сейчас это имя намного больше стало распространено.
не то слово! на личном опыте убедилась, что выбирая редкое имя, в итого оно оказывается, мягко говоря, не редкое
Quote (AnnSilk)
извините, пожалуйста
да ничего страшного, просто дело не в именах, скорее дело в шоковом состоянии мужа от рождения детей, ну и в его пофигистичном отношении к именам детей, ему этот момент вообще не важен ни разу, это были лично мои заморочки... В каких-то семьях спор идет как назвать, а мне наоборот, было не с кем обсудить, как считаешь нужным, так и называй, но только не... (и дальше список из 2-3 имен)
ну и в его пофигистичном отношении к именам детей, ему этот момент вообще не важен ни разу, это были лично мои заморочки
По мне лучше уж так, чем "я сказал, назовем Погранина, значит, так и будет!"... (это у знакомых дочка родилась в День пограничника, а папа служил как раз в этих войсках, вот и стала дочка Пограниной Дмитриевной )
спасибо но дочери недовольны может с возрастом пройдет, а пока считают, что мама не правильно их назвала Это прям отдельная тема, нравятся ли вашим детям их имена
Ань, знакомые тебе попадаются - мама не горюй в плане выбора имени. Я уже трех насчитала [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Kenga, а я вот точно решила что если тот кого щас жду-девица-то будет Таисия хотя до беременности хотела Варвару , ну у нас отчество Ильинишна/Ильич. так что сразу круг имен сокращается минимум в трое так что я вас поддерживаю
Kenga, не, меня с первой дочкой тоже так торкнуло.до береименности всегда думала будет Софья, а как забеременела и узнала что девица(на 16 неделе)-поняла что Полина, и так уже 3 года она Полина ,так что я кремень))))
Привет всем. Моих дочурок зовут Светлана и Ирина Владимировны. Со старшей всю беременность малышку называла Светиком или Святославом (на всякий случай), ведь мы не знали, кто у нас родится дочка или сынок. Когда родилась Светланка, хотела назвать Юлей, но муж сказал, что привык к имени Светлана.
Добавлено (22.08.2012, 11:00) --------------------------------------------- Что у нас будет вторая девочка, узнали на 22 недели. Планировали назвать Аллой. Родилась 25 января и тут началось. А) Вся родня в один голос за имя Татьяна. Б) Свекровь ещё на пороге роддома объявила: «на работе все велели называть внучку Таней». В) Подруга такую фразу сказала: «не отнимай у ребенка такого Святого покровителя». Г) Акушера , которая принимала роды, тоже звали Татьяной. Так вот, две недели выбирали имя. Оказалось, что характеристика у Татьяны в сочетании с отчеством Владимировна, мягко говоря, плохая. К подтверждению этому, была у меня коллега по работе Татьяна Владимировн, характеристика совпала на все 100%. Дочурку назвали Иринкой.
Оказалось, что характеристика у Татьяны в сочетании с отчеством Владимировна, мягко говоря, плохая.
У меня были две учительницы с таким именем - прекрасные люди Но, мне кажется, если мама в чем-то уверена негативном по поводу имени, 100% на ребенка перенесется. Так что Вы правильно сделали, что поступили так, как захотели сами.
AnnSilk, отправила в ЛС характеристику Татьяны Владимировны, одним словом просто не отпишешься
Добавлено (22.08.2012, 13:28) --------------------------------------------- А то, что встречаются отличные специалисты спорить не стану. Даже могу подтвердить. Ведь акушер был с отчеством Владимировна и моя коллега по работе тоже далеко не глупая была.
Добавлено (22.08.2012, 13:31) --------------------------------------------- Огромное спасибо Татьяне Владимировне, поклон ей до земли за нашу малышку.
отправила в ЛС характеристику Татьяны Владимировны, одним словом просто не отпишешься
Даааааа, родителям, планирующим так назвать дочку, лучше это не читать Малика, а где Вы это нашли, если не секрет? Просто сразу захотелось про Анну Владимировну прочитать (эт я)
а я вот точно решила что если тот кого щас жду-девица-то будет Таисия
о,я тоже так решила! но родился Матвей Сергеевич а так хотелось Таисию... А когда я была беременная дочкой,то выбирали между Лизой(муж был категорически против), Верой и Софией... в итоге у нас София а для мальчика я предложила имя Леон(Леонтий) либо Матвей. и муж сказал:"уж лучше Матвей"
AnnSilk,Сестра кода выбирала имя для своей первой дочки, то купила книгу «женские имена в сочетании с отчеством». А ёще можно и в инт-те найти. Задаёте: «характер (ИМЯ) в сочетании с отчеством (отчество)»
моя доча тоже родилась 25 января, имя Таня отмели сразу же и я и муж, сначала была Ева, потом начались мытарства, муж мечтал о Ладе, мне вообще никак, учитывая, что первый сын Влад, масло масляное, в одну из ночей, когда я ее кормила, я поняла, что она Саша, просто сверху пришло ко мне, и сочетается красиво, Саша Швецова, Александра Алексеевна. А сыновей муж называл, первого предложил Владислав, у меня по жизни ни одного знакомого Влада, я не возражала, а второго Арсений, тоже перебирали, но все было не то, а Арсений прям наше имя. Вот у меня Влад, Саша и Сеня.
Малика, спасибо, посмотрела, лучше б не смотрела "В браке Анна неудачлива, лишь ее терпение позволяет сохранить семью".
"Лучше всего Анна сможет сотрудничать с Адой Захаровной, Алисой Игоревной, Анжелой Сергеевной, Беллой Вениаминовной, Богданой Иосифовной... и Фаиной Федоровной".
Где бы таких найти еще, чтобы с ними сотрудничать...