спасибо 8750,а ты на фотке где он в ванночке видела??там нам 2месяца это потому что мы первые 3 месяца по килограмму с лишним прибавляли,а сейчас уже по 300-400гр,а то думала руки оторвуться совсем Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Мяфка, ну вы даете.... :2: мы в 8 мес. 10500 и нас на диету сажают.... :7: , по славам врачей, вам рот зашивать надо! родились-3440 выписались-3200 1 мес. - 4000 2мес.-5700 3 мес.-6700 4мес.-7700 5 мес.-8500 6мес.-9500 7мес.-9600 8мес.-10500 сказали ограничивать в еде! плевала я на них..... даже если днем я буду его ограничивать , то ночью он высрсет сколько ему надо.... смысла ограничивания нет..
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Вот вы молодцы. а мы в 7 мес только 7300 весим. Говорят что норма. Притом что мы кушаем очень много а прибавка в основном по 200-300 гр. Хотя до 4 месяцев прибавляли по 1 кило, но мы и родились маленькими
Мы до 6 месяцев постоянно перебирали!!В 6 месяцев мы весили 7400!!!Потом похудели .а в 8 весим 8300!!!Плочти кило не добор!!!!!я бы не переживала,еслиб еще он от еды бы отказывался,так хорошо ест,кроме ночного и утреннего кормлений!!Все,что из бутылки едим мягкр говоря не охотно
А у меня старший ребенок за первый месяц набрал 1500, за 2-й-1000, а дальше до 6 мес набирал по 700-800гр. После 6 мес набирал по 200-300гр. К годику мы весили нашу норму 10 кг. А с младшим все не так. Хотя тоже сию по требованию кушал (сейчас он ее сосет только на ночь, ночью и рано утром) но набирает меньше, чем старший. В 6,5 мес он у меня весил 8 кг. Мне сказали,что при нашем росте это идеальный вес. Теперь пойдем в 9 мес взвесимся.
Да барышни...для меня эти цифры тоже какая-то фантастика! Но детки выглядят вполне упитанными! ))) Я до 5.5 вообще только грудью кормила, а потом парни потребовали еще еды! Вот наши привесы: Родились около 2100-2200 1 мес: 2980 и 2960 2 мес: 4300 и 4340 3 мес: 5430 и 5500 4 мес: 6350 и 6440 6 мес: 7460 и 7660 8: 8240 и 8420 год: 9800 и 9840 1.2: 10160 и 11060 Правда никакие нормы для двоен мне не попадались...хотя все нормы такая фигня! Средняя температура по больнице ))))) Все детки такие разные! А общий привес (на двоих) у нас все равно больше даже самых больших вас
где-это недобор? кучу таблиц смотрела (т.к. детки маленькие родились, я первое время очень трепетно к весу относилась), норм. вес... Вообще говорят, что избыточный вес закладывается в самом раннем возрасте. Мне, например, никогда не хотелось ТОЛСТОГО ребенка. Смотришь бывает в метро, стоит(сидит) явно жирный ребенок и еще и сдобную булку поглощает. фу.
Дударева-Аришка, но ведь это СРЕДНИЕ цифры. Кто-то больше прибавляет, кто-то меньше. Это без учета подвижности, индивидуальной о конституции ребенка, какого размера он вообще вырастет... Средняя температура по больнице - цифра не говорящая вообще ни о чем! Педиаторам нужна отчетность, какие-то таблицы, планы...ну хоть что-то, на что меряться. Но в конечном итоге грамотный врач будет смотреть на общее развитие ребенка, его подвижность, жизнерадостность и проч. Кроме того часто бывает детки растут скачкообразно. То ничего, а то сразу много. Вобщем если ребенок здоров, активен и доволен жизнью - нет повода для беспокойства. И если детеныш якобы слишком много весит, это же не значит, что от однозначно толстый, может он просто вырастет в 2х метрового богатыря или в последующие месяцы(годы) будет расти медленнее. Хотя я вполне понимаю волнения, сама трепетно завешивала пупсов раньше каждую неделю, а щас раз в месяц. И хоть и убеждаю себя, что это ерунда, а бывает переживаю: достаточно ли мы вырасли
Притом что мы кушаем очень много а прибавка в основном по 200-300 гр. Хотя до 4 месяцев прибавляли по 1 кило, но мы и родились маленькими
Мы тоже масипусики!!! НО и щечки у нас есть и складочки и попочка такая хорошенькая. Мы за посл. месяц набрали 200 гр. (норма 600) в 5 мес весили 6200, а родились 2950. Наш доктор не видит в этом ничего страшного, говорит генетика.... в маму пошла... Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Во мы тоже такие родились, а выписались 2770. Вот нам врач так же говрит что все у нас впорядке. Вот дома взвешиваем один вес. в больнице др всегда меньше на 500гр. даже не знаю каким весам и верить
Нам ща 10 месяцев и весим мы 8300. Но дама моя шустрая и врач говорит, чтоб я не переживала. А я и не переживаю тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
ну ничего себе, сколько здесь толстопузиков !!!! а наша мадама родилась совсем не маленькой 3600кг, а вот покушать она у меня совсем не любитель! в итоге мы в свой год весили всего 9900, сейчас 10150... Я переживала очень, тем более врачи меня "загнобили" просто, говорили что я плохая мамаша и не кормлю ребенка говорят у нас недобор, но моя малышка чувствует себя вполне счастливой и всегда выглядит довольной к тому же ходить мы начали в 9,5 мес! ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
Мяфка, ну вы даете.... мы в 8 мес. 10500 и нас на диету сажают.... , по славам врачей, вам рот зашивать надо!
Ир, я б им сама рот зашила, чтобы глупости не говорили!!!!!!
Quote (Ира)
сказали ограничивать в еде! плевала я на них..... даже если днем я буду его ограничивать , то ночью он высрсет сколько ему надо.... смысла ограничивания нет..
молодец, никого не слушай..бред это всё!!! тоже самое, что сказать врачу, а вы знаете, вы должны на 10кг меньше весить, хватит жррррать)))))))
Quote (Дударева-Аришка)
.а в 8 весим 8300!!!Плочти кило не добор!!!!!
Ариш, я вообще никого не слушаю и таблицы не смотрю..растёт пацан, двигается, на турнике висит и молодец))) ну конституция такая..он не много ест..а никто не поверит
Девчонкиииииииии, крик души)))))) ну не слушайте вы никого..природа сама знает что нужно.. мы вот весим 17кг, болели, потеряли 1,5кг, но вес вернулся, как не крути организм сам знает сколько ему нужно.. если врач с мозгами, то он не на таблицы смотрит, а на ребёнка.. у меня дитё при своих кг столько двигается..не угонишься
Вот дома взвешиваем один вес. в больнице др всегда меньше на 500гр. даже не знаю каким весам и верить
Вот-вот! У меня и старший ребенок ОЧЕНЬ стройный, но энергии столько... ТТТ, вес не главное, главное как ведет себя и кк чувствует ребятенок.
Quote (Мяфка)
Ариш, я вообще никого не слушаю и таблицы не смотрю..растёт пацан, двигается, на турнике висит и молодец))) ну конституция такая..он не много ест..а никто не поверит
Иногда бывают закормленные дети, мы это уже обсуждали, а бывают дети, которые по своему строению и по генетике не могут быть мелкими. Есть же разница!!! А некоторые врачи стригут всех под одну гребенку.... Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…