У нас спит только в своей кроватке которая стоит рядом с нами. А когда попадает на нашу кровать сразу начинает скакать! [/url] ул. Мичурина Меняю место в детском саду
сынуля всегда спал и спит в своей кроватке, а вот доченька (ей 3 месяца) в ночь укладывается в своей кроватке, а на первое кормление (в 3, иногда в 5 утра) кладу её с собой и так высыпаемся до утра часов до 10, периодически подкармливаясь. Пробовала класть её сразу после кормления назад, в кроватку, но ей это не нравится, начинает громко возмущаться и в итоге мы обе не спим и нервничаем, в итоге стала оставлять с собой рядышком, т.к. она желает подольше полакомиться молочком, потягивая его неспеша и дремая, а потом сама засыпает и "отлипает" от груди, всем пока от этого лучше. А папа наш на время переселился к сынуле в комнату, кот последовал его примеру и теперь у нас комната мальчиков и комната девочек Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
Разными периодами доча спала по разному, грудничком спала со мной (папа ретировался на диван в др.комнату), потом к году стала спать полночи в своей кроватке, под утро - к нам. Где-то в 1,5 года стала спать в своей кроватке всю ночь... И до сих пор спит в своей кроватке, всю ночь .... ТТТ !
Дети спали со мной пока кормила (до 11 мес. и до 1.7).... я работала и вставать ночью у меня не было ни сил, ни желания... Папа сначала пробовал возразить, но потом привык, а когда вторая родилась, так это вообще не обсуждалось.... но места всегда всем хватало после завершения кормления детки отселялись в свою кровать....
я сразу после роддома стараюсь класть в ее кроватку. но охотнее она спит на нашей супружеской кровати) иногда кладу рядышком, она быстро засыпает, но это только днем, на ночь обязательно только в свою кроваточку... а то подружка у меня приучила с собой малышку - так про кроватку забыли - думают продавать, ребенок вообще не воспринимает.
У нас засыпали детки на руках или под грудбю, сразу клали в кроватку и там они спали часов до 2х ночи, потом переходили к нам. Старший полностью ушел в детскую в 10 мес(ИВ), а младший только в 1 и 9 мес.(ГВ) Сейчас к нам и не просятся INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
а то подружка у меня приучила с собой малышку - так про кроватку забыли
да, многие жалеют, когда ребёнок болеет или ночью часто прикладывается к груди - оставляют спать с собой! Чем взрослее, тем труднее будет отучить!
У нас знакомая девочка 9 лет до сих пор приходит ночью в кровать к родителям, а с учетом, что там часто ещё младший 9-ти месячный тусуется, то первого вытесняют папу и он уходит на диван.... Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Сообщение отредактировал MiLada - Воскресенье, 31.07.2011, 02:38
да, многие жалеют, когда ребёнок болеет или ночью часто прикладывается к груди - оставляют спать с собой! Чем взрослее, тем труднее будет отучить!
А вот и не факт! Мои мелкие до полугода у меня под боком спали - не столько их жалела, сколько себя, любимую - по 4-5 раз за ночь встать, достать пупса, накормить и положить обратно - так ни одного полного цикла сна за ночь не добудешь!А после полугода потихоньку переселялись в свою кроватку, так что к году никаких проблем не было - "моя кроватка- моя крепость!". А у подруги дочка с рождения и до 2-х лет спала в кроватке, а потом они переехали и она сначала боялась одна в комнате спать, а потом просто решила, что родительская кровать ей больше нравится - сама так сказала, т.е. факт присутствия родителей в кровати ей был безразличен. Кое-как к 8 годам выселили!
Старший спал только в своей кроватке, у младших была люлька, к себе никогда не брала, прыгала по ночам к ним, но к себе ни ни. Не удобно мне, с одной стороны муж, еще и ребенок, не могла я так спокойно спать. Сейчас старший с дочкой в своей комнате, а маленький еще с нами, осенью планирую к детям его переселить.
Сын с рождения спит в своей кроватке, засыпает со мной у груди, потом перекладываю. Ночью кормлю сидя, затем снова в люльку. Утром когда папа уйтет на работу, беру его к себе и дрыхнем иногда почти до обеда)))) В кровать не беру сына, так как спать между двух мужчин не могу))) ну тесно мне и все тут))) А вообще я очень довольна детской кроваткой, в ней есть подвесная люлька на ремнях, когда ребенок просыпается и начинает ворочится - она раскачивается и убаюкивает малыша.
А вот и не факт! Мои мелкие до полугода у меня под боком спали - не столько их жалела, сколько себя, любимую - по 4-5 раз за ночь встать, достать пупса, накормить и положить обратно - так ни одного полного цикла сна за ночь не добудешь!А после полугода потихоньку переселялись в свою кроватку, так что к году никаких проблем не было - "моя кроватка- моя крепость!". А у подруги дочка с рождения и до 2-х лет спала в кроватке, а потом они переехали и она сначала боялась одна в комнате спать, а потом просто решила, что родительская кровать ей больше нравится - сама так сказала, т.е. факт присутствия родителей в кровати ей был безразличен. Кое-как к 8 годам выселили!
Подпишусь под каждым словом! Старший - с рождения спал всю ночь,только в своей кроватке, в 9 месяцев переселили в отдельную комнату, все нормально было. Потом были вынуждены переехать в однушку - ребенку было 3,5 года - спал в одной комнате с нами, но в своей кровати. В 6 лет переехали в новую квартиру - у ребенка своя огромная комната - первый год категорически отказывался спать один. Т.е. осознанный возраст с 3 до 6 лет - вот именно тогда привык с родителями спать, пусть и не в одной кровати, но в одной комнате. Младший - с рождения и до 8 месяцев - у меня под боком, в кроватке даже и не спал, мне тоже было лень по ночам вскакивать по 3-4 раза. Как только первый раз кувырнулся с кровати моей - решила попробовать переложить в кроватку на ночь - и, о чудо, ребенок стал спать в своей кроватке всю ночь) видимо отсутствие мамы под боком и запаха молока - стимулирует в моем случае крепкий ночной сон малыша))) Продам Xbox360+kinnect
Старшая спала все время в своей кроватке, мне было неудобно ее класть с нами - тесно ))) Сейчас иногда правда редко приходит ко мне, когда папана работу уезжает. Младшенького приучаем спать в своей люльке - пока получается
Мы пытались приучать к кровати с рождения-но сейчас я понимаю как мучала себя и ребенка-лучше бы смириться и спать втроем...Смирение пришло наверно только к году.Сейчас 3 года-это выглядит так-засыпает с нами,перекладываем,ночью переползает (кровать без бортика впритык с нашей),перекладываем и тд.Тесновато уже спать втроем.Но процентов 30% ночей спит не просыпаясь и не переползая-идем к логичному финишу-своей комнате!
Я до 2 ух месяцев спала вместе с сынулей в одной кровати, с 2ух до 3,5 месяцев он спал в своей кроватке, я рядом в своей (в детской комнате). Потом начались "зубы", теперь сын спит в коляске, так как приходится часто укачивать, а качание кроватки его не усыпляет больше, а я сплю рядом. На кормление встаю раз 7-8 за ночь((( Со мной под боком спать отказывается категорически, может неудобно как-то стало ему кушать лежа... А папа наш сразу заявил, что он не высыпается и будет спать один в спальне... Вот приходится разрываться между двумя любимыми мужчинами...
Моему сынуле скоро месяц. Спит в своей кроватке, или иногда когда совсем буянит могу положить в коляску - когда не получается в кроватке укачать. За все время что мы дома с нами спал 3 раза и то от силы по часу.