у воспитателя, она сказала что непонятки у них с заведующей, ничего она у нее не выяснила, так что, видимо, новой зав так же не до нас. обычно этот взнос брали вместе с охраной, а сейчас уже и платежку дали, и за охрану взяли и молчат... но и собрания не было еще..

мой пристрой тут

mamasveti Дата: Понедельник, 26.09.2011, 11:07 | Сообщение # 211
Свой человек

Награды на модернизации

[b]МамаСони, Будем надеяться что пронесет нас с этими поборами!

mamasveti Дата: Пятница, 14.10.2011, 10:22 | Сообщение # 212
Свой человек

Награды на модернизации

Вчера было собрание.Приняли решение в попечительский совет платить 1000 руб,но пока подписали и заплатили 7 человек из 25 чел,я еще не решила вступать ли нет.Очень не хочется чтобы отразилось на ребенке .Как дела обстоят в других группах?Что решили?

anyutka Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:19 | Сообщение # 213
Житель форума
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

mamasveti, в средней группе было собрание тоже. Решили как и в прошлом году сдавать по 1000 руб в попечительский совет и 600 рублей охрана. Итого за месяц - 1600 руб. На собрании отчитались за каждую копейку, потраченную в прошлом году. А как по другому? Город на наш сад деньги не выделяет, а хочется все же, чтобы детки пребывали там в хороших условиях. Деньги из попечительского совета тратятся 50% на доплату воспитателям вашей группы и налоги по этим доплатам (все официально, все эти доплаты проходят юридически), 25% на развитие/нужды сада и 25% на развитие вашей конкретно группы.

Anyutka

МамаСони Дата: Пятница, 21.10.2011, 10:48 | Сообщение # 214
Мисс Целеустремленность
Эксперт

Награды на модернизации

anyutka, а про то сколько из этих процентов получает банк Траст вам на собрании не сказали? обидно что сад не ищет путей выгодного вложения НАШИХ денег. и смешно слышать "знаете какая ставка у воспитателей?!!!" так всегда хочется встать и сказать "а знаете что у меня ставка 6т.р.???"

мой пристрой тут

mamasveti Дата: Пятница, 21.10.2011, 20:31 | Сообщение # 215
Свой человек

Награды на модернизации

МамаСони, Вот молодец так молодец!Хорошо сказала,да очень много денег уходит мимо сада в том числе на зарплаты бугалтера,председателя и т п.Вот почему и не хочется оплачивать эти взносы.

Rainbow Дата: Среда, 26.10.2011, 15:45 | Сообщение # 216
Новичок
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

anyutka, Олеся если увидите мое сообщение, напишите, какая сейчас ситуация с воспитателями в средней группы. Мы на собрание не попали, были в отъезде, и постоянно на больничном, неделю ходим, две дома и постоянно в группе новые лица ( я имею в виду воспитателей).
Пришли в понедельник первый день после больничного, а в среду, как оказалось, был праздник осени, приходили родители, а я узнала об этом только вечером от ребенка. Было непрятно. Очень жаль, что нет постоянных людей, который небезразличны дети. А Марина Александровна, кажется, на больничном.

skazka_olga Дата: Среда, 26.10.2011, 16:11 | Сообщение # 217
Новичок
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки добрый день. нам сегожня дали путевку в этот сад, судя по всему 2 младшая группа. расскажите про воспитателей и садик в целом. Большое спасибо заранее.
Сидим волнуемся пока :)
А что детки 3 лет ходят только на полдня?

Сообщение отредактировал skazka_olga - Среда, 26.10.2011, 16:16

mamasveti Дата: Среда, 26.10.2011, 19:41 | Сообщение # 218
Свой человек

Награды на модернизации

skazka_olga, Мы ходим в младшую группу воспитателями довольны,садиком пока тоже.Единственный минус дорогая охрана 600 руб в других садах по 200 максимум и заставляют вступать в попечительский совет это еще сбор 1000 руб в месяц.

МамаСони Дата: Среда, 26.10.2011, 21:40 | Сообщение # 219
Мисс Целеустремленность
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (skazka_olga)
А что детки 3 лет ходят только на полдня?

первую неделю, пока адаптация, потом постепенно день удлиняют до полного

мой пристрой тут

Toksana Дата: Пятница, 28.10.2011, 16:45 | Сообщение # 220
Активист
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки, успокойте меня. Столько уже начиталась, голова кругом идет. 5 Нам дали путевку в 34 садик. Ничего о нем не знаем, сами хотели попасть в Эврику.
Наша группа 2-ая младшая, воспитателей еще как я поняла нет ( предыдущие уволились). Радует то, что сад после кап. ремонта. Остальное все непонятно для меня: что за заведующая, здесь хорошо отзывались о логопеде-он остался тот же, какое питание, занятия как проводятся, какими будут воспитатели?.. Мы сейчас ходим в Прогимназию, и хотелось бы найти садик который мог бы составить конкуренцию Прогимназии в плане развития ребенка, так как и то и другое мы совмещать не сможем 6 , потому что мы еще ходим в Браво на танцы. Поборы- я как понимаю больная тема, но кроме них что-нить расскажите...
И тоже подскажите, что лучше отказаться от путевки, или все таки взять. К сожалению надежды мало поменяться на Эврику.Что делать?

Все будет хорошо, я узнавала.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Горяинова-Мария, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(09.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии