По поводу сотрудника сада-это камень в мой огород, я так поняла. Но я уже год там не работаю и не собираюсь возвращаться, поэтому смысла мне защищать сад нет. Про болеющие животики могу сказать одно, что в группе вышеупомянутой, животик болел случайно не у того детки, которому до сих пор мама через блендер все крутит? И который от яблока с бананом шарахается как от огня? И это в 6-7лет. Мой ребенок уже 4года ходит в сад и ни разу у нас не болел живот. По поводу платных групп, подойдите к заведующей и изъявите желание. Многие родители наоборот отказываются, чтоб не переплачивать.
Добавлено (18.02.2014, 14:24) --------------------------------------------- Девочки, просто обидно что кому-то сад достался и они поливают грязью и всем недовольны. А я этот сад 4года ждала и работала там только из-за малыша.
Добавлено (18.02.2014, 14:26) --------------------------------------------- Я думаю недовольным в любом саду будет плохо. А деньги сейчас в любом саду и школе собирают. Подруга водит дочку в сад на Космонавтов, так там вообще караул и она в шоке. А хорошо я так думаю будет в частном саду за ваши деньги.
Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Сообщение отредактировал Leno4ka - Вторник, 18.02.2014, 14:24
По поводу сотрудника сада-это камень в мой огород, я так поняла.
Не только)
ЦитатаLeno4ka ()
Про болеющие животики могу сказать одно, что в группе вышеупомянутой, животик болел случайно не у того детки, которому до сих пор мама через блендер все крутит? И который от яблока с бананом шарахается как от огня? И это в 6-7лет.
Честно говоря, про таких детей не слышала ни в одной группе, в которых мы были. Если это вдруг про моего?!, то он ест абсолютно все в саду и не от чего не отказывается, кроме гороха(который я ему запретила есть) и селедки. Но на боли в животе он жалуется регулярно. Когда ребенок питается дома, проблем с пищеворением не возникает. Идея про чипсы, чупа-чупсы, печенья и т.д., озвученная ранее тоже не прокатывает, т.к. деть их не ест вообще) И раз уж мы перешли на личности, то поинтересуюсь у Вас, почему, работая в саду, где такая чудесная, здоровая и изысканная кухня, лучше, чем дома, Вы сами ею брезговали и не питались?
ЦитатаLeno4ka ()
Девочки, просто обидно что кому-то сад достался и они поливают грязью и всем недовольны.
А если это тоже ко мне, то где поливание грязью в моих постах, можно поконкретней? Да, я недовольна питанием в саду, и имею для этого все основания. Да, я недовольна тем, что переходя в новую группу, мы каждый раз заново начинали покупать все! абсолютно! за свой счет. Это и мебель для детей и игровая мебель, и игрушки, и посуда, и пластиковые окна, и ремонт, и даже песочница. И все это помимо сдаваемых ежемесечно денег в фонд сада и в фонд группы!!! НО! при этом при всем, я с того момента, как сын пошел в сад, состою в родительском коммитете, причем не один год представляла его в единственном числе (желающих дураков больше не находилось) и делала все по мере возможности , чтобы помочь воспитателям и саду (и окна мыла, и мебель двигала и по магазинам моталась, в поисках более дешевых товаров для сада). Многим родителям наплевать - они сдали ребенка в сад, сдали деньги и все замечательно, они молчат и ничего их больше не интересует, многие даже не в курсе, что происходит в саду. А я не могу равнодушно смотреть, как рисуют радужные и сказочные картинки вокруг сада, поют ему деферамбы, когда реально проблемы существуют. Зачем вводить людей в заблуждение?
ЦитатаLeno4ka ()
Я думаю недовольным в любом саду будет плохо.
В саду я довольна многим и об этом я тоже писала. У нас сейчас чудесный воспитатель, до этого тоже были отличные, а также музыкальные и физкультурный работники, логопеды, да и многие другие сотрудники, которые очень помогают воспитателям. Вопрос вообще изначально поднимался насчет питания, вот я и ответила человеку на него, без преукрас.
OMS, нет не про вашего ребенка, есть другой малыш. А не питалась по одному поводу-наверно видно по аватарке, я постоянно на диете и многие продукты не ем. Так и не бесплатные обеды для сотрудников, хочешь кушать-плати! Добавлено (18.02.2014, 21:09) --------------------------------------------- А мы в одной группе 3года и хоть последний год ГОРОНО поставила окна, но меньше мы от этого не сдали. А вообще кто не хочет сдавать, то насильно из вас никто не вытянет. И к ребенку отношение не поменяется. У нас в группе есть такая мамочка, она еще в яслях сказала, что деньги сдавать не будет. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Сообщение отредактировал Leno4ka - Вторник, 18.02.2014, 21:14
А я не могу равнодушно смотреть, как рисуют радужные и сказочные картинки вокруг сада, поют ему деферамбы, когда реально проблемы существуют. Зачем вводить людей в заблуждение?
Марин, реальные проблемы существуют в нашей стране, а сад их только транслирует на наших детей((( Повторю, что садом очень довольна (и деньги сдаю, и окна мою и т.д. и т.п.) Людей в заблуждение вводить не пытаюсь, знают где живут, в сад тоже скорее всего сами ходили.... Считаю, расходы, которые мы дополнительно несем на ремонт, посуду, игрушки и т.д. - посильные, результат реально виден. Думаю, что никто не хочет, чтобы дети ели из алюминиевой посуды, которая не бьется)))
По поводу питания - нам еще повезло, что у нас есть кухня и повара, знаю, что в Москве и в Щелково в сады давно привозят готовые блюда. Ну а польза и качество общепита всем известно.....чтож сад тренирует не только детский иммунитет на предмет инфекций, но и детские желудки тоже готовит к школьной столовой.
Вообще все это похоже на борьбу с ветряными мельницами...один выход - частный сад, частная школа, а плата там известно какая.
реальные проблемы существуют в нашей стране, а сад их только транслирует на наших детей
Соглашусь, и, понимая, это, при выборе сада, остановилась на этом. Не пожалела ни разу, ходят оба. Понимала, что веду детей в муниципальный, но очень добротный сад, понимала, что работают там люди, а не роботы, поэтому выбирала педагогов, а не группу. Еда мне, как человеку с кучей вредных пристрастий и привычек в питании - не нравится, и много жалоб слышала. Это по отзывам старшего и нянечки меню озвучивают))) У старшего часто боли в животе, но не связываю с садом напрямую, к тому же мелкий пошел - рубит все, что не прибито и никаких жалоб. Запеканку обожают оба. Рыбные котлеты не айс((( Их дают несколько раз в неделю, многие не едят. Все есть - и хорошее, и не очень, я всегда настроена видеть хорошее, плохое само увидится - и решать вопросы мирно и конструктивно - ведь как спросите, так и ответят.
Всем добрый день! Очень хотим поменяться в ваш садик из г. Юбилейный, т.к. живем совсем рядом с ж/д и получается, что сады Королева нам ближе. Может кому-то пригодится, кто-то переехал в наш город. Посещаем сейчас д/с № 1 Журавушка, средняя группа (4-5 лет), в следующем году нашу группу сделают логопедической. В садике нас все устраивает, кроме территориального расположения, он в глубине г. Юбилейный напротив 3-ей гимназии. Сейчас вышла на работу в г. Королев и совершенно не успеваю отводить-приводить ребенка. Объявление разместила, но ни одного отклика :(
как считаете, возможно ли договориться с садом на то чтобы ребенок ходил туда 2-3 раза в неделю ? нам жутко неудобно таскать ребенка каждый день в этот садик из Щелково...замены и обмена пока нет..
возможно ли договориться с садом на то чтобы ребенок ходил туда 2-3 раза в неделю
а смысл тогда вообще водить в сад? не знаю какой возраст у вашего ребенка, но если он раньше не ходил в сад , то при хождении 2-3 раза в неделю, он будет очень долго привыкать (плакать, кричать, цепляться в раздевалке за родителей руками и ногами, как следствие, может и болеть из-за этого)
У меня сын начал ходить в сад с аллергией.. ему нельзя было есть красные фрукты и овощи... сладости.. и бананы..(можно было только половинку, и то, 2-3 рАза в неделю).. Предупредила сразу воспитателей и медсестру.. и!!!! НИКОГДА!!! он после сада не страдал аллергией... Хотя, были случаи, после Дня Рождения или праздника, или просто к бабушкам сходит..., у него щёки были, как будто их об асфальт потёрли.. Потом это всё переходило на яички.. у мальчика.. это-ужас... Так что даже не нужно что-либо говорить, всё было "на лице"... НО!!!! Ещё раз повторяю, что с сада он никогда не приходил с аллергией... да, что-то не нравилось кушать ( у вас разве не так было?)...и, пожалуйста, дорогие мамочки, не забывайте, что дети ПРЕКРАСНО умеют манипулировать взрослыми... один раз сказал, что животик болит, мама весь вечер жалела, разрешала всякие вещи, которые обычно не разрешает.. мультики, например... и вот... вуаля!!! Дети намного умнее нас!!!
Девочки, здесь есть кто-нибудь из 3-ей группы? Расскажите как у вас там дела? Это гимназическая группа или нет? И еще прошу отозваться мамочек деток которые посещают логопедическую группу. Хорошая ли там подготовка? На уровне гимназической группы или все таки послабее, а основной упор на логопедию?
Добавлено (18.04.2014, 10:42) --------------------------------------------- Девочки, если вдруг на этом форуме есть мамы детишек 4-5 лет, которые посещают гимназическую группу но хотят перевестись в обычную, напишите мне пож. в личку!
alukina, у меня знакомые водят ребенка в гимназическую группу, и когда сейчас после повышения оплаты за садик я спросила сколько они стали платить, они сказали, "странно, но как и вы 2300", т.е. за гимназию доп. платы не взяли как раньше. Им очень нравилась их группа, с детьми много занимались и уроки на дом задавали. А что теперь? На самом деле их отменили в саду? Т.е. эти гимназические будут по программе обычных или все остальные подтянуться до гимназических? (слабо конечно вериться в последнее). Откуда у вас такая информация???
Танюша, гороно запретило саду брать какие-либо деньги с родителей за образование, кросе муниципальноц оплаты. Если так дальше пойдет - то сад будет просто присмотром и все. Мы собираемся из сада уходить, если осенью не будет нашец гимназической группы, в которую сейчас ходим. Продам Xbox360+kinnect
Ничего не отменяли, как было 2 группы, так и осталось. У нас ничего не изменилось, только перестали платить дополнительно 1 тыс. руб. Просто воспитатель 7 гр. была в сомнениях будет ли она набирать и вести эту группу в следующем году, вторая группа должна остаться, т.к. она не выпускается в этом году.