olvvlo, да просто почти никто не хочет обсуждать что покупать, что дарить (только максимум человек 5). а потом критикуют. Обидно, стараешься, что-то делаешь, а оказывается это никому не нужно.
никто не хочет обсуждать что покупать, что дарить (только максимум человек 5). а потом критикуют
Даже если будут обсуждать все 25 человек, к единому мнению не придем, каждый видит процесс поздравление по-своему, так что критику не слушайте, что купили, то и хорошо. ИМХО, лучший подарок деньги, вот из 5т можно по 1000 положить в конверт 2 воспитателям и няне, а на 2 купить чай-конфеты музыканту, физработнику и заведующей, если деньга останется, то еще по скромному букетику нашим непосредственным. А все подарки - посуда, наборы, надоедает тоже, пусть сами себе купят, что хотят. Если денег будет побольше, можно им по 2т положить. ИМХО, это лучший, самый нужный подарок
В этом году выпускная вроде 1. Сейчас в ней воспитатель очень хороший, перевели из нашей младшей. она всю жизнь в садиках работает, в основном в выпускных, отличный специалист. ну и вообще сад нормальный.
сегодня пришли в детский сад поздравлять сотрудников с еще одной мамой из РК нашей группы (наши детки дома сидят на больничном). Пришла воспитатель и сказала, что им на собрании сказали, что от группы никакие подарки администрации не нужны. Почитали они здесь ваши отзывы и обиделись. И, честно сказать, я их понимаю, сама в шоке от того, что здесь пишут. Уж лучше вообще без подарков сидеть, чем получить и знать, что он не от души. Заметила, что большинство обсуждающих здесь, те, кто первый год в саду. Так мой вам совет: просто присмотритесь к людям, которые окружают и заботятся о ваших детях бОльшую часть времени. Не нужно ничего специально узнавать, просто посмотрите со стороны. Здесь говорят, что администрации нужны только деньги и больше они ничего знать не хотят. А знаете ли вы, что они каждого ребенка знают по имени? Знают кто ходит в сад, кто не ходит, по какой причине и т.д. А кто у ваших детей на НГ был дедом Морозом? Неужели кто-то из родителей? У нас никто из родителей не смог на НГ исполнить эту роль, пришлось воспитателям обратиться к Наталье Анатольевне, она, вообще, у них палочка-выручалочка: и дед Мороз второй год она, сегодня тоже принимала активное участие в утреннике, хотя должна была сидеть в первом ряду и смотреть, как работают воспитатели, муз. работник и т.д.
Что касается подарков на НГ и 8 марта: мы дарим подарки всем и дарим их от души, и дарим их как близким людям, потому что для НАШИХ детей сотрудники детского сада - близкие люди, с ними наши дети проводят сейчас бОльшую часть своей жизни и во многом от них сейчас зависит то, какими вырастут наши дети. Кстати, мы еще и детям подарки подарили на 23 февраля мальчикам и 8 марта девочкам, ведь праздники не только у взрослых, но и у детей.
Про деньги в РК: если не хватает на что-то, может стоит собирать бОльшую сумму? В нашей группе существует практика, что родители сдают не всю сумму сразу, а распределяют, согласно своим возможностям, помесячно или другими частями и никто никогда не возмущается. А если кто-то возмущается - просто предложите им занять ваше место в РК, думаю, что желающих поменяться с вами местами, будет немного. Ведь в своих детей вкладываете. А если останутся деньги - перенесете на следующий год, ведь в сентябре еще день воспитателя тоже воспитателей можно поздравить, не весь коллектив детского сада, а тех людей, которым вы каждый будний день с утра доверяете своих крох.
Эдельвейс, согласна, конечно. но деньги например мы и так собирали частями, 1000- 500-1500 рублей, так некоторые даже еще по 500 не сдали. Насчет подарков, решать почти некому, все в группе возмущаются, а дельное что-то предлагает всего несколько человек. остальные в сторону. Есть те, кому администрация нравится, кому не нравится. приходится как-то находить общий знаменатель. очень трудно угодить всем.
olvvlo, т.е. вы хотите сказать, что ваших детей не кормят? не убирают? психолог с ними не занимается? методист не работает? Да все они делают свое дело, просто, например, работу воспитателя, няни, муз. работника - мы видим, а работу остальных сотрудников - нет, но это не значит, что они сидят там и только и думают, как бы с родителей денег побольше собрать. Вот вам пример, пришла я в сад за ребенком, стою с воспитателем, подходит Наталья Анатольевна и спрашивает у воспитателя: а почему это у вас Никита уже 3-ю неделю в сад не ходит? Болеет? Т.е. человек в курсе того, что происходит в группе, а у нее этих групп 5 и детей в саду более 100 человек, но она о каждом знает и интересуется.
Вот лично вам что плохого сделала заведующая или ее заместитель (тут можете любую должность написать)? С вас взяли деньги за то, чтобы дать вам путевку в этот сад или что? А повторять то, что когда-то кто-то сказал легко, еще легче навешать ярлыки в интернете сидя за компьютером. Не хотите изнутри узнать кто и чем там занимается? Вакантные места всегда есть в саду так же как и льготы: не сдавать деньги в попечительский совет, не платить за охрану, но так же и обязанности появляются: например, нести ответственность за кучу малышей от 3 до 7 лет 5 дней в неделю с 7 утра до 7 вечера.
Добавлено (05.03.2013, 15:52) --------------------------------------------- maxina, после собрания в раздевалке мы повесили решение собрания родителей о чем шла речь на собрании, о чем договорились и т.д. Написали какую сумму решили сдавать в РК, рядом повесили листочек типа ведомости за охрану, где каждый родитель при передаче денег воспитателю пишет фамилию, сумму, которую принес и ставит подпись, некоторые дату рядом ставят. Очень многие сдали деньги в течение 2-3 недель после собрания и у нас на все денег хватило. И на подарки и на все... Помимо подарков купили новые игрушки в группу по списку, который дал воспитатель+то, что посчитали нужным, несколько костюмов детям для ролевых игр (доктор, парикмахер, повар)+еще остались деньги на непредвиденные расходы.
Что касается обсуждения подарков: мы не обсуждаем их со всеми родителями, обсуждаем это только между членами КР, многие даже не спрашивают что мы дарим, кому интересно - все рассказываем, на родительском собрании отчитываемся куда потратили деньги.
Эдельвейс, мне нравится идея с отчетом собрания и ведомостью в раздевалке. примем на вооружение. А про игрушки, подарки детям и т.д., так мы это тоже все купили.
olvvlo, насколько мне известно, в нашем саду насильно никого не заставляют сдавать деньги, из кошелька не вытаскивают. Хотите сдавать деньги в попечительский совет - сдавайте, не хотите - ваше дело и с вас за это никто не спросит. И к вашему ребенку никто хуже от этого относиться не станет. Вы же тут все расписываете, как-будто вас заставляют.
Цитата
отношение к родителям, такое же отношение и к ним...
вот ваша цитата, ответьте на простой вопрос: что плохого вам сделали сотрудники сада, что вы их так прополоскали?
Цитата
меня есть свое мнение и я могу его высказывать..
а после того как вы его высказали, вам легче стало? Вы ходите, мило улыбаетесь сотрудникам, дарите подарки, а сами камень за пазухой держите? Другие высказывали, но как-то в более корректной форме. Что касается охраны: когда у меня возник вопрос почему так много, я на родительском собрании спросила: почему? Мне ответили, что по 600 руб берут с сентября по май, но платят-то они за охрану и в летние месяцы. Путем простейших математических вычислений получатся, что в месяц охрана обходится 450 руб. с человека, что уже значительно ниже, чем 600 руб. Только у нас люди (не вы конкретно) почему-то предпочитают получать информацию, что называется, не из первых уст, а путем ОБС (Одна Баба Сказала).
maxina, вот честно, у меня была идея собраться РК нескольких групп и покупать нужные вещи всем вместе, но даже боюсь предлагать после всего выше прочитанного. Я когда покупала подарки деткам на день рождения (у нас еще и именинникам дарят подарки ) , чтобы сэкономить, пришлось в СП заказывать, а если бы сложились несколькими группами (да хотя бы 2), можно было бы купить по оптовым ценам подарки, прилично сэкономить, потому что накрутки в детским магазинах просто зашкаливают, а многие фирмы-поставщики детских товаров продают по оптовым ценам РК.
Сообщение отредактировал Эдельвейс - Вторник, 05.03.2013, 19:54
olvvlo, если вы прочтете мое первое сообщение в этой теме, то увидите, что оно ни к кому конкретно не было адресовано, вы мне ответили на него видимо, приняли на свой счет.
а у вас тут последние 2-3 страницы самые добрые сообщения
Сообщение отредактировал Эдельвейс - Вторник, 05.03.2013, 20:25