Гульнарочка, привет у меня есть очень хорошая массажистка настоящий профи помогла моей дочке если нужно пришлю номер, но она живет в щелково либо к ней возить либо она на дом приезжает, мы остались очень - очень довольны.
И дочке, и сыночку делала массаж в 6 месяцев, оба после этого сами сели и наметились другие позитивные сдвиги в развитии. Дочке делали по направлению невролога в поликлинике, сыну не назначали, вызывала на дом.
Девочки, подскажите а сколько по времени должен длиться массаж 3х месячному малышу за один сеанс ? сколько сеансов нужно пройти и каждый день или через день?
Natty, я в данном случае за что купила, за то и продаю
Мы в первый раз массаж в полгода делали. В сеанс входили элементы ЛФК. Ребенок, в принципе, к массажу был подготовленный. Начинали с 25 минут, последние занятия длились минут 50.
AnnSilk, а ну понятно) мы тоже в полгода делали, перед тем как сесть, но мне кажется без лфк! У вас наверное из за них дольше занятия получились! Мы , я помню, еле 10 мин выдерживают, ну, конечно, от малыша зависит! Вы молодцы, так долго выдерживали!!!!
Девочки, подскажите а сколько по времени должен длиться массаж 3х месячному малышу за один сеанс ? сколько сеансов нужно пройти и каждый день или через день?
мы в 2 месяца делали, вообще 30 минут длился сеанс, но смотрели ещё на ребёнка,как выдержит всего 10 сеансов, 5 сеансов подряд, 2 выходных и ещё 5 ежедневно но если проблемы связаны с невралгией,то необходимо 15 делать (так массажист говорила),иначе нужного результата можно не достичь
Сообщение отредактировал Velena999 - Понедельник, 24.12.2012, 15:19
мы хотим после новогодних праздников начать делать массаж, может и в больнице направление дадут. но наверное не невролог, а педиатр дает назначение на массаж
а сколько по времени должен длиться массаж 3х месячному малышу за один сеанс ? сколько сеансов нужно пройти и каждый день или через день?
если общий то 10 сеансов, можно с выходными. По времени от ребёнка зависит у нас получается от 20 до 50 минут.
Цитата (bobolesya)
Девочки, подскажите пожалуйста, обязательно надо направление на массаж (от невролога или педиатра) или можно самим найти массажиста и делать на дому?
конечно можно самим, врачи назначают если какие то проблемы обычно, а массаж никогда лишним не будет. У нас тенденция - через неделю как заканчиваем массаж скачок в развитии и умениях. [/url] мой пристрой
bobolesya, нам тоже никто направления не давал! Сами инициативу проявили) Tirga, и у нас также, села очень быстро после массажа, и тоже изменения в развитии в лучшую сторону!) а потом и пошла тоже после массажа !
мы хотим после новогодних праздников начать делать массаж, может и в больнице направление дадут. но наверное не невролог, а педиатр дает назначение на массаж
только без показаний, а просто по личной инициативе они не дают,очередь и так огромная, после того как получите направление,ещё месяц-полтора ждать обычно хирург или невролог даёт направление,педиатр тоже может, но чаще к специалистам отправляют
вообще общеукрепляющий массаж до 1 года желательно делать 4 раза плюс ЛФК, катание на фитболе и никаких манежей и ходунков, всё это очень положительно влияет на развитие головного мозга
Сообщение отредактировал Velena999 - Вторник, 25.12.2012, 15:58