А у меня сын пока у груди только засыпает. Пыталась его укачивать на руках, но чего-то он странно реагирует: сна ни в одном глазу - только улыбается. А уж если колыбельную запою, то смеяться начинает Надеюсь не над моими вокальными данными В слинге хорошо засыпает, если по квартире ходить с ним. В общем то тоже что-то типа укачивания.
Мою укачивать приходится редко, только если совсем ппц-истерика начнётся, а так больше сну способствует пелёнка натянутая на глаза и любимые лошадка с коровкой под боком) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Я своего укачиваю иногда, если капризничает. В основном стал сам засыпать. Если гуляем, тоже по разному, но т.к. зима и одежды много, а в ней ой как не удобно малышу, он капризничает и тогда начинаю укачивать иногда приходится слишком сильно его там трясти. Когда движемся всегда спит, а стоит остановится начинает просыпаться. Бабушка когда его берет укачивает всегда, если малыш спать захотел.
Я укачиваю только если бывает уложу его, а он разыграется в кроватке, начинает там переворачиваться, крутится, тогда беру на руки покачаю минут пять не больше, просто чтобы на сон настроился и опять в кроватку кладу, чтобы понимал что там засыпать нужно, а не играть! Пару раз было такое что среди ночи проснулся и плачет а кормить его еще рано- мало времени прошло от предыдущего кормления, тогда тоже покачаю немножко и он засыпает, просто может сон какой приснился и он расплакался...
Ой..больная тема.Мы стараемся не укачивать,и он частенько засыпает сам,на ночь постоянно.Но вот днем иногда приходиться,причем не просто так,а надо прыгать как полумной на мяче..иначе никак.. Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
Моя днём вообще вырубается стоит в кровать псадить) А вот вечером иногда приходится поскакать. Хотя чаще она ещё пуще вопить начинает и если ни в какую не засыпает, самый простой способ сидеть и подсовывать ей игрушки пока сама не вырубится, ну и покачать кроватку немножно. А на руках прям ужом вьётся. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Фирсова-Ольга, я уж даже не знаю что хуже))) моя на руках только сидит, так и трясу, а в лёжку только если плотно замотать в толстющее одеяло и минут 5 не обращать внимания ор сквозь соску. Помогает. Это так бабушка у нас жёстко поступает когда спать хочет, а я лучше лишних полчаса рядом посижу и поукладываю так. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
да, было нелегко, особенно моим рукам. и приходилось качать интесивно, т.к. по-другому не засыпали
У меня тоже руки отваливаются иногда вместе со спиной,но знающие люди посоветовали мяч))Теперь это единственный мое спасения,по полчаса могу скокать на нем) Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
Своего до полугода совсем не укачивала, спал у сиси! Сейчас на ночь иногда укачиваем т.к. приболел и у него насморк. Вообще если ребенок не хочет спать, то ни чем его не укачаешь. Тогда сажаю в кроватку и жду когда погуляет поиграет, потом к сисе и спать!
Smagina, а именно скакания на мече или какие-то упражнения? Может кататься на нем на спине?
Тут кому как удобно..я и скачу на спине и на попе..как получается.. Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»