Девочки, моему малышу уже 7 мес, а я до сих пор укачиваю его перед сном. Даже на улице его надо взять на руки и потрясти. Проблема в том, что укачивать 10кг уже тяжеловато(особенно на улице в одежде), да и пора наверное как-то самому засыпать но не получается- если не укачивать дело доходит до жуткой истерики с всхлипываниями, и тогда успокоить вообще невозможно. Раньше сын засыпал с грудью, на улице в коляске, а с 4 месяцев вот такая вот фигня. Чего с этим делать? поделитесь своим опытом.
Я своего укачиваю только когда укладываю на ночь-это нас бабушка приучила.А на улице он спит пока мы движемся,стоит мне только остановиться так он сразу просыпается и начинает вредничать.
Marilu, Желаю терпения, силы в руках и в спине. Моему скоро 6 месяцев, и тоже засыпаем только с укачиваниями. Иногда приходится укачивая, еще и грудь давать, по другому не засыпает. Вот так и ношу почти 10 кг к груди приклееного. Спина воет). На улицу я своего стараюсь уснувшим выносить. Грудь даю, он засыпает, одеваю и бегом в коляску класть. А полусонного и укачать, если проснется, можно уже в коляске. Конечно бывают исключительные дни, но редко. Вечером спасает фит-бол. Беру сына на руки и прыгаю на нем - и он укачивается, и для фигуры полезно))) . Время укачивания резко снижается. Я так рассуждаю, если сам не засыпает, значит не созрел еще, значит мамины ручки необходимы. Ну и что тут можно поделать, конечно взять на ручки и укачать))) УДАЧИ!
Marilu, как вариант можно укачивать на качелях, вместе садиться и качаться, все-таки полегче чем на руках держать. А еще можно попробовать в коляске укатать, дав в руки что-нибудь отвлекающее - сушку, печенье, игрушку, включить детские песенки на сот. телефоне. У подруги ребенок засыпал в коляске, когда она гуляла вдоль проезжей части дороги, смотрел на машины, как отвлекающий маневр.
Я так рассуждаю, если сам не засыпает, значит не созрел еще, значит мамины ручки необходимы. Ну и что тут можно поделать, конечно взять на ручки и укачать))) УДАЧИ!
Это точно! Я своего укачивала сначала на руках, а потом в кровати качала и после года. А потом как-то само собой отпала надобность укачивать. Показалось, что ему это даже мешает. Но знаю мамочек, которые и в 2 года укачивают. Терпения Вам!
девочки, спасибо за поддержку! оказывается я не одна такая СЕлена, фитбол- это вообще наше спасение, купила во время беременности, но так и не занималась, зато теперь таааак пригодился!!!! Емельянова-Ольга, качели меня на улице тоже очень спасают, главное успеть до них добежать
Мы до сих пор только на руках, вот недавно тоже тему создавала про эту в разделе воспитание где дети 1-3 года. В коляске может уснуть, если мы выходим гулять в то время когда спать должна, в машине может тоже уснуть, летом на качелях могли. а дома только укачивания, и только ходить с ней... Никакие фитболлы, крутящиеися стулья не помогают... ВОт сейчас выздоровеем, буду что-то делать... Пробовать сидя, лежа... Спина у меня и так больная, хожу вон к мануальному терапевту 2 раза в неделю, так что что-то надо менять! и вам удачи!
Marilu, А Я ПОМНЮ....( нам скоро 3 года)...Когда стало тяжело садилась, держала на руках и раскачивалась вперёд-назад, вправо влево - чтобы голова закружилась у него...Хотя на фитболе наверное покруче раскачиваетесь,у меня жаль не было!Ещё помню "танцевала" с ним на руках - кружила,аж сама чуть с ног не падала на поворотах!!! Но вообще всегда и во всём есть точка кипения,когда совсем станет тяжело..способ сам собой найдётся,созреет так сказать!
Quote (Емельянова-Ольга)
в коляске, когда она гуляла вдоль проезжей части дороги, смотрел на машины, как отвлекающий маневр.
А днём, хорошо укачивает большая скорость мамы везущей коляску и открытый козырёк.....небо,ветки деревьев... А как у вас с режимом дня? Может в этом тоже дело? Есть уже устоявшийся ритуал отхода ко сну? да, у меня 3 мальчика!!!
Сообщение отредактировал Гогиберидзе-Юлия - Суббота, 06.12.2008, 17:59
Гогиберидзе-Юлия, с режимом у нас вроде все нормально (+- пол часа), первый сон получается заснуть практически не укачивая - просто на руках, а дальше уже никак, может перевозбуждается сильно, а потом заснуть не может? не знаю, но тяжелее всего уложить вечером, это прям пытка какая-то. раньше у нас этим папа занимался, а последнее время Костя засыпает только со мной, будет орать до хрипоты, пока я на руки не возьму..... так и качаю. Один плюс- ноги на фитболе накачала
А мы без укачивания обходились и обходимся. Дни, когда на руках укачивала, можно пересчитать по пальцам (в основном, когда болели или зубки лезли). А так засыпал самостоятельно в своей кроватке, а с полутора лет - на своем диване. И на улице проблем не было. Пока от дома до водоканала или до мемориала дойду - ребенок спит уже. Могла в хорошую теплую погоду сидеть и читать, а ребенок спокойно спал в коляске. Правда, на улице мы спали до 4 месяцев (большой дневной сон), а утренний сон до 7 месяцев. Потом спали в своей кровати дома, а на улицу ходили именно гулять....
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
мы в 3 мес уже 8кг весим,не знаю сколько дальше будет,но спать мы ложимся,исключительно качаясь на руках,вот руки у меня уже отрыватся))) Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Раньше укачивала постоянно, с ума даже сходила думала это на все жизнь. Покачаю уснет, складываю в кроватку сново просыпается и так раза 3-4.... Сейчас ТТТ све наладилось само собой, засыпаем просто замечательно покушали в кроватку. перевенлулись на живот и спатеньки... хотя иногда когда сильно разыграется, но уже зевает иглазки чешет а спать не может сама. приходится покачать, но не очень долго минуту две.
Мы до 7-ми месяцев засыпали ТОЛЬКО с укачиванием на фит-боле.В коляске на улице засыпал сам.А потом видно вырос и такая необходимость отпала.Сейчас мы перед сном ложимся на большую кровать,болтаем,рассказываем сказки,поём колыбельные...на бочек и спать!меня это очень устраивает!
Leno4ka, дальше весить будет еще больше , но может у вас пораньше начнет сам укладываться!!!! olenenok, а мы под сказки и колыбельные начинаем еще больше веселиться, визжать и ползать по всей кровати, а если совсем устал, то просто визжит пока не укачаешь
Вообще я тоже укачиваю Никитку в кроватке!!!Поначалу он с грудью засыпал, а теперь подрос и только укачивания!!!Редко бывает, когда сам засыпает, но то когда бедный ребенок уже совсем без сил или на ночь!!!Вообще у меня у подруги девочке 1.5 года, сама она не засыпает, а стои раз качнуть и она спит, ТУТ ЖЕ!!!Иак, что я ообще считаю, что может пка оно тк и надо!!!!???
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 13:34 | Сообщение # 16
Quote (Marilu)
Девочки, моему малышу уже 7 мес
моя соседка(наши дети ровесники) до 3-х лет так и укачивала, привычка, по другому он заснуть не смог...я перестала укачивать в 3 месяца, как бы мне этого не хотелось. я себе сказала СТОП!! и через 2 недели, соску в ротик, и на бочек спать, как миленький, без скандалов конечно не обошлось!!!Но все же.
Я своего сыночка укачивала до года. И на улице тоже сам не засыпал, брала его на руки и ходила, засыпал перекладывала в коляску, качели тоже мы проходили. Потом он сам отказался от укачивания, стало ему что-то мешать, а может не удобно. Сейчас засыпает со мной на кроватке.
Дата: Понедельник, 15.12.2008, 23:39 | Сообщение # 18
Мы никогда не укачивали. Дочка засыпала только с грудью. Когда отлучала от груди, я подумала, что без груди стоит попробовать покачать на ручках. Дочка так на меня посмотрела - мол, не пойму, мам, что ты делаешь? Вот я и не стала больше качать.
Я вообще читала, что качать ребенко вредно и совершенно не нужно!!!И что сон, когда укачиваешь ребенка не такой крепкий, нежели он сам уснет!!!Но, что делать, так уж повелось у меня!!!
Никогда не качала, моя спина этого не выдержала бы Сперва засыпали с грудью, потом в 8 мес я начала приучать засыпать саму, долго и мучительно к этому шли, но теперь засыпаем без проблем сами в своей кроватке