Подскажите, а это в порядке вещей, что в д/саду показывают мультфильмы? Очень удивилась узнав или я очень отстала )))))
лично я считаю это недопустимым, хотя слышала что иногда практикуется, но лишь у тех воспитателей, у которых нет времени детьми заниматься в свое рабочее время. Посадил перед экраном и хорош, поди плохо, да еще и з/п капает.
Подскажите, а это в порядке вещей, что в д/саду показывают мультфильмы?
Мы за 4 года сменили 3 группы, ни в одной не было телевизора. Детям иногда показывают короткие мультфильмы по безопасности (как вести себя при пожаре и т.д.), но это крайне редко и вполне разумно. Если у вас в группе показывают мульты и Вы против, стоит поговорить с воспитателем и поднять этот вопрос на родительском собрании. Я была очень против всяческих гаджетов, которые дети приносят из дома и все свобожное время проводят с ними в группе и на улице, т.к. у сына плохое зрение, попросила на собрании воспитателя и родителей запретить их в группе и вопрос был моментально решен. Не бойтесь, договаривайтесь, многие вопросы можно решить.
Dinirina, сколько по времени дети смотрят мультики в течение дня?
Добавлено (07.05.2014, 11:07) --------------------------------------------- Dinirina, tanya79, и мультики - далеко не самая, если вообще не самая последняя в списке проблем муниципальных садов...
Добавлено (07.05.2014, 11:10) --------------------------------------------- И да, в связи с плохой погодой вчера и позавчера, наша группа не гуляла. Мультики смотрят в плохую погоду, когда не выходят не улицу. Давайте не будем забывать о том, что теперь сады - место пребывания ребенка под присмотром.
Добавлено (07.05.2014, 11:29) --------------------------------------------- И вообще на эту тему есть закон РФ - СанПиН 2.4.1.266-10 Читайте пункт 6.12 и 12.20
Добавлено (07.05.2014, 11:31) --------------------------------------------- tanya79, министерство здравоохранения разрешает детям младшей и средней группы смотреть телевизор непрерывно в течение 20 минут, старшей и подготовительной - 30 минут. Смотреть можно 2 раза в день, утром и вечером.
Подскажите про ясельную группу. Ребенок не просится еще на горшок, может на улице надуть. Одевают ли по требованию на прогулку памперсы и на сон или очень строго в этом вопросе?
natasha1202, про памперсы забудьте и в сад их можете не носить. Готовьте кучу запасных трусов и колгот. Ребенка переоденут и довольно быстро к горшку приучат. Пора бы уже. Особенно во 2-й группе у Галины Николаевны
25 декабря забираю детей из сада. Прихожу, младший ребенок зеленый, его только что стошнило (время 5 вечера!), старший жалуется на боли в животе (они в один сад ходят). привезла обоих домой, оба плачут от болей в животиках и всю ночь я бегаю с тазиками-тряпками. У одногрупницы в тот же вечер похожая ситуация с ребенком, малыша вечером вырвало. Детей в сад не повела, сама пришла с вопросом - как такое может произойти вообще? отвечают что все дети здоровы, все пришли в садик, никаких жалоб от родителей нет, если бы была вина сада, то все группы были бы пустые.
Мы отдни такие? или есть еще пострадавшие?
Сообщение отредактировал korolevka27 - Пятница, 26.12.2014, 22:48
Добрый день! А зимой детки должны ходить только в комплектах (штаны и куртка) или в комбинезонах тоже можно? А то в некоторых садах настоятельно рекомендуют комплекты(((
Девочки, расскажите, пожалуйста, с какого возраста с детками занимается логопед?
после 5 лет. в средней группе в январе-феврале происходит тестирование детей логопедом. Позже составляются списки детей, кому рекомендовано идти в логопедическую группу. Кто соглашается - с сентября переходит в логопедическую (старшую) группу. Кто-то ходит туда год и возвращается потом в подготовительную. Кто-то и два года в логопедической остается.
Дали путевку в Родничок, расскажите, пожалуйста, как там?
Если вам дали путёвку - то это уже радость и счастье! Во всех садах есть свои плюсы и свои недочёты. А что именно вас интересует? И какой возраст ребёнка? Вообще-то сад очень даже не плохой. Спальни отдельные во всех группах, есть муз. зал, физкультурный зал, 2 логопедические группы, психолог. С детьми проводят все необходимые занятия, кормят вкусно. Мы ходим 3 года и ребёнок еще ни разу не сказал не пойду в сад. А если что-то конкретнее хочется знать, то можно прийти в сад и уточнить все вопросы с заведующей, думаю она не откажет вам в таком вопросе.