Азарова-Мария, температура у ребенка до 37,5 считается нормой, т.к. в организме постоянно что-то перестраивается, настраивается и т.д... У нас вылезли 2 верхних зуба - температура держалась 3 дня 38,6-39 сбить я ее ничем не могла, сегодня дочка проснулась в отличном настроении с 2 дополнительными зубами во рту и БЕЗ температуры ждем следующих зубов ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
Ира, все будет нормально, просто ооочень тяжко смотреть как твое дорогое чадо мучается... я все ночи дочку водичкой теплой поила и обтирала влажным полотенцем... и обнимала, т.к. больше ничего не помогало... ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
Юлия-Боровицкая, да я знаю что норма, просто все время держалась 36,8 а тут ниже 37,2 неопускается ваще никада.... выше только. а я сыну калпол давала, доче уже панадол приготовила у старшего то первые зубы вылезли в 5 месяцев, причем я и не сразу заметила- ни температуры не было и капризничал дня 2 только и то не шибко. вот теперь во всеоружии притаилась и жду дочиных зубиков
У меня зубы вылезли в 5 месяцев, у мужа - в 6 мес. Слюни текут месяцев с 3х, а последние недели 2 по ночам плохо спать начал.....Я все выглядываю зубки......И, о чудо!, сегодня прорезался первый Правда получилось так: лежал себе, грыз игрушки ( как обычно) и сильно видимо чесанул, что прорезался, орал у меня на весь дом! Успокоить не могла. А открыла ротик - там виднеется беленькое
У нас первый зубик вылез в 7 месяцев и через неделю второй, но зато за 2,5 недели до того как они появился, у малыша поднялась температура до 38,5, что аж пришлось вызвать врача. Врач пришла, осмотрела его всего и сказала, что это так у нас лезут зубки. Но при этом она сказала, что это не значит, что завтра или после завтра они уже вылезут, обычно температура поднимается, когда зубки проходит надкостницу, а после этого зубки появится недели через 2 или 3…у нас так и было
Мы капризные уже неделю, я грешила на диатез, думала кожа зудит. А позовчера сынок начал мое плечо "грызть", когда на руках его держала. Заглянула я в ротик,а там два нижних зубика лезут.
а у нас такая ситуация: вчера вечером появился зубик (остренькое такое ощущалось и при простукивании ложечкой слышался), а сегодня ничего не нашла спрятался? такое возможно? как так? я думала, что утром уже будет первый зуб
Хабибика, вибуркол в попу! А еще я делала смесь: на ложку оливкового (ну или подсолн.) масла по три капли эфирных масел лаванды, ромашки и тысячелистника. Нам помогало (и можно использовать часто, в отл.от химических гелей)
У нас сегодня тоже первый моляр показался! Температура 39, сопли и слюни до колен. Все время хнычет. Жалко так! Я врача вызвала - сказала горло чистое. Теперь Цефекон и Калгель будем пробовать....
Но кстати чтобы встал коренной нам пол рта молочных вокруг удалили. А у нас оказывается просто не до развитие нижней челюсти. Надо детям больше кусать яблоки,морковь,мясо есть зубами а не ножом его нарезать и все в таком роде. Тогда такой проблемы в дальнейшем можно будет избежать.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Всем привет, девочки, надо в отдельную темку переносить про зубки и врачей Много полезного пишете, а я бы еще и поинтересовалась как почистить зубки моей егозе, если она вообще не дается, а рот открывать наотрез отказывается Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Воробьева-Аня, да,уж, тогда это проблема- у меня Костя когда щетку видит рот широко-широко открывает, видать ему приятно на режущиеся зубы такие процедуры)))
Воробьева-Аня, у меня муж, когда детей купает, заодно себе зубы чистит. Так они глядя на папу тоже требуют щетки, запихивают себе в рот и елозят там )))) Так что личным примером!
Ошиблась врач. Нету у нас никакого зуба Я другого платного врача на следующий день вызвала (когда температура по 40 стала) - оказалась инфекция. Да еще и не всяким лекарством вылечишь (или антибиотик левый попался). Теперь уколы колим. Жуть!