Старшую укачивала долго, да и вообще проблема с укладыванием до сих пор. Младший засыпал с грудью, специально не качала (ну или очень редко), а потом стала так в кровать класть спать, со временем привык засыпать (по началу конечно плакал). Всё не случайно
Мы с самого начала не укачивали. Ребёнок засыпал самостоятельно без всяких проблем.
Везёт вам! Я об этом только мечтала . Наш малыш месяцев до 3х укачивался только исключительно на руках. Более того, уложить в кроватку тоже было оччень сложно(получалось раза с 3-его-5-го),поэтому в подавляющем большинстве случаев и спал тоже на руках. Потом я поняла, что дальше так продолжаться не может(спина отвалится) и начала пробовать укачивать его в кроватке. То есть кладу, одеялком накрываю и качаю кроватку. Получаться конечно стало не сразу - плакал, просился на ручки, но сейчас, слава Богу, вроде бы привык. Конечно вечером уклаывается в сон гораздо сложнее, чем утром, но, всё-таки, не на руках , и это главное)
А я тут по орт в "Жить здорово" услышала, что укачивать очень вредно, особенно совсем масек - у них еще головка толком не держится, им надо покой, а их качают... Хотя вроде почти всех всегда качали... Всё не случайно
во вем мире у всех народов либо люльки либо мама за спиной таскает
в том-то и дело... Но они со своим "вредно" меня прям с толку сбили... Хотя дай мне в руки плачущего ребенка любого возраста - по инерции качать-баюкать-успокаивать начну Всё не случайно
Мне сразу сказали, если будешь укачивать - будешь это делать всегда, поэтому не укачивала категорически и засыпали нормально - просто поглаживала и это помогает.
Я с самого рождения укачиваю дочку) Могу объяснить свою позицию) Когда я (и не только я, а все) во время беременности постоянно качала ребёнка в ритм своих шагов, то обеспечивала развитие его вестибулярного аппарата)И после рождения, ребёночек тоже нуждается в развитии равновесия, поэтому малыш испытывает необходимость в укачивании и ношении на руках) а ещё это благотворно влияет на развитие нервной системы) а с месяца жизни она у меня укачивалась в слинге за 1 секунду)))
мне примерно с 1 месяца до 2-3 месяцев приходилось дочку не то что укачивать,а прыгать с ней до потолка,садилась на кровать,брала ее плачущую на руки и давай подпрыгивать,мы даже кровать с ней проломили)))потом она успокаивалась,минут через 20,грудью ее кормила и спать укладывала...потом прошло и постепенно она на руках во врем кормления грудью стала засыпать,щас бывает и сама уснет,но ей уже годик-совсем большая))
Старшего укачивали в коляске на улице. Со мной дома засыпал с сисей. В 1г и 8м сисю смелили на кефир из бутылки. Когда муж укладывал он его подтрясал рукой. Я никогда не трясла и не качала. Папу и сейчас просит покачать
А мы с сисей все время засыпаем, вот только стала замечать, что этого уже мало, да еще и зубы беспокоят. А на руки когда возьму качать, тоже уснуть не может, надо ему уверенно лежать-на тверденьком. А на улице тоже в коляске или слинге засыпает
да, если укладывается спать в кроватке, то немного покачиваю, да и ночью, если пытается проснуться или хнычет, я протянув рку к кроватке, качаю и сама при этом дремлю. Сынулю тоже укачивала в кроватке. А вот в коляске они вели себя по разному. Сын спокойно посапывал в неподвижной коляске, а с дочей нужно ходить Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
Моя всегда засыпала под грудью. Но были моменты, когда приходилось укачивать. Я тогда брала её на руки, включала тихо музыку и как бы танцевала. Дочку это завораживало и ... убаюкивало.
Ох, а нас как зубы с 3,5 месяцев стали беспокоить, так и стал спать в коляске, засыпает сам только на улице(((( днём и на ночь укачиваю в коляске, орать будет, но сам не заснёт, приходится укачивать от 5ти до 25ти минут... И ночью может просыпаться хоть через каждые 10-15 минут, укачиваю-укачиваю-укачиваю.... Не знаю, как потом отучать, из люльки-то почти вырос уже!!! До 3 ёх месяцев засыпал сам в кроватке своей, всегда и днём, и ночью...