МамаСони,мы тоже все деньги заведующей отдаём,они сами оплачивают потом.Вобщем пипец,кругом одни поборы,я в шоке просто!хорошо только там где нас нет,и ... В деревне)))
у моей сестры и у подруги дети ходят в сады в Подлипках - там только тысяча в начале года на туал.бумагу и хоз.ср-ва, и все, ходят уже три года, кроме этого никаких сумм более ни на что не собирают мой пристрой тут
Девочки, ситуация с поборами очень огорчает, лучше уж скидываться и покупать необходимое силами родителей, так хоть знаешь, куда уходят деньги... олеся22 приятно было познакомиться сегодня на приеме у заведующей
Вопрос к мамам деток, которые уже ходят в детский сад - какие вещи и сколько требуется в садик? Я так понимаю, что одежда нужна в зависимоти от температуры в группе (шорты или колготы, пижама или трусы с футболкой и пр.). Сориентируйте, плз, т. к. заведующая при заключении договора ничего такого сказать не смогла.
Rainbow, приветиксейчас очень жарко,поэтому нужна легкая одежда,мы например ходим в платье,а прозапас в группе лежит футболка с шортами,трусики,и носки....в качестве пижамы у нас майка и шортики(но они там вроде в трусиках щас спят,пока жара)
Rainbow, то что у нас лежит круглый год в пакете - пара трусов, носки, колготы, футболка(на случай если заляпает едой), пижама, нос.платок, пеленка (говорили что если описается/обкакается, они моют и вытирают попу пеленкой этой). еще говорили принести спорт.костюм для физ-ры на улице - но так ни разу и не одели. для физ-ры нужны чешки, черные шорты/велосипедки, футболка. все подписанное. а остальное по погоаде приносите и кладете - кофту, панамку.... мой пристрой тут
Нефедова-Света МамаСони Девочки, спасибо за информацию. МамаСони Пижама нужна легкая (шорт+майка) или что-то теплое (штаны+ковта с дл. рукавом)? В группах там тепло зимой-осенью? В чем обычно девочки ходят? Платья+колготы?
Rainbow, на теплое время пижаму не одевают вообще, на осень-зиму я приносила хб пижаму легкую с дл.рукавом, воспитатели по ходу дела скажут как у них в спальне по температуре. в группе прохладно, когда на улице тепло стало весной в группе было холодно, в колготах и юбке девочки ходят, ну или сарафан, платье снимать-одевать тяжеловато. мой пристрой тут
Rainbow, привет (это мама Сони) вы уже всех врачей прошли и мед карту подписали, а собрание в саду было или только будет и когда собираетесь начать ходить?
Привет. :) Медкарта в процессе, делаем. Собрания еще не было, его хотят проводить, когда основная масса детей уже бужет ходить, т. е. до сентября, вероятно, ничего не предвидится, что касается "бытовых" вопросов, можно поговорить с воспитателем. Да, сейчас в саду новая завелующая Анастасия Александровна. Собираемся начать ходить с октября. А вы когда?
- была сегодня в садике, заведующая другая не Ольга Владимировна, а молодая женщина до 40 лет, очень приятная, меня сегодня проводила в группу всё показала, по поводу оплаты я спросила: сказали 1116 руб, и возможно будет ещё доплата за питание, будет известно в сентябре. Сейчас в группу ходят всего 3-е детей (2 девочки и 1 мальчик), их уже в 13.00 - забирали родители, до сентября воспитатель из другой группы, а наша до сенгтября в отпуске. моя почта k*ost*anc@yandex.ru(** убрать). Rainbow, - я тоже считаю, что добровольный взнос ежемесячно в 2000 руб(крутоват!!!), надо мне кажеться это менять и желательно договориться об этом до собрания, девочки, что думаете? (в конце концов у нас есть ВП и другие возможности) олеся22, а мы с вами видимо соседи, мы с Макаренко, а вы на какой площадке из 3-х гуляете и в какое время, можно будет познакомиться!