, согласна. Мне кажется, к такому звучному отчеству нужно имя более мягкое подбирать. Может, Алина или Анна. А если что-то равнозвучащее, может, Татьяна или Ирина. Но, если мама выбирает имя
Quote (Lexy)
Юнна и Юна
(интересно, Юнона не его же вариация?), скорее всего, оно для нее много значит, и обычные имена вряд ли будет брать в рассчет.
rara_avis, Подруга хочет короткое имя, ну и чтоб редкое было, это даже пожалуй самое важное. (как и для многих сейчас) [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
ну и чтоб редкое было, это даже пожалуй самое важное. (как и для многих сейчас)
ИМХО, некоторые слишком увлекаются оригинальностью имени.
У знакомых дочка подружилась с девочкой, названной в честь одной сказочной героини, - Таира (ударение на И). Поиграв с ней, она сказала: "Мне понравилось с Той Ирой дружить"
А еще, по-моему, есть имена, которым очень сложно будет обрести вторую жизнь - такие, как Агния или Феликс. У нас во дворе играет Агния, так у всех, кто слышит ее имя, ассоциация только одна: "А она у вас Львовна? А вы что, родственники? А расскажи про бычка!"..
у меня есть знакомая - Марфа. родители явно решили быть оригинальными. Не знаю, она сейчас конечно спокойно к своему имени относится, и даже любит его, но в детстве... и вообще редко кто не скажет даже сейчас "Марфушенька - душенька". достает говорит... Очень классно когда встречаешь интересного человека с необычным именем, как правило эти люди весьма нестандартны и интересны. мне такие нравятся. может действительно необычное имя на это влияет?... ) Из девчачих имен меня привлекает не очень популярное, но обычное имя - Галина. Если у меня когда-нибудь будет дочь, назову ее Галей наверное. Небо пахнет конфетами! :-)
А мне очень имя Глафира нравится Но муж категорически против
Quote (Grappa)
Очень классно когда встречаешь интересного человека с необычным именем, как правило эти люди весьма нестандартны и интересны.
У нас в классе была девочка - Эвелина Дубовая. Мама у нее работала парикмахером, и очень ей картинка на шампуне в таким названием нравилась. Вот и назвала дочку... в честь этой картинки. Но в этом случае у девочки, к сожалению, была говорящая фамилия, а не имя
наверное потому что в честь картинки назвали)))) шучу конечно. присутствие мозгов в данном вопросе тоже немаловажный фактор). Небо пахнет конфетами! :-)
Сообщение отредактировал Grappa - Пятница, 17.08.2012, 14:43
Мне нравится Просковья . У меня про бабушка была Просковья Захаровна. Но уменьшительное Прося и Параша что-то смущают.))))
Добавлено (17.08.2012, 16:19) --------------------------------------------- Девочки может у кого-то есть имена на памяти, чтобы кончались на -ка. Вика, Анжелика , Вероника...а еще? я что-то больше не знаю, где б подсмотреть.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
что-то больно не наши)))) за список спасибо! Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Моника ИЛИ Ревекка Михайловна....сильно! ...но муж домой не пустит..... Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Моника ИЛИ Ревекка Михайловна....сильно! ...но муж домой не пустит.....
а моему было все равно, как назову детей, только не теми именами, которые ему не нравятся... ну и очень долго запоминал, как детей зовут... Последнее время, чем проще имя, тем реже встречается... много ли сейчас на площадках Нин, Людмил, Любовей, Надежд, Оль, Галь, Лид, Томар? А еще, когда поняли, что второй раз тоже девочка, я опрашивала родственников как звали наших пра и прапра бабушек... но мне не повезло, у нас в роду Оли, Гали, Феклы и Проскевы... я не рискнула....
У нас в классе была девочка - Эвелина Дубовая. Мама у нее работала парикмахером, и очень ей картинка на шампуне в таким названием нравилась. Вот и назвала дочку... в честь этой картинки. Но в этом случае у девочки, к сожалению, была говорящая фамилия, а не имя 8
да имена не такие уж редкие сейчас... все же от человека зависит... Что бы больше не подогревать интерес к этой теме - Кира и Таисия, ничего такого, но папе было тяжело Опять же, 10 лет назад многие переспрашивали, Кира - а как полное имя?