Ollus, на счет того что где-то беременность на свадьбе чяем-то положительным считается я хз, честно говоря. Обычно просто считается что невеста вообще девственницей должна быть, не иначе, что и символизирует белый цвет платья. Ну и вообще есть у нас до сих пор любители ткнуть в морду тем, что ты видите ли только поэтому замуж и вышла. Зависть в большенстве случаев, но всё равно противно =/ Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
batami, ну да, раньше была должность дефлоратора, коий искоренял возможность выхода замуж девственницей))) Да у нас разве ж кто в такую гущу времён лезет? У нас совок, до этого церковь, что соответсвенно исключает какую-либо возможность поощерения добрачной бекременности. Маразм, конечно, но куда деваться. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Лично я для себя точно решила до брака, что хочу родить ребенка именно в браке, и пожив для себя "энное" кол-во лет. Ну видимо воспитание было таким, что я и мысли себе не допускала выходить замуж беременной или что еще хуже вне брака! Но к тем, кто выходил замуж по любви будучи беременной, относилась хорошо. Впрочем, как и к тем, кто не торопился зарегистрировать свои отношения, имея ребенка. Для нас же заключение брака - это своего рода заключение контракта, официальное заявление и подтверждение того факта, что наши отношения перешли на качественно новый уровень со всеми правами и обязанностями, присущими этому самому уровню. Подвожу итог, что, я считаю, что ребенок, не важно, до свадьбы он получился или нет, должен быть в радость обоим! Отношусь позитивно к любому браку ПО ЛЮБВИ. Не важно - с "залетом" он или нет, если заключается он не из-за этого залета и не только для ребенка, а действительно потому, что люди хотят быть вместе. К бракам только ради детей и состоявшимся только потому, что невеста беременна, отношусь негативно. Т.к. сейчас уже в силу своего опыта на общественное мнение мне плевать, и сколько бы люди ни думали, что "так лучше для ребенка", а нелады в семье дети все равно чувствуют. Но я категорична в другом вопросе - почему сейчас, в 21 веке, все еще так часто встречаются "залеты", незапланированные беременности. Ведь столько средств контрацепции, и сочетать их никто не запрещал для надежности. Не отрицаю, что бывают всякие случаи, и все же - все девушки, кого я знаю, "залетали", т.к. ничем не предохранялись, полагались на авось. А кто категорически не хотел детей до брака, перестраховывались, как могли, и в результате родили потом желанных, запланированных детишек. Любовь невозможно измерить.. Она либо ЕСТЬ либо ее НЕТ..
почему сейчас, в 21 веке, все еще так часто встречаются "залеты", незапланированные беременности. Ведь столько средств контрацепции, и сочетать их никто не запрещал для надежности. Не отрицаю, что бывают всякие случаи, и все же - все девушки, кого я знаю, "залетали", т.к. ничем не предохранялись, полагались на авось.
все это происходить из-за страсти,некоторые девушки стесняются намекнуть парню про резинку,или как всегда по пьяни,когда забываешь обо всем на свете и прочее.у самой так в жизни было,парень очень нравился,был старше меня намного и вот пришел день Х.я думала он все сам знает как и чего,надеялась на него,а он-я не пользуюсь и не переношу презервативы!!!и что мне оставалось делать-доверилась ему и слава богу пронесло..... а вообще я верю в судьбу и если я когда то еще забеременнею,даже случайно,значит так и должно быть.
относительно предохранений и т.п., мы просто сразу решили, что если киндер получится, значит получится, значит так надо. В конце концов мы его хотели)) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
относительно предохранений и т.п., мы просто сразу решили, что если киндер получится, значит получится, значит так надо. В конце концов мы его хотели))
Я искренне рада за Вас!!! Любовь невозможно измерить.. Она либо ЕСТЬ либо ее НЕТ..
Guliak82, вам очень повезло, что у вас с мужем были одинаковые цели в браке, и общее желание сначала пожить для себя. к сожалению, часто из-за непонимания в этом плане - пары расстаются((( т.ч. удачи вам и дальше)
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Guliak82, вы все правильно написали, но бывают случаи. когда с перевязанными трубами беременели :) Уж как там просачивалось не знаю, но прецеденты есть
вам очень повезло, что у вас с мужем были одинаковые цели в браке, и общее желание сначала пожить для себя. к сожалению, часто из-за непонимания в этом плане - пары расстаются((( т.ч. удачи вам и дальше)
Супруги - это не просто двое в одной упряжке, а двое, тянущие в этой упряжке ОБЩИЙ груз, идущие в ОДНОМ направлении, объединенные ЕДИНЫМИ целями и задачами. Если бы у нас с мужем были изначально разные цели в браке, то не думаю, что мы вообще бы долго прожили вместе... В таком случае действительно жизнь в супружестве приводит к получению разного рода благ. А если двое "спряжены" только пресловутым штампом о браке, а цели в жизни у них разные, направления движения разные, взгляды на жизнь разные, и в результате их связанность им только мешает - получается не супружество, а басня про лебедя, рака и щуку (в которой, как известно, "воз и ныне там")… Такие отношения вправду не помогают, а препятствуют каждому из двоих решить свои задачи. Однако для того, чтобы быть "настоящими супругами", вовсе не обязательно совпадать буквально во всех мелочах и частностях. Главное - чтобы совпадали ваши жизненные цели, установки, ваши глобальные задачи. При этом оба вполне могут обладать разными "биологическими часами", разными вкусами в еде и одежде, разными предпочтениями в искусстве и т.п. И несомненной наградой за этот труд является прочное и взаимовыгодное содружество двух единомышленников, про которое как раз и говорят "муж и жена - одна сатана". А "сатана", кстати, во многом потому, что против такого союза лучше ничего не затевать - себе дороже…
. Не всегда показатель возраст... Я вышла замуж мне еще и 18 не было, училась на 2 курсе института. Любовь невозможно измерить.. Она либо ЕСТЬ либо ее НЕТ..
batami да ну, какие обиды, я стараюсь как можно проще излагать мысли, но не всегда "видимо" получается. Я Дева по гороскопу:)) Любовь невозможно измерить.. Она либо ЕСТЬ либо ее НЕТ..
Guliak82, я обычно такие посты даю почитать мужу (он тоже Дева), и он мне кратко объясняет)))) я воздушный знак, поэтому иногда возникает тяжесть в восприятии))))
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)