Купчиха, Поздравляю вас!!! А вы переживали, он свое дело знает:) сколько набирать ему)))) и когда))) а мы сегодня первый раз ночью не просыпались, в 12 уснул и до 6!!!:) умничка:)
Wild_Cherry, у меня дочка тоже 2900 и тоже с кислор недостаточностью, но быстро все наладилось;) правда не так активно набирала как у вас:)
Мы родились маленькими( в последние недельки была кислородная недостаточность) всего 2900, зато потом стали активно набирать вес, и за через первый месяц набрали 1300) за второй ещё 900 грамм) видимо догоняет своих сверстников)))
мы тож родились 2700, первый месяц 1100, второй 960, а вот потом прибавки были 600 гр максимум, в итоге в 10 мес весим 7600 всего:))))
мы тож родились 2700, первый месяц 1100, второй 960, а вот потом прибавки были 600 гр максимум, в итоге в 10 мес весим 7600 всего:))))
и у нас также, родились 2720, потом набрали 1200, 900, 600 и в третий месяц педиатр говорит докармливать смесью, но я не стала повисли на сисю и стали набирать по 750, вот скоро 5 мес вроде тоже 700 набрали. но все равно мне кажется сынок такой мелкий, на ровестников посмотришь, такие огромные кажутся. И мне говорят, ой какой мальчик у вас. Нормальный мальчик.)) старший родился вообще 2440, набирал так же примерно на 300 гр. был побольше, чем сейчас Тёма. А уже 5 лет и нормальный, худой правда,хотч есть хорошо., наверное телосложение просто такое. мне одно время подруги говорили весы выкинуть, я взвешивала каждое кормление записывала все, это когда сказали докармливать. А потом приехал врач из инстит Габричевского, посчитал, посмотрел и сказал если прибавка меньше 150 гр в неделю и 2-3 недели подряд, тогда можно поговорить о докорме. и бывает в 1 неделю 70 гр, а в следующую 200. я рада, что не стала смесью докармливать.
и у нас также, родились 2720, потом набрали 1200, 900, 600 и в третий месяц педиатр говорит докармливать смесью, но я не стала повисли на сисю и стали набирать по 750, вот скоро 5 мес вроде тоже 700 набрали. но все равно мне кажется сынок такой мелкий, на ровестников посмотришь, такие огромные кажутся. И мне говорят, ой какой мальчик у вас. Нормальный мальчик.)) старший родился вообще 2440, набирал так же примерно на 300 гр. был побольше, чем сейчас Тёма. А уже 5 лет и нормальный, худой правда,хотч есть хорошо., наверное телосложение просто такое. мне одно время подруги говорили весы выкинуть, я взвешивала каждое кормление записывала все, это когда сказали докармливать. А потом приехал врач из инстит Габричевского, посчитал, посмотрел и сказал если прибавка меньше 150 гр в неделю и 2-3 недели подряд, тогда можно поговорить о докорме. и бывает в 1 неделю 70 гр, а в следующую 200. я рада, что не стала смесью докармливать.
Quote (Виктория) мы тож родились 2700, первый месяц 1100, второй 960, а вот потом прибавки были 600 гр максимум, в итоге в 10 мес весим 7600 всего:))))
я тоже сдержалась от докорма смесью:)) не повелась на уловки врачей (как, к сожалению, получилось с первым ребенком..). Ну мы сейчас едим и каши, и супы, и мясо, но тем не менее грудное молоко - первостепенно:)
а я боюсь, что есть начнет и вообще плохо будет набирать. а с чего вы прикорм начали с каш или овощей?
Quote (Виктория)
не повелась на уловки врачей (как, к сожалению, получилось с первым ребенком..)
а мне наоборот так чтранно было, что молока не хватает т.к. страшего кормила 1,,5 года. А младший у меня еще едок такой, чуток пососет и балуется ,первый голод утолит и все.
Quote (Виктория) Ну мы сейчас едим и каши, и супы, и мясо
а я боюсь, что есть начнет и вообще плохо будет набирать. а с чего вы прикорм начали с каш или овощей?
ну с 6 -ти мес они не могут уже набирать по-многу:)), активны становятся:) я начинала с каш (опять же потому что мало набираем), беби ситтер манная, кукурузная и рисовая у нас в почете.
сейчас ест уже все, что едим мы, я ему в блендере все проворачиваю и вперед:))
Quote (Катрина)
Quote (Виктория) не повелась на уловки врачей (как, к сожалению, получилось с первым ребенком..)
а мне наоборот так чтранно было, что молока не хватает т.к. страшего кормила 1,,5 года. А младший у меня еще едок такой, чуток пососет и балуется ,первый голод утолит и все.
понятненько, сосать долго не хочет, первое молочко легче добыть:)))
Девочки, я не понимаю таких страхов перед "докормом". Мой малыш плохо прибавлял после роддома (т.е. 2 недели вообще не прибавлял), дала докорм, сама стала кучу разных молокогонных средств использовать. Сейчас "разогнала" свой молокозаводик до нужной мощности или малыш для себя постарался - уже с неделю не использую никакого докорма. Хватает груди. Весим мы 4 400. Зато я знаю, что аллергии на "нулевую" Агушу у парня нет. А значит, можем с мужем у кино на Бонда в выходные смыться, оставив малышу агушу и обойтись без дойки, которая меня лишний раз напрягает. У меня мелкий по 2 груди за раз ест и по 10 раз в день. Потому любые лишние манипуляции с грудью вызывают протест.
А мы перебираем в весе! Нам 3 месяца! Мы весим 8700!!! ребенок на гв. Я не парюсь по этому поводу, т. к. Старший так же перебирал и весил в год 16 кг!!!!! Я переживала очень что толстым будет! А нет !как стал ходить, то все ушло! Сейчас ему 5 , высокий и худой! Даже педиатр говорит что это ничего страшного! Каждый ребенок индивидуален и не могут все весить как по таблице!
Каждый ребенок индивидуален и не могут все весить как по таблице!
Плюсуюсь Дочь больше 300г в месяц никогда не набирала, в год 8,5кг весила да и счас до 13ти никак не дотянем. А сын в месяц по кг прибавляет и в рост тоже. в 2 мес 6.5кг для меня это просто шок , неужели и правда такое может быть
Quote (Купчиха)
я не понимаю таких страхов перед "докормом".
и я тоже считаю, что лучше дать ребёнку 1 раз смесь и спокойно сходить отдохнуть в салон/кино, чем мучить себя и всех окружающих [/url] мой пристрой
Вот и у меня дитятя уже на третий килограмм замахнулась! Сёмке 1м и 20 дней, прибавка уже 2360. За первый месяц +1500, и за 20 дней вот уже 860 граммов, а ещё 10 дней кушать... Какая тут будет прибавка... Родился 3700, сейчас 6060, рост 63 см. Я в ужасе, ползунки носим, которые старший в 3 месяца носил, шапку, которую в 3,5 одели. Мрак. А ещё нас в роддоме померили неправильно. Написали, 50 см =)) Прикиньте, на 12-13см вырос малыш Дай мне тепло своих ладоней, верь мне, мы боль и смерть прогоним. Встанем спиною к спине, и нам будет легче вдвойне...
какие же дети крупные пошли, некоторые просто неестесственно большие, видимо экология дает о себе знать...мы в 9 месяцев 7 кг всего, высокие и стройные)
Мы в 5 месяцев - 8.250. При этом последние 2 месяца прибавляем плохо из-за бронхита :(. "Плохо" - это 400 грамм за последний месяц. Малыш только на ГВ. Дочка такой вес имела к 9-ти месяцам - осваиваем ее гардеробчик.
Кстати, для деток, растущих слишком быстро, выгодно отказаться от ползунков в пользу штанишек. Третий месяц ходим в штанах Глория бэби, а ползунки за это время уже две пары бы сменили. И выглядит сынок в штанцах круто, по-пацански.
Сообщение отредактировал Купчиха - Четверг, 21.03.2013, 23:34
Natty, Правда ведь, есть вещи, которые просто рука не поднимается выкинуть или отдать. Даже хорошим людям. Сынуля за сестрой донашивает пижамки - они голубые и зеленые, но с рюшками и надписями "Little lady"
Похожая у нас с вами парочка, сверстники.
Сообщение отредактировал Купчиха - Пятница, 22.03.2013, 22:03
Купчиха, да!!!! Разница прямо в каких-то деньках:)) ой вещи мне тоже жалко!!! Но некоторые я убрала...на которые рука не подымается, как вы говорите))))).... Мало ли:))) а остальные раздаю понемногу! А так жалко всякие костюмы пальтишки, и все розовое и сереневое!)
Сынуля родился с весом 3720, в 3 месяца весил 7,5. Рост 64.... Так что будет к году пока не знаю... сегодня от врача вес 8,2; рост 66,5 - и нам 4 месяца и 2 дня Спасибо, Лана
Сообщение отредактировал lana0277 - Вторник, 09.04.2013, 21:38