Девочки получили путевку в ваш садик подскажите как он вам и сколько платите,бассей там есть,говорят кружки есть?Очень переживаю,какой лучше как думаете 28 или 34.
mamasveti, бассейна нет, платим по квитанции плюс 1500 рублей - фонд родителей, о сумме договорились на первом собрании. Садик нормальный. про 28 ничего сказать не могу, не знаю
mamasveti, знаю что 28-м не плохие воспитатели, но там здание старое и осенью и весной потоп везде все старенькое давно нужен ремонт капитальный, у меня туда племянница ходит. А наш садик тоже очень хороший, насчет денег это вы будете со своей группой решать на собрании)))
Девочки расскажите поподробнее пожалуйста на данный момент во сколько обходиться сад в месяц? есть ли какие то единовременные вступительные взносы и вообще что за сад как впечатление??? Плиззз очень нужно))))
snusnumrik2007, тысяча с чем-то через банк, сколько точно не помню, т.к. мы редко ходим полный месяц взнос ежемесячный полторы был в прошлом году, в этом году собрания еще не было + 50р на воду кулерную и 450р на охрану, охрану вроде хотели повысить. единовременных у нас не было, первый год писали список что принести из хоз ср-в, на канцелярку скидывались чтобы у всех одинаковые были, сколько уже не помню, но что-то не критично. ну и на подарки в род.комитет, это сколько вы сами решите в группе. на уборку снега тоже сдавали 500р, ближе к зиме мой пристрой тут
болеем, получается как правило, что захватываем несколько дней из одного месяца и несколько дней второго месяца
Добавлено (12.09.2011, 10:05) --------------------------------------------- вот опять началось, полторы недели проходили и кашель с насморком, только летом не болеем, потому как летом дома
МамаСони, RКак думаете почему так получается в группах холодно или не внимательно смотрят?Мы сегодня пошли первый раз я забрала ребенка с прогулки утром ,ей не одели колготки,а одели на нососки ,тоненькие бриджики в которых в группе ходила сразу джинсы,якогда сняла сапожки и увидела своего ребенка в н.осочках чуть не упала хорошо еще бриджи оставили а не на голые ноги джинсы одели.
mamasveti, нет, у нас не разрешают гулять в том, в чем находится ребенок в группе, всегда помогали переодеваться, сейчас уже большая сама все одевает. просто не все мамы берут больничный когда ребенок начинает заболевать, только если есть температура... один с соплями, другой кашляет - и вот уже пол-группы так же ходит. в первый год вообще ходили по неделе, потом две недели дома сидели, и так весь год, причем заболевали всей семьей, до сада ребенок не болел ничем вообще никогда. каждое лето три мес дома - ничего нет.
помню даже в младшей группе, только первую неделю отходили, воспитательница маме говорит что ее ребенок кашляет и нос забит, а та - да, я знаю, и все.. а по поводу того что не одевают колготы, сразу надо поговорить с воспитателями и помощником воспитателя, это вообще не дело в носках при 14-ти градусах гулять!! да и в группах холодно пока не затопили, колготы лучше не снимать мой пристрой тут
Сообщение отредактировал МамаСони - Вторник, 13.09.2011, 11:12
да и в группах холодно пока не затопили, колготы лучше не снимать
знаю, что некоторые не водят пока отопление в садах не включат. Я тоже своего не водила, ну, а если приходилось, то очень тепло одевала. Мы еще и обогревателив сад носили ( на временное пользование..) и няни включали хотя бы в спальне. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
mamasveti, вот и мы 600р на охрану и 1000р на учебники, пока вроде бы все, собрания не было еще, должны еще взнос безвозмездный, молчат пока, до собрания наверняка) это тот, кот. 1500р мой пристрой тут