по орт в "Жить здорово" услышала, что укачивать очень вредно,KseniyaFM, там столько они лажают, что я им уже не верю. Я свою почти не укачивала - только на улице, но она хорошо сама засыпала. После еды - головку мне на плечо, и баиньки. Последнее время может и по 40 минут засыпать, но не укачиваю, потому что лежу рядом и засыпаю сама.
Мы не укачивали. Даже в коляске никогда специально не утрясывала, достаточно было просто катать туда-сюда. Когда только родился - дома засыпал спокойно с грудью. А сейчас уже такой тяжелый, что я его просто на руках не удержу долго (13 с лишим кг весили 11 мес).
У одних знакомых была похожая ситуация - они одевали теплее и окно открывали - спал. Моя не спала дома летом, и я не смогла проверить, окно и так не закрывалось.
Мне кажется это некоторое преувеличение или речь идёт о сильном укачивании. Когда моя засыпает и трёт глаза, но со сном не получается иногда нужно помочь немного - засыпает быстрее, но это точно не обморок, т.к. засыпание постепенное.
а я укачиваю и первую качала. что то почитала вас может неправильно делаю. сынок не может сам уснуть вертится, крутится приходится около аквариума стоять и он укачивается с рыбками. Особенно с коликами на живот, на руку ложу и стою баюкаю.
А я тут по орт в "Жить здорово" услышала, что укачивать очень вредно
никто из моих знакомых врачей всерьез Малышеву не воспринимает. по-моему, если ее и смотреть, нужно все, что она говорит, делить на 10. а лучше тв вообще лишний раз не смотреть. когда моя дочь не может уснуть с грудью, зубки беспокоят или просто перевозбудилась-заигралась, я беру ее на руки и медленно хожу по комнате, пою колыбельную, аккуратно похлопываю по спинке. Еще вспомнила, до месяца у нее было очень неровное дыхание, а медленное ритмичное укачивание помогало дышать спокойней и уснуть.
Я не верю ни каким домыслам и предрассудкам. Все детишки разные, у всех разный темперамент и нервная система. Кто-то с 3х месяцев спит в отдельной комнате без укачивания и всю ночь, а кому-то долго нужна не большая помощь в процессе засыпания. У нас было по всякому. Грудничек мой вообще радовал своим засыпанием, потом в районе года мне приходилось по комнате ходить с ним на руках и песенку петь, и ничего, все прошло и необходимость в укачивании пропала, потом просто лежали рядом и по спинке похлопывала, около 2х лет вообще сам засыпал в темноте, а сейчас требует одну сказку и одну песенку, потом отворачивается и засыпает. Дети растут и меняются, и мне кажется, что нет ни чего страшного в легком пакачивании на маминых руках какое-то время. Ведь при прогулах ребенок так или иначе подвергается покачиванию в коляске и просто привыкает, ему так спокойней. Потом же это проходит. В конце концов, так укрепляется их слабый вестибулярный аппарат. Главное, делать все без фанатизма, не трясти до "обморока", но и не идти на принцип: "пусть оборется, но качать не буду"... Нужно делать так, как ребенку спокойней и маме. Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
никто из моих знакомых врачей всерьез Малышеву не воспринимает. по-моему, если ее и смотреть, нужно все, что она говорит, делить на 10. 7 а лучше тв вообще лишний раз не смотреть
Абсолютно согласна! Тут недавно чисто случайно наткнулась на передачу Малышевой, так оказывается детям до 3-х лет вообще нельзя на качелях кататься!!! Мне кажется детишки еще в животике привыкают к покачиваниям при движении мамы! Правда я своих девчонок недолго качала (первую до 2-х месяцев, вторую до 3-х), но считаю что ничего опасного в этом нет, если слегка помочь ребенку уснуть!!!
Нам врач наоборот в больнице говорила, что ребенка, качать и подбрасывать надо и на качелях качать, тренировать вестибулярный аппарат, что бы потом в транспорте не укачивало.
А меня бабушки мои отговаривают укачивать, переживают, что доча растет, и мне тяжело потом будет... Что спина болеть будет... А если ее просто в кроватку положить, она вообще может не заснуть, будет расстраиваться, весь режим себе поломает, капризулить начнет... А если покачать чуть-чуть, она минут за 10 и заснет... Приходиться бабушек расстраивать...
Мы "качались" до 6 месяцев - до момента, когда начал самостоятельно вставать. Начал вставать - пришлось убрать, а то как на палубе качался Если честно - разница в засыпании только в том, что при качалске - сидишь качаешь, а без качалки - не качаешь и почти не сидишь. Чего качали - непонятно
Сын с рождения и до недавнего времени засыпал без укачиваний - первое время вообще сам, потом у груди. И вдруг резко поменял приоритет - теперь без укачивания сложно представить дневной сон (когда спать не очень хочется, но организм требует). На ночь засыпает быстро...
В роддоме медсестра посоветовала не укачивать, большое спасибо ей) Своего сыночка не укачиваю с рождения, сейчас полгодика отлично засыпает с грудью, под колыбельные, музыку спокойную ))) Наталья