Всем привет! Рада, что оживилась наша темка :) Воспитательницу вторую зовут Ирина Анатольевна. Про проходной двор согласна, я только за, чтобы ворота были закрыты.
МамаСони, А ну ясненько, а то мы уже пол года ходим и мой ничего не рассказывал, что их угощают и водят хоровод!!! А летних детишек тоже поздравляют? Надо на собрании спросить)))
Sakharova, с прошедшим ДР вас. В садик ходите? Я пока заявление до понедельника написала, а там посмотрим. А что у нас в саду с логопедом, может кто знает?
kostanc, а что конкретно интересует? она на втором этаже сидит, лестница прям в дверь упирается, бывает не каждый день, к себе берет выборочно деток, в этом году смотрела нашу группу, нам рекомендовала заниматься мягкой Р - либо у нее платно, либо дома по книжке мой пристрой тут
kostanc, а мы тоже дома сидим до понедельника (карантин себе устроили)))). А что за заявление? мы ничего не писали.... расскажите, пожалуйста. Думала, просто можно ребенка дома подержать сколько угодно (мало ли - отпуск), а потом со справкой в сад. Anyutka
anyutka, дома без справки можно сидеть 2 дня. если больше по болезни - справка от врача, если отпуск - пишется заявление что вы забираете ребенка на время отпуска с... по..., так же на летние месяцы,и пр..... мой пристрой тут
МамаСони, спасибо за ответ. т.е я понимаю нет такого, что ребёнок что-то не выговаривает и сним логопед занимается, всё только на платной основе? anyutka, подробный ответ МамаСони, дала. Ну я решила до вторника подождать, в понедельник позвоню воспитателю и уточню обстановочку.
Всем спасибо за поздравления ! Праздника у нас дома не получилось, все болели, я гриппом, муж и Андрюша - ОРВИ . В сад с Андреем передала шоколадки Милка , водили хоровод:) Сейчас на больничном.
По поводу заявления на отпуск - не знаю. Нам воспитатель не сказала его писать, хотя я сказала причину, почему буду держать ребенка дома. А то что справку надо нести после "отпуска" - это 100% Anyutka
я знаю, 2 года в 34-м его писала)) а если отпуск в ковычках - то это разговаривать с воспитателями надо)
kostanc, логопед смотрит всех детей в опред.возрасте, и собирает себе логогруппу - там, как я поняла, бесплатные занятия, а у тех у кого не критично, как у нас, предлагают, но не заставляют, мы книжки у нее брали ксерокопировать и занимались дома
олеся22, здравствуйте! В младшую группу собирают по 500 руб на подарки воспитателям. Вы не в курсе, что собираются дарить? И каким воспитателям: только нашим (2 + нянечка) или всему персоналу ДС? И как будет происходить вручение подарков? Спасибо Anyutka
девочки, вам говорили что-нибудь в саду о пенсионном страховании? СНИЛС делать в саду будут? или самим? бумажки по всему саду развесили, а толком ничего не говорят((( мой пристрой тут
девочки, вам говорили что-нибудь в саду о пенсионном страховании? СНИЛС делать в саду будут? или самим? бумажки по всему саду развесили, а толком ничего не говорят(((
Девушки, просветите, пожалуйста, что это такое? СНИЛС? И для чего это нужно? В 34ом саду пока никаких объявлений не видела по этому поводу, да и не слышала никогда про это. Спасибо большое Anyutka
Надежда, да я в курсе что это такое, мне интересно в 34-м саду их делать будут или нет? а то развесили бумажки о них и все... воспитатели ничего не знают, заведующей нет, им не до нас...
В 34ом саду пока никаких объявлений не видела по этому поводу, да и не слышала никогда про это.
как это? на входе в сад висит на двери со стороны улицы уже около месяца, у нас в группе такая же висит. Надежда ссылку на тему о нем дала, там развернуто все написано мой пристрой тут
а вот у нас в группе ничего подобного не висит и воспитатели ничего подобного не сообщают. Почитала инфу по ссылке (спасибо) и могу сказать, что ничего не ясно, что это и зачем это нужно. Зачем менять мед.полисы? думаю, это какая-то лишняя суета. Буду младшему оформлять Полис ФОМС и все узнаю, что это за суматоха такая))))) Anyutka