Мне понравилось объяснение одного педагога-сихолога, почему кесарята- другие. Они появиись в мир без усилий с их стороны и поэтому более требовательны к миру- они все хотят получить без усилий.
Не замечала, что кесарята - другие Вообще же, как-то дико слышать подобное от педагога-психолога Уж он-то как никто должен знать о роли воспитания в формировании характера, а не списывать все на способ появления на свет
Мне понравилось объяснение одного педагога-сихолога, почему кесарята- другие. Они появиись в мир без усилий с их стороны и поэтому более требовательны к миру- они все хотят получить без усилий.
странно, но к моей дочке совсем не подходит)))) если честно, я не вижу разницы между детьми, рожденными естественным путем и кесарятами. У нас вообще детский период гладко прошел, ни каких требований, никогда не топала ножкой и не закатывала истерики....
Слабо представляю новорожденного после естественных родов, который так привык добиваться всего сам, что ведомый чувством голода сам ползёт к сисе: орёт и требует как и все. Мне кажется, что это очередная попытка "заштамповать" детей, найти причины в провалах воспитания. У меня кесарёнок - конечно и "хочу"и "дай" (куда без этого, пока не встречала врождённый альтруизм), но в 2и3 понимает, что печенье только после еды, а, например, подругин естественник им прямо заявляет "не дадите конфету - разобью игрушки на ёлке" - и они дают. Я конечно мать-ехидна, но я бы сказала "иди и бей", а потом поговорим про конфеты и остальные бонусы. Когда я маме пыталась выдвинуть требования, она мне отвечала, что должна меня кормить, чтобы я с голоду не умерла и одевать, чтобы не замёрзла, а остальное она делает пока хочет - буду плохо себя вести - не захочет. при этом не секунды не сомневалась в маминой любви, но перестала считать, что она мне что-то должна. если растить ребёнка во вседозволенности и безнаказанности - будет и результат.
вообще педагок не не медик. у них вообще разное образование. вот могу сказать по себе. я родилась естественным путём, и всегда была настолько требовательна - "вынь да положь и при чём сразу". это не завист, кто каким путём появился на свет. у меня двое детей кесарят. оба с разными характерами. с сыном можно быстрее договориться, чем с дочкой. дочка вообще командир врождённый, "сказала. как отрезала"
кесарята- другие. Они появиись в мир без усилий с их стороны и поэтому более требовательны к миру- они все хотят получить без усилий.
ничего себе, без усилий... сутки в схватках промучиться и ребёнку и маме, а потом ещё пережить полостную операцию и выдавливание... ха. этот психолог не рожала, или он мужчина? =)))
девочки! я считаю что если ребёнок часто болеет,это не зависит от Кесарева!!!Это уже от того,как носили ребёнка,как питалась мама и вообще передаётся от родителей всё...... У меня первое было Экстренное кесарево,двойное обвитие,плохо раскрывалась, и всё ок,ребенок совсем не болел....(сейчас стал чаще болеть,мы в сад ходим....),Активно развивается,сообразительный.... А второе кесарево было плановое,так он у меня такой шухарной!!!!Просто егоза... Но я вижу,что это характер у него такой! Не думайте ничего,всё ОК! Всем здоровья и удачи!!!
Детки кесарята болеют чаще, так как у них нарушена микрофлора при прохождении родовых путей. Необходимый способ восстановить микрофлору - давать ребенку с рождения жидкий пробиотик. Тогда у вас не будет проблем с аллергией, частыми простудами и другими детскими болезнями. Нам педиатр посоветовал давать бифидум баг, капали по 1 мл в день, тьфу тьфу никаких проблем с животиком и высыпаниями, скоро два года будет, а мы почти не болеем
С чего они берут, что именно кесорята больше болеют?
Есть статистика - например, у кесарят чаще бывают и более тяжело проходят бронхиты. Прочувствовала на себе - у меня одни ЕР и трое кесарят. Бронхиты на ровном месте из любых микроскопических соплей образовывались :( Но после того, как я это прошла со вторым ребенком, с третьим и четвертым принимала меры сразу, и было попроще. К счастью, это перерастается, сейчас совершенно обычные дети все трое.
Да ну, детки рожденные путем КС и ЕР одинаковые) это также спорят что дети на ИВ не такие как на ГВ. Бред это все! Здоровье, интеллект, лень, упорство и т.д. это все передается по наследству, а не от путей родоразрешения