мы тоже набирали до 8месяцев больше нормы, а потом как ползать стал, немного преостановился набор веса, а тепрь бегает- вообще тоща стал какой-то, даже жалко, такой пузякин раньше был, а теперь сама стройность.Но с такой активностью это и немудрено)))
дочка родилась 3500 г в 1 мес. 5000 была, в полгода - 8200 г сыно родился 4500 г, в 1 мес. 6400 был, в полгода - 10700 г Все кушали только мамино молочко.
Хабибика, ну с весом у вас все в норме по ВОЗовским таблицам, а рост действительно по самой верхней границе нормы (77,2) Ошибиться-то не могли? мою пока лежа мерили, все время ошибались
А у меня вес - больная тема. Вроде едим хорошо, но вес сейчас почти 8 кг. Наш врач говорит, что мы такие потому что очень уж активные..уж и не знаю. Получается, что в месяц мы набираем не больше 500 гр (исключения, только в первые два месяца там по 900 гр и 1кг набирали). а по поводу роста , мы сейчас 71 см, нам говорят, что много для нашего возраста.
А дальше скачок роста закончится и будете набирать меньше, и расти медленнее
совсем не факт)))))) я тоже так думала, днако мы ооочень активно набирали..и по сей день не маленькие))
Quote (Anuta)
да? а я обрадовалась что у нас богатырь растёт..
солнц, ты не расстраивайся))))богатырь конечно, только вот потом то тяжеловато будет(( мы в 3 мес весили 7500, а в 6мес 11400, а сейчас уже 17500, позвоночник кряхтит))))))
Не понимаю, почему врачи так к весу малышей цепляются, они ведь не в Макдональдсах свои киллограмы набирают, а питаются в соответствии с детским меню, которое по определению сбалансировано и всяких вредностей не содержит.
Мне кажется, что по крайней мере лет до трех вообще о лишнем весе говорить нельзя. У меня среди знакомых много примеров того, что пухленькие в раннем возрасте детки вырастают в высоких взрослых (и причем совсем не толстых).
Но может я просто с другой стороны смотрю: моя с полугода стала от пресловутой нормы веса отставать, с каждым месяцем все больше и больше. Сейчас всего 11 кило, рост 85 - в общем мы мелкие...
А мы наоборот мало набираем. последние два месяца по 115-130 грамм. Доча даже для чистоты эксперимента оба раза перед взвешиванием писала . наша врачиха пристает, что мы ДОЛЖНЫ весить 8600. унее там какие-то свои нормы веса. видать не завияст от роста. а так мы в 9,5 месяцев были 7520 и 66 см. Елена.
children, по возовским нормам вес у вас В НОРМЕ, т.е. попадает в диапазон нормальных значений для этого возраста без отклонений! так что не знаю какие нормы у врачихи по росту для такого возраста у меня не скачано, но тоже думаю все неплохо
по весу: в 9 мес норма от 7,3 до 9,3 в 10 мес от 8,5 до 10,9 и это даже без допустимых отклонений! а с отклонениями для 9 мес 5,8 - 12 кг для 10 мес 5,9 - 12,4 кг
я сначала графы из таблички вставила, но сбивается почему-то она
В общем, пусть врачиха учит матчасть
Сообщение отредактировал GK - Понедельник, 27.04.2009, 15:51
а мы родились 3080, в месяц - 4200, в 2 месяца - 5300. и совсем мы не толстые, как говорят врачи. меня порожает то, что они так следят за весом, а то что выросла она у меня за первый месяц на 5 см, на это внимание не обращают. Представляю какая бы она была, если бы набрала положенные по их меркам 600 кг )))
Но может я просто с другой стороны смотрю: моя с полугода стала от пресловутой нормы веса отставать, с каждым месяцем все больше и больше. Сейчас всего 11 кило, рост 85 - в общем мы мелкие...
мы весим 11200 в 11 мес. наверное вы просто дюймовочки
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)