но еще меня возмутила тема на счет подарков администрации... я согласна воспитателям, согласна нашей замечательной нянечке, согласна спорт преподавателю, музыкальному руководителю... согласна даже завхозу, поварам, но объясните пожалуйста почему подарки надо делать заведующей и всем ее замам?
А заведующей и ее замам подарки, потому что именно благодаря их четкой административной работе у нас есть воспитатели, нянечки, логопеды и т.д Девочки, мне не жалко, пусть и у заведующей будет праздник, я от коробки конфет не обеднею, но хочется, чтобы поздравление было искренним, а так не получается. Вот Новый год. У наших мелких первый праздник. Родители уже в зале, детей пока нет, правда, зам по безопасности сидит. Ну я как-то думала, что придет заведующая, обратится к родителям, похвалит малышей, найдет какие-то слова, все же их первый праздник в садике, так ее нет. Уже пришли детки, началось выступление, прибыла и она, опоздала, давай протискиваться через толпу родителей. Мне вот было неприятно такое отношение со стороны администрации, они должны нам пример подавать, подсказывать, а они сами опаздывают. Почему-то поздравлять заведующую как-то сразу расхотелось.
Я верю)) Знакомая мама рассказывала (она там няней год проработала), что заведующая приходит в группы только за деньгами попечительскими, никакого утреннего обхода и приема детей, никакого переживания за малышей. Так это же все видно. Мне кажется, что заведующей очень трудно - молодая, опыта мало, а ответственности очень много, вот она и работает не как нужно, а как получается. Может, опыта наберется, повнимательнее станет.
[/b]olvvlo[b], я так поняла, что она действительно всю жизнь работает в этой сфере, выросла до заведующей из методиста.
Цитата (olvvlo)
ну гонора конечно у нее, выше крыши..
Вот речть о том, что к родителям тоже подход найти нужно, и родители тогда откликнутся, а у нас пока все только в форме "вы должны-обязаны", а мы должны только своим детям, а все что им "должны" - это если захотим. Меня очень напрягает ситуация с медработником, а точнее с его отсутствием, неужели нельзя решить вопрос, чтобы хотя бы 3 раза в неделю медсестра приходила?
отсутсвие мед работника это ужас! Мой ребенок болел неделю, неделю просто сидел дома. Абсолютно здоровый без соплей и " остаточного " кашля пошел в сад- 2 дня походил и опять заболел.. Привожу его после болезни в сад - слышу в группе кто - то сильно кашляет, рядом раздевает папа мальчика- говорит " Ну давай на последочек высмаркаемся", мальчик как сморкнется..... ему бы дома сидеть и нос промывать да лекарства пить, а он в сад пришел.... Любая медсестра если бы она была домой бы отправила.... Ну неужели во всем городе нет какой-нибудь медсестры пенсионерки, что бы работать по полдня??
Сообщение отредактировал avenopys - Суббота, 23.02.2013, 02:00
Надо решить, что покупать муз., физ. работникам и т.д. на 8 марта. Кстати денег у меня лежит 5000 только на подарки воспитателям и нянечке, как поздравлять остальных - не знаю. Не сдают денежку.
я сегодня вечером, кто не сдал, записки в шкафчики положу. но даже если поздравлять только этих, денег пока все равно не хватает. я докладываться больше не буду, свои 3500 не могла 2 месяца вернуть.