Ну вот нам год. Родились 4200 До полугода набирал невероятными темпами (только ГВ) и в пол года весил около 10 000! Как тут говорили - гигант. Потом пополз, стал крутиться вертеться и в результате в год мы весим около 11 кг. Все переживания позади :))))))) Вписались в рамки нормы.
За исключением одного раза за год у нас всегда были переборы с весом. Хотя толстенькой её не назовёшь-обычный малыш. И все удивлялись,когда я говорила,что у нас лишний вес. Всё это относительно! А родились мы с весом 3400 г, в год было 11500 г.
Сообщение отредактировал svetiksv - Вторник, 21.02.2012, 12:43
Емельянова-Ольга, мы до 5 месяцев набирали каждый месяц по килограмму, пришли на прием в 6 месяцев и набраоли "всего" 400 гр, хотя уже меню супер расширилось и в рост нормально. нам врач первые месяцы говорила, что мы как хомячки, а теперь развела руками и сказала - ну вы чего то совсем мало...400грамм, кушайте лучше! так что не поймешь врачей как им лучше, поэтому кормлю как самой доче нравится и хочется
Мы до 5 месяцев набирали по 800-1000 граммов в месяц, зато все оставшееся время до года - по 200-400 граммов. До 6 мес. были исключительно на ГВ, грудью кормлю до сих пор. Ребенок оооочень подвижный. В 10 месяцев нам в связи с недобором в 1 кг (по старой советской таблице) предложили пройти курс лечения. Я отказалась. Сейчас сыночку год, весит ровно 10 кг (родился 3600).
У меня сын родился 3800, в роддоме вес упал до 3575. Сейчас нам 12 дней, а мы все топчемся в районе 3600, хотя должны уже бы вес при рождении набрать (по идее он восстанавливается за 10-14 дней). :(
Есть мой пацан хочет постоянно, прикладываю к груди 10 раз в день и более, пью столько жидкости, что от нее уже тошнит + лактагон и молокогонные чаи.
У кого-нибудь была такая проблема? Неужели докорм неизбежен? :(
AnnSilk, надувается, у груди находится столько, сколько хочет - не отнимаю, пока сам не слазит. Писает и какает тоже часто - памперс раз 10 меняю, столько же. сколько кормлю.
У меня с первым ребенком грудь была намного больше, чем сейчас и молоко прямо лилось. Сейчас оно приходит раз в 2,5-3 часа, но само не течет :(.
В общем, я на свой возраст грешу и на то, что аппетит у мущщины не такой, как у дочки (той 8-ми кормлений было достаточно; у нее прибавка в первый месяц была 860 граммов, даже из роддома с привесом в 100 грамм уже вышли).
Купчиха, а Вы к нашему консультанту по ГВ обращались? ИМХО, все у вас хорошо организовано, вес все равно увеличивается, просто может Вы слишком сосредотачиваетесь на этой проблеме, а деть перенимает... А может, весы где-то неправильные были Уверена, все у вас получится, как задумали!
Купчиха, да уж, эти весы:)))) нам принесли их, у меня паранойя началась, у нас наоборот, перебор с весом, в общем я из отставила в сторонку:))) чтобы их не видеть)) не переживайте!!! Все будет хорошо!
Сообщение отредактировал Natty - Четверг, 25.10.2012, 17:24
Купчиха, да уж, эти весы:)))) нам принесли их, у меня паранойя началась, у нас наоборот, перебор с весом, в общем я из отставила в сторонку:))) чтобы их не видеть)) не переживайте!!! Все будет хорошо!
Ура! У нас лед тронулся! Вчера была врачиха у нас в первый раз, участковый педиатр - при ней взвесились (весы тоже отложила, чтобы сохранить нервы ). Как оказалось, мы набрали за 15 дней вес, который был при рождении и пошли дальше. Вчера малыш весил - 3830. Но я докармливаю сына ближе к вечеру - он где-то полпачки нулевой Агуши съедает. У меня к вечеру молока лишнего нет (есть просит каждый час ближе ко сну, зато потом спит 5 часов кряду). Агуша хороша тем, что не сладкая, а потому сиське не конкурент.
Мы родились маленькими( в последние недельки была кислородная недостаточность) всего 2900, зато потом стали активно набирать вес, и за через первый месяц набрали 1300) за второй ещё 900 грамм) видимо догоняет своих сверстников)))