Всем привет!сегодня позвонили с 1 дет.сада и сказали что нам дали путевку к ним.Честно,прихожу в себя, нам 4,5,уже и не надеялась.Тут прочитала про плохое питание в этом детском саду(правда инфа старая) ,все ли это так?У меня есть знакомые которые туда ходят,у них девочка ничего практически там не ест.меня это очень волнует,т.к у сына проблемы с животом при неправильном питании.хотелось бы конечно побольше свежих отзывов об этом дет.саде. и еще такой вопрос если мне отказаться от него,мне больше вообще не дадут никакой дет.сад,или же продолжать ждать другой?
Olechka8505, я бы не стала отказываться. Воспитатели хорошие,в платных группах занятия достойные. По поводу питания-это бред, у меня старший в восторге от обеда всегда. А остальное, как и многие дети привереда, не любит каши и творог. Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Сообщение отредактировал Leno4ka - Суббота, 15.02.2014, 00:51
Olechka8505, Вам повезло! Сад отличный! Мы уже почти на выпуске, так вот мне дочь говорит, что в садике вкуснее готовят чем я даже квашеную капусту тушеную теперь едим, да и к прочим нужным и полезным блюдам РОдничок приучил. Спасибо. Боюсь, что в школе нас так вкусно уже кормить не будут.
Мне сад нравится всё больше! С сентября сына переводят логопедическую группу этому я рада! Воспитательницы менялись с сентября каждый месяц , но слава богу дети от этого не пострадали. Сейчас у нас в гр11 воспитатель Альбина Руфьевна, каждый день занимается с детьми рисованием, лепкой и пр развивайками. Мишутка каждый раз удивляет новыми познаниями - я оч довольна=) Три раза приезжал театр. [color=purple]
Через какое время,после того как принесли путевку в детский сад, надо перенести мед карту и все необходимые копии документов,я имею ввиду есть ли какие либо ограничения?! А то вдруг надо срочно проходить всех врачей, а у меня быстро не получится.
Olechka8505, Здесь, на форуме, объективных отзывов о саде Вы не получите, т.к. положительные отзывы пишут в основном сотрудники сада, а отрицательные родители писать просто боятся. Говорю так уверенно, поскольку в прошлый раз, когда я здесь поднимала тему питания, получила в личку огромное кол-во писем от таких же недовольных родителей, дети которых постоянно мучались болями и дискомфортом в животе. На эту тему даже писались письма в Роспотребнадзор, а здесь тишина.... С тех пор ситуация с питанием не сильно изменилась. Только в нашей группе точно знаю нескольких детей, которые жалуются на постоянное вздутие и боли в животике. Одному вызывали скорую прямо в сад, своему я вызывала скорую перед новым годом сразу как забрала из сада с сильными болями. Врач скорой поинтересовавшись у ребенка, что он кушал в садике, мягко говоря, была удивлена и попросила меня, по-возможности кормить ребенка дома. 80% обедов и ужинов составляет горох и капуста.... да и чего только стоят такие изыски в меню, как компот из повидла, салат из гороха))) В связи с этим меня очень удивляет эта фраза
ЦитатаNatalieK ()
к прочим нужным и полезным блюдам РОдничок приучил
К слову, ребенок у меня не привередливый и всеядный. По поводу всего остального - скажу что сад сосем не плохой, но и далеко не лучший. Есть в нем отличные воспитатели, отличные педагоги, точно могу сказать, что это - в обеих платных группах и также в логопедических. Но есть и не очень приятные исключения, которые ведут себя не педагогично... приходилось с этим сталкиваться летом, когда были смешанные группы. В саду хорошие физкультурный и музыкальные работники. В общем, как и веде свои + и - . Да, еще будте готовы к тому, что в саду абсолютно все, начиная с игрушек, посуды, мебели, и заканчивая ремонтом, все приобретается и делается засчет родительских средств.
В нашей группе на днях появились новые игрушки от ГОРОНо, в т ч и из икеи, на которые мы не скидывались. С питанием мне пока не понятно... сын перечисляет нейтральные продукты, но аллергия активируется именно после д/с питания [color=purple]
Есть в нем отличные воспитатели, отличные педагоги, точно могу сказать, что это - в обеих платных группах
Что представляют собой эти платные группы (там больше с ними занимаются или просто лучше относятся)?чем они отличаются от обычных и как туда можно попасть? Или же это идет какой то "отбор одаренных" деток?
OMS Конечно по поводу питания я не в восторге от прочитанного.
В нашей группе на днях появились новые игрушки от ГОРОНо
Да, в этом году и пластиковые окна везде от ГОРОНО поставили, правда в экстренном порядке после того, как от губернатора МО больно по шапке получили, думаю, что игрушки тоже в связи с этим появились.
ЦитатаOlechka8505 ()
Что представляют собой эти платные группы (там больше с ними занимаются или просто лучше относятся)?чем они отличаются от обычных и как туда можно попасть? Или же это идет какой то "отбор одаренных" деток?
Да, в этих группах с детками больше и лучше занимаются, подготовка к школе в них отличается от обычных. Воспитатели тоже очень опытные, сильные, педагоги с большой буквы. Отбора по-одаренности никакого нет, нужно договариваться с заведующей. Очень жалею, что сразу не удалось туда попасть. В логопедических группах тоже отличные воспитатели и логопеды. Много занимаются с детками и очень продуктивно и результативно.
Сообщение отредактировал OMS - Воскресенье, 16.02.2014, 23:22
Olechka8505, если у вас такой настрой - начинать сотрудничать с д/с с жалоб,то лучше откажитесь от этой путевки,подождите другую)) а эту путевочку передадут другому очереднику) А то у вас сейчас так получается - Вы должны ребенка настроить на позитив,ведь ему предстоит сложный период - серьезная адаптация в коллективе, а у Вас вместо позитива негатив культивируется, спрашиваете куда эффективней пожаловаться... А у деток тесная свсязь с мамой,они все чувствуют,что с нами-мамочками происходит A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ
если у вас такой настрой - начинать сотрудничать с д/с с жалоб
Я не с кем ничего не начала. Как любая мама, я интересуюсь текущим положением вещей в детском саду, о котором пишут люди. Естественно задаю вопросы и пытаюсь узнать способы решения.
Olechka8505, положение вещей лучше узнавать из первоисточника сходите в д/сад поговорите с заведующей,задайте интересующие вопросы,попросите посетить группу,почитайте меню,пообщайтесь с медсестрой по поводу меню (она на своем месте с утра до вечера) и т.д. уверена,что вам не откажут и ответят на все вопросы сделаете СВОИ выводы) а здесь - сколько людей столько и мнений... плюсы и минусы есть везде и всюду, вопрос в том, насколько каждый лично готов их принимать мой ребенок ходит в сад 4 года, ни с питанием,ни с животом проблем не было,ттт естественно не ресторан и не заказное меню,но все разнообразное,свежеприготовленное дочке очень нравится,говорит в саду вкуснее , чем дома)) все полезное) сосисек с макаронами там точно не увидете A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ
конечно тушеная капуста и вареный зеленый горошек в качестве гарнира в меню присутствует я лично ничего плохого в этом не вижу если ребенку по состонию здоровья это противопоказано,об этом нужно сообщить м/с или заведующей и вообще, никто никого насильно не кормит
по поводу больных животиков: я сама лично часто наблюдаю картину,когда мама или папа приходят за ребенком с чипсами, пакетами с печеньем,чупа-чупсами,жевачками и прочей "прелестью")) затем, в особенности летом , на улице детки это кушают грязными ручками... но ведь считают,что животик у деточки заболел от садовской запеканки) A V O N Amway для Вас и Вашего дома) САЙТ Amway ЗДЕСЬ Мои объявления ЗДЕСЬ