Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Среда
                                                                                                                                  08.01.2025, 10:19

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: karen134  
Д/с №34
olvvlo Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:26 | Сообщение # 421
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

3

Сообщение отредактировал olvvlo - Вторник, 05.03.2013, 23:44

Эдельвейс Дата: Вторник, 05.03.2013, 20:36 | Сообщение # 422
Новичок
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

olvvlo, это не злость, я очень добрый человек и стараюсь всегда быть объективной. 5 я за справедливость)
вас тоже с праздником

Сообщение отредактировал Эдельвейс - Вторник, 05.03.2013, 20:38

maxina Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:16 | Сообщение # 423
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Эдельвейс)
вот честно, у меня была идея собраться РК нескольких групп и покупать нужные вещи всем вместе, но даже боюсь предлагать

Эдельвейс, ну почему-же, мы все рады сэкономить. и мы именинникам подарки дарим. 5

mariya Дата: Вторник, 05.03.2013, 21:31 | Сообщение # 424
Свой человек
Подарки:  62   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Эдельвейс,
Тань, я полностью тебе поддерживаю , согласна ,
Цитата
из кошелька не вытаскивают

Просто очень не красивые высказывания 8
Люди все сообщения читаются администрацией , и думаю что им очень не приятно 8 , высказывания здесь , повлияли как то на других воспитателей ,других групп , особенно сегодня когда мы поздравляли от всего сердца чувствовалась от наших воспитателей что у них есть какой то негатив к этим высказыванием , не хотелось бы чтоб они думали , что кто из- нас так высказывается , ведь у нас очень хорошие- отличные воспитатели ,они столько делают для наших деток 8
Давайте жить дружно 83 3

Сообщение отредактировал mariya - Вторник, 05.03.2013, 21:37

Рида Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:08 | Сообщение # 425
Свой человек
Подарки:  229   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (olvvlo)
Эдельвейс, Татьяна, откуда такая злость?

Цитата (olvvlo)
что же вы ко мне цепляетесь, что я вам лично сделала... я никого не полоскала и прекратите изливать злость и нести чушь...

Цитата (olvvlo)
за то потом вся ваша злость п

о какой злости идет речь? я читаю тему нашего сада, редко в ней пишу, прочитала все сообщения на пред. странице и в том числе сообщение Эдельвейс, ничего ЗЛОГО я не прочитала!!! Так же как и вы, автор данных постов считает возможным вВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ
Цитата (olvvlo)
я могу их высказывать как хочу и где хочу... спасибо за ваше мнение...

Эдельвейс совершенно не высказала ничего злого!!! а вот в ваших 4 ответах было 4 раза сказано слово "ЗЛО" и все ваши сообщения очень напряженной формы. 83

Я считаю что вопрос подарков лучше обсуждать в личке.

Что касается сборов и всего остального. Вы думаете в других садах этого нет? В других садах родители ставят окна, покупают новые шкафчики, кровати, матрасы, одеяла и подушки, даже полотенца.... Вот в таком состоянии многие сады.
Даже проходя мимо я испытываю чувство радости от того что стоит он весь такой желтенький, светленький, солнечный)))) и меня это радует, Я радуюсь тому что мой ребенок спит на новой кровати, новом белье, играет в теплой игровой, что у них два зала: спорт и музык. и что МНЕ ЗА ЭТО НЕ ПРИШЛОСЬ ПЛАТИТЬ))))) Еще у нас два замечательных воспитателя-,у нас замечат. занятия по ритмике и "Речевечек" с логопедом. 3

Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей,
И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем
Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…

Сообщение отредактировал Рида - Вторник, 05.03.2013, 23:16

olvvlo Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:11 | Сообщение # 426
Житель форума

Награды на модернизации

3

Сообщение отредактировал olvvlo - Вторник, 05.03.2013, 23:45

Рида Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:22 | Сообщение # 427
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (olvvlo)
Я тоже всем довольна... Всё замечательно

вот и удалите всю вашу переписку на предыд. странице, это не корректные обсуждения подарков. С каким сердцем Вы бы приняли подарок если бы его во всеуслышание обсудили всем миром? 83

Добавлено (05.03.2013, 23:22)
---------------------------------------------

Цитата (olvvlo)
Всё замечательно

Я бы сказала не так все плохо!!!! учитывая до чего докатились мы в нашей стране с садами и школами, что наши дети совершенно не нужны своему государству, будем радоваться тому что где-то еще есть хорошее отношение к нашим деткам. А отношения с администрацией надо выстраивать и надо быть добрее друг к другу, надо строить диалог, некоторые родители считают дошкольное заведение СФЕРОЙ УСЛУГ и пытаются доказать что КЛИЕНТ ПРАВ ВСЕГДА.... Давайте помнить что мы вместе делаем общее дело РАСТИМ И ВОСПИТЫВАЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ 3

CLEAR77 Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:25 | Сообщение # 428
Новичок
Подарки:  11   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Ой, как у нас тут все напряженно стало... Девочки, это же хорошо, что все сообщения читаются администрацией, люди должны знать мнения о саде, и эти мнения, естественно, разные. А вот как реагировать на не очень позитивные отзывы - каждый решает сам: кто-то обижается, а кто-то воспринимает спокойно, всем-то не угодишь, а некоторые начинают думать, почему есть недовольные? Жаль, что все это в предпраздничные дни, вот обидели людей, оказывается. Как и везде, в саду есть плюсы и минусы, все их видят в разном, что для одного преимущество - для другого недостаток.

Рида Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:42 | Сообщение # 429
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (CLEAR77)
Девочки, это же хорошо, что все сообщения читаются администрацией, люди должны знать мнения о саде, и эти мнения, естественно, разные.

Так в том то и дело, а не честнее ли будет пригласить администрацию на род собрание и рассказать свои недовольства по пунктам или написать письмо от группы. высказать благодарности, высказать свое мнение. КАК РАЗ О ЧЕМ Я И ГОВОРИЛА: ВЫСТРОИТЬ ДИАЛОГ. Иначе получается что высказываемся только МЫ здесь на форуме. т.е игра в одни ворота.

Я как-то заглянула в темку 10 сада (если не ошибаюсь, так там принимает участие в обсуждении заведующая садом))) я подумала что это ХОД КОНЕМ))) прям там недовольным она объясняет что к чему, с остальными ведет беседы о работе сада. 83

Добавлено (05.03.2013, 23:42)
ЗНАЕТЕ ЧТО САМОЕ СТРАННОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ? ЭТО ТО, что мы все плохое сразу видим, выставляем на обсуждение, А ВОТ СКОЛЬКО УЖЕ ПРАЗДНИКОВ ПРОШЛО, КАК ВСЕ БЫЛО ОРГАНИЗОВАННО, СКОЛЬКО ЗАНЯТИЙ БЫЛО ПРОВЕДЕНО С НАШИМИ ДЕТКАМИ, КАКИМИ ВКУСНЫМИ БЛЮДАМИ КОРМЯТ НАШИХ ДЕТЕЙ - ВОТ ОБ ЭТОМ МЫ ЗДЕСЬ НЕ ПИШЕМ!!!! ВОТ ПОЧЕМУ, АААА???
:83:[/color]

Сообщение отредактировал Рида - Вторник, 05.03.2013, 23:44

CLEAR77 Дата: Вторник, 05.03.2013, 23:58 | Сообщение # 430
Новичок

Награды на модернизации

Да, в теме 10 ДС мне тоже понравилось)) Про диалог - это отлично, вот был День открытых дверей, в плане был заявлен "Круглый стол", встреча администрации и и родителей. Интересно, состоялся ли? Какие вопросы обсуждались? Кто из групп присутствовал? Что решили? Если бы не работала, сходила обязательно, такие мероприятия нужны.
Цитата (Рида)
мы все плохое сразу видим, выставляем на обсуждение

Особенность наша, человеческая)) Когда мы кипим, нам нужно негатив слить. Куда его? Да вот хотя бы в тему, а когда радость - это можно и самостоятельно пережить, зачем выливать куда-то.
Я садом довольна, но лично для меня очень серьезным вопросом остается отсутствие медсестры. Наш участковый доктор мне постоянно говорит, что в садах детей осматривает, выводит, звонит родителям, очень бы хотелось, чтобы и у нас такое было, много детишек больных ходит: и сопли, и кашель. Мы неделю сходили, опять болеем, накрылся праздник, а так хотелось. 4

Добавлено (05.03.2013, 23:58)
Цитата (Рида)
написать письмо от группы

В начале года у нас из группы забрали воспитателя, мы написали коллективное письмо, так нам даже не ответили, заведующая не нашла слов, чтобы убедить родителей в необходимости такого непростого решения, не объяснилась, а ведь нам нужна была поддержка, мы же только начали ходить в садик, адаптировались. Вот после таких моментов и складывается впечатление о руководстве, хорошо, если это первое впечатление и оно ошибочное.

Сообщение отредактировал CLEAR77 - Вторник, 05.03.2013, 23:59

Рида Дата: Среда, 06.03.2013, 00:03 | Сообщение # 431
Свой человек

Награды на модернизации

Цитата (CLEAR77)
очень серьезным вопросом остается отсутствие медсестры

вот в этом я Вас поддерживаю. А вы задавали этот вопрос администрации?

Добавлено (06.03.2013, 00:03)

Цитата (CLEAR77)
Особенность наша, человеческая)) Когда мы кипим, нам нужно негатив слить. Куда его? Да вот хотя бы в тему, а когда радость - это можно и самостоятельно пережить, зачем выливать куда-то.

вот и я всегда об этом думаю)))) даже в семейной жизни редко когда благодарим своих близких, выделяем хорошие моменты жизни, а вот если что-то плохое, то тут уж да.... пилорама с лесопилкой на дому))))) 7

Lilushenka Дата: Среда, 06.03.2013, 09:04 | Сообщение # 432
Lady style
Свой человек
Подарки:  213   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (Эдельвейс)
сегодня пришли в детский сад поздравлять сотрудников с еще одной мамой из РК нашей группы (наши детки дома сидят на больничном). Пришла воспитатель и сказала, что им на собрании сказали, что от группы никакие подарки администрации не нужны. Почитали они здесь ваши отзывы и обиделись. И, честно сказать, я их понимаю, сама в шоке от того, что здесь пишут. Уж лучше вообще без подарков сидеть, чем получить и знать, что он не от души.
Заметила, что большинство обсуждающих здесь, те, кто первый год в саду. Так мой вам совет: просто присмотритесь к людям, которые окружают и заботятся о ваших детях бОльшую часть времени. Не нужно ничего специально узнавать, просто посмотрите со стороны.
Здесь говорят, что администрации нужны только деньги и больше они ничего знать не хотят. А знаете ли вы, что они каждого ребенка знают по имени? Знают кто ходит в сад, кто не ходит, по какой причине и т.д.
А кто у ваших детей на НГ был дедом Морозом? Неужели кто-то из родителей? У нас никто из родителей не смог на НГ исполнить эту роль, пришлось воспитателям обратиться к Наталье Анатольевне, она, вообще, у них палочка-выручалочка: и дед Мороз второй год она, сегодня тоже принимала активное участие в утреннике, хотя должна была сидеть в первом ряду и смотреть, как работают воспитатели, муз. работник и т.д.

Что касается подарков на НГ и 8 марта: мы дарим подарки всем и дарим их от души, и дарим их как близким людям, потому что для НАШИХ детей сотрудники детского сада - близкие люди, с ними наши дети проводят сейчас бОльшую часть своей жизни и во многом от них сейчас зависит то, какими вырастут наши дети.
Кстати, мы еще и детям подарки подарили на 23 февраля мальчикам и 8 марта девочкам, ведь праздники не только у взрослых, но и у детей.

Про деньги в РК: если не хватает на что-то, может стоит собирать бОльшую сумму? В нашей группе существует практика, что родители сдают не всю сумму сразу, а распределяют, согласно своим возможностям, помесячно или другими частями и никто никогда не возмущается. А если кто-то возмущается - просто предложите им занять ваше место в РК, думаю, что желающих поменяться с вами местами, будет немного. Ведь в своих детей вкладываете. А если останутся деньги - перенесете на следующий год, ведь в сентябре еще день воспитателя 5 тоже воспитателей можно поздравить, не весь коллектив детского сада, а тех людей, которым вы каждый будний день с утра доверяете своих крох.

Танечка, как же ж я тебе благодарна за эти слова)))
за 1540 руб., т.е. практически бесплатно, если сравнить день с няней стоит 2000 руб. за нашими детьми ухаживают, учат, кормят, гуляют, песни поют, танцуют, делают зарядку и т.д. Праздники устраивают!!!
Я очень благодарна саду за все.

CLEAR77 Дата: Среда, 06.03.2013, 15:19 | Сообщение # 433
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (Рида)
А вы задавали этот вопрос администрации?

Да конечно задавали. Нам сказали, что обращались в поликлинику, но там не готовы предоставить единицу на сад, так как медсестер и врачей не хватает. Но я знаю и другие ситуации, вот моя старшая в школе учится, у них было решено открыть в крыле детский сад, уже и смета была, и проект одобрен, но директор была против. Так она стучалась во все двери, к депутатам обращалась, и решение об открытии сада отменили. Так что если администрация хочет что-то сделать, она ищет возможности, конечно, и общественность родительская должна помогать.

Эдельвейс Дата: Среда, 06.03.2013, 18:52 | Сообщение # 434
Новичок
Подарки:  13   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

CLEAR77,
Цитата
люди должны знать мнения о саде, и эти мнения, естественно, разные. А вот как реагировать на не очень позитивные отзывы - каждый решает сам: кто-то обижается, а кто-то воспринимает спокойно, всем-то не угодишь, а некоторые начинают думать, почему есть недовольные?

никто не говорит, что отзывы должны быть только хорошие, всем понятно, что все хорошо быть не может, но все-таки свое мнение нужно высказывать более корректно что ли... хорошая критика зачастую стимулирует работать дальше, а от того, что тут написано - у нормального человека руки опускаются.

Цитата
Я садом довольна, но лично для меня очень серьезным вопросом остается отсутствие медсестры. Наш участковый доктор мне постоянно говорит, что в садах детей осматривает, выводит, звонит родителям, очень бы хотелось, чтобы и у нас такое было, много детишек больных ходит: и сопли, и кашель.

давайте объединяться и писать письма в департамент образования и просить медсестру. Вода камень точит. 5

Цитата
В начале года у нас из группы забрали воспитателя, мы написали коллективное письмо, так нам даже не ответили, заведующая не нашла слов, чтобы убедить родителей в необходимости такого непростого решения, не объяснилась, а ведь нам нужна была поддержка, мы же только начали ходить в садик, адаптировались. Вот после таких моментов и складывается впечатление о руководстве, хорошо, если это первое впечатление и оно ошибочное.

вы знаете, в прошлом году, когда только открылась наша группа у нас была одна воспитатель, няни чаще не было, чем она была, потом вообще ушла и вот осталась наша Р.А. одна, работала в две смены за воспитателя и за няню, а случалось, что у воспитателя заболеет ребенок или она сама, если с утра приходил воспитатель из другой группы или приходили муз. работник/психолог, то иногда вечером с нашими детьми сидели или сотрудники кухни, или завхоз. Ну, а что оставалось делать? Самое простое - закрыть группу, сколько бы тогда недовольных было? И только в марте к нам пришла вторая воспитатель кстати, по совместительству она председатель попечительского совета и даже она никогда не принуждала тех, кто не сдает взносы в попечительский совет делать это.

Вы знаете, мне кажется, что самое главное, чтобы нашим детям было хорошо и комфортно там, где они проводят большую часть своего времени на данном этапе. Она находятся в хороших условиях, их никто не обижает, не унижает, о них заботятся как о своих собственных детях, давайте хотя бы за это будем ценить этих людей. Каждый из них делает свою работу и делает ее на 5+.

И сейчас не хватает персонала в саду, воспитателей у нас сейчас 2, но няни нет, к нам приходит няня из соседней группы, помогает, за что ей просто огромное человеческое спасибо. 3

Сообщение отредактировал Эдельвейс - Среда, 06.03.2013, 18:59

CLEAR77 Дата: Среда, 06.03.2013, 19:10 | Сообщение # 435
Новичок

Награды на модернизации

Цитата (Эдельвейс)
высказывать более корректно что ли

Ну тут уж у каждого свои понятия о допустимом и приличном, поэтому и такой острый диалог возник в теме.
Цитата (Эдельвейс)
давайте объединяться и писать письма в департамент образования и просить медсестру.

Я за, как и большинство родителей, но от кого должна исходить инициатива? ИМХО, как раз администрация нам должна подсказать, куда обратиться, что сделать, вместе может и добьемся.

мамаоля Дата: Вторник, 12.03.2013, 09:31 | Сообщение # 436
Свой человек
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А в нашей группе уже 3 ю неделю!!!!!!!!! света нет в раздевалке. Дети приходят утром и в темной раздевалке переодеваются. Я подходила к завхозу, но воз и ныне там. Очень хочется, чтобы администрация, собирающая взносы в попечительский и читающая форум, решила этот вопрос!!!

Добавлено (12.03.2013, 09:31)
А в нашей группе уже 3 ю неделю!!!!!!!!! света нет в раздевалке. Дети приходят утром и в темной раздевалке переодеваются. Я подходила к завхозу, но воз и ныне там. Очень хочется, чтобы администрация, собирающая взносы в попечительский и читающая форум, решила этот вопрос!!!

olvvlo Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:05 | Сообщение # 437
Житель форума

Награды на модернизации

......

Сообщение отредактировал olvvlo - Вторник, 04.06.2013, 19:12

Надежда Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:49 | Сообщение # 438
Душевный человек
Мудрец
Подарки:  511   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата (olvvlo)
Наши воспитатели и наша группа

Вы ставите любви обильные смайлики, но до этого у Вас мнение было другое.
Что изменилось?

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

мамаоля Дата: Среда, 13.03.2013, 20:37 | Сообщение # 439
Свой человек
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Завтра в саду масленница!!!

avenopys Дата: Пятница, 15.03.2013, 00:00 | Сообщение # 440
Мафиози Сайта
Знаток форума
Подарки:  29   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я хочу негатив чуть чуть разбавить!
Мне очень понравился утренник в детском саду посвященный 8 марта. Все родители подготовились так хорошо - и костюмы сделали, и. девочки и мальчики были все такие красивые...
И еще - спасибо за подарки детям , мой сын оценил, так как лепить очень любит именно из масы для лепки. Очень хорошая идея для подарка.

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Наталия30, Rolandsairm,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(04.01.2025)

Rolandsairm

(04.01.2025)

Dysonweq

(01.01.2025)

uvojcib

(01.01.2025)

Artisanvun

(24.12.2024)

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии