votma, Что вы хотели узнать? У меня дочка ходит в среднюю 5 группу!
Спасибо что откликнулись! Хотела бы узнать все)) Хватает ли развивающих занятий? Как кормят? Так пробежала форум, поняла, что гуляют часто) воспитателей хватает (?) у вас много человек в группе? я так понимаю, вы сейчас в 5? а мы со следующего года пойдем)) а вот еще, детки часто болеют (понимаю, что все индивидуально, но в общем)?
votma, Ну сейчас все расскажу,гуляют очень мало практически только весной и осенью,с этим проблемма всегда была.Сейчас тепло гуляют,начнутся холода будут гулять только утром и то то точно незнаю,вечером всегда забирали с группы.Болеет не часто,большие уже когда первый год ходили чаше,медсестры у нас в садике нет,приходит с 9 гимназии только прививки делать.Кормят хорошо,пахнет всегда вкусно когда забираеш,выпечка своя.Воспитатели у вас будут отличные,у нас они не менялись.Я очень растроилась что мой младший сын который идет в этом году к ним не попал,нашим дали среднюю группу,так что идем к другим воспитателям.В группе у нас 28 человек,ходят наверное человек 20 много как говорят воспитатели.
Спасибо Вам, mamasveti! Воспитатели - это главное) 28? значит это нормально? Когда писала заявление, просили не торопиться, "а то придут сразу все 30 человек" я не против, только из гуманизма к воспитателям опять же) Ну будем наедятся, что не ломанемся все разом! Один только вопросик остался с доп.занятиями, английский или гимнастика бывает? (хор слышала, впечатляет )
votma, Вот с дополнительными тоже вопрос.В том году были дополнительные платно,потом все отменили.В этом году у нас ничего нет,английского точно нет .гимнастика в том году была в этом году вроде бы нет,про хор тоже первый раз слышу,моя очень любит петь ,если был то я бы знала.В том году мы занимались по учебникам специальным(Петерсон) В этом году незнаю чем они занимаются,учебников у них нет воспитатели сами что то дают,не могу точно ответить на этот вопрос.В этом году мы ходили на подготовку к школе,из нашей группы ходило несколько человек,я имею в виду за пределами садика.Все в этом году по другому.Рисуют,лепят ,клеят поделки выставляют в раздевалке .
Добрый день, получили путевку сегодня с этот садик, какая группа будет - не знаю, самая младшая видимо, нам в сентябре 3 года только исполнится. Может кто-нибудь расскажет, как там? Как воспитатели?
Привет всем! Мы уже как выпускники, можем многое рассказать. Это был наш четвертый в жизни сад, так обстоятельства складывались: сначала был год в домашнем саду на квартире, потом два года в московском государственном, дальше лето в частном в Оболдино, и год в д.с.34. Сами живем на Космонавтов, дали рядом с домом, другое я не рассматривала, но нам и не предложили. Сын у меня не проблемный, но имеет большой опыт, поэтому есть с чем сравнить. По пунктам с его слов расскажу: 1) кормят так себе, могут давать одну тушеную капусту 2) воспитатели .... не айс, одна даже могла запрещать какать в садовском туалете, сама красила ногти в спальне, не давала футбольный мяч и многое запрещала (об этом могу в личку) 3) нянечка бесподобная - всегда оденет получше, покормит где надо, даст добавку того, что любит 4) занятий для школы нет, зато много творчества, поделки и неплохие поделки - у нас в этом большие пробелы, поэтому наверстали сильно 5) хорошая группа, игрушек достаточно 6) интересные музыкальные постановки 7) есть возможность участвовать в разных конкурсах городских 8) молодой физрук
Теперь от меня: все решаемо, можно ходить не каждый день. Информации о поведении и личных дневничков нет, но у меня уже сын полностью говорящий, все по деталькам расскажет, но в 3 года это было первостепенно важно. Мало событий для объединения группы. Кормешка слабая - мог в 16 часов съесть половину шарлотки, все что найдет в машине. Открытых уроков не проводили, зато все утренники на отлично - музыкальный работник очень старается. Внутри все чистенько и аккуратно. Дети приличные в группе, мат - только 1 слово принес. Мы были всем довольны, потому что главное ребенок шел с удовольствием и на все минусы смотрел здраво, дома обсуждали и разбирались почему так происходит.
В любом случае, это сад - присмотр за ребенком, пока мама на работе. "Ты прекрасный хоббит, мистер Бэггинс, и я тебя очень люблю: но в огромном мире ты не столь уж значителен! - И слава Богу! - со смехом сказал Бильбо" Дж.Р.Р. Толкин
Shelly, Скажите пожалуйста в какую группу вы ходили можно в личку!Столько ужасов вы здесь рассказали,что за 4 года я такого не наблюдала!Сейчас сын младший туда идет,вдруг к этим воспитателям попадем!!!!
1) кормят так себе, могут давать одну тушеную капусту
А как такое может быть, если есть единое для всех садов меню?
ЦитатаShelly ()
2) воспитатели .... не айс, одна даже могла запрещать какать в садовском туалете, сама красила ногти в спальне, не давала футбольный мяч и многое запрещала (об этом могу в личку)
Вот это страшно, конечно Всегда такого боялась, особенно по своему садовскому опыту. Прямо страшно даже дочку отдавать Будем надеяться, что нам повезет все таки.
1) кормят так себе, могут давать одну тушеную капусту
Кормят в саду превосходно, а то что ребёнок не приучен к правильному питанию, заслуга исключительно родителей, мой ребёнок ходит в среднюю группу и ест всё!!!
ЦитатаShelly ()
2) воспитатели .... не айс, одна даже могла запрещать какать в садовском туалете, сама красила ногти в спальне, не давала футбольный мяч и многое запрещала (об этом могу в личку)
По поводу запрета похода в туалет, полный бред и чушь!!! Воспитатели внимательны и превосходно относятся к детям, неоднократно задерживались на работе, благодаря маме несоизволившей забрать ребенка после закрытия детского сада, считая что воспитатель её личная прислуга. А вам советую быть добрее к тем людям, которые с утра до вечера заботятся о вашем ребёнке!
SlotinaEA, если Вы более внимательно прочитаете мой пост, то там точно написано, что ощущения не мои, а моего сына.
ЦитатаShelly ()
По пунктам с его слов расскажу:
И отвечать любимому и близкому человеку
ЦитатаSlotinaEA ()
полный бред и чушь!!!
мне даже и в голову не приходило.
Считаю нашу полемику бесполезной, поскольку Вы вкладываете несколько иное значение в слова
ЦитатаSlotinaEA ()
заботятся о вашем ребёнке!
Удачи! "Ты прекрасный хоббит, мистер Бэггинс, и я тебя очень люблю: но в огромном мире ты не столь уж значителен! - И слава Богу! - со смехом сказал Бильбо" Дж.Р.Р. Толкин
Воспитатели внимательны и превосходно относятся к детям
Ну вы же не можете знать ВСЕХ воспитателей в саду. Когда моя ходила в этот сад, воспитатели менялись ежегодно, и с каждым годом приходили все хуже и хуже, в первый год были самые хорошие. Слышала и рявканье на детей, не строгий окрик, а именно рявканье, с ненавистью, и это не стесняясь меня, чтож там было в отсутствие родителей?, и дочь рассказывала как ее (а не меня) отчитывали за опоздание на 5 минут, после чего у нее нервный тик начался, позднее узнала что запрещали неспящим детям просто лежать не разговаривая во время послеобеденного сна, что очень сложно для ребенка который давно днем не спит и заснуть не может как бы это не нравилось воспитателю! - это узнала уже от уволившегося оттуда сотрудника. мой пристрой тут
Ходим в 5 группу с 1 сентября этого года. Сам сад нравится, питание вроде хорошее, есть занятие физкультуры.Воспитатели заботливые, но за те дни которые ходим в сад, с детьми пока не занимались, только гуляют. На вопрос, что дети делают в саду? Ответили, что по программе очень много всего, но мы ничего не успеваем. Нам самое главное чтоб дети друг с другом дружили, а мы просто за ними следим! А как же - лепка -поделки - стихи -книги и т.д