Приветы, нам уже скоро 9 мес, а зубами даже не пахнет, хотя слюнями деточка обвешалась в 2 недели от роду, и до сих пор текут))) а я все жду и жду,месяцев с 5-ти... любой каприз принимаю за лезущий зубик, и постоянно обманываюсь. И серебряная ложка уже пылью покрылась) кто знает - может зубки можно спровоцировать чем нибудь? Дать пожевать что нибудь специфическое?
Девочки, мы брали молоко или на рынке или в мягких пакетах.
на 1 стакан молока - 1 ст.ложку хлористого кальция, только того, который делают в аптеках, питьевого, а не в ампулах для иньекций. Как только молоко закипает, выливаете туда ложку кальция, молоко тут же сворачивается. Все откидываете на марлю - творог готов. Мы туда добавляли фруктов, ребенок ел лучше.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Хабибика, да, признаки рахита были, но наш педиатр отмечала их зимой. (в частности мы за пол-года жизни в росте прибавили 24 см) пьем, как все, аквадетрим. а начиная с весны врач нам про рахит больше ничего не говорила, ну и я успокоилась. (( похоже, пойду к ней с конкретным вопросом про рахит - кальций - зубы.
Таньша, у нас первый зуб вылез в 10 месяцев. В год было только два зуба, в полтора -4 зуба. А сейчас все на месте. После полутора лет стали расти, как грибы. Так что не переживай.
Лёля, у нас похожая ситуация. На днях исполнится 1г1м и 3 зуба внизу. Через десны все видно, но ничего не вылезает! А ваши зубы сами полезли или лечение назначали?
А других никаких симптомов нет - кашель, сопли, темп-ра, поносик? Вы вибуркол не пробовали вставить? На деснах точно ничего не просвечивается? Я бы на Вашем месте мочу хотя бы сдала, чтобы перестраховаться.
Хабибика, мы начиная с прошедших выходных сидели с температурой 39, соплями и горлом(((( и ребенок у меня не плакал((( но это было ОРВИ, а не зубки. У нас каждый день были то участковая, то скорая. Кста, держались, помимо нурофена в крайних случаях, на гомеопатии - анаферон, сандра, вибуркол.
а теперь температура выше 35,7 не поднимается, гомеопатию продолжаю давать, а дёть плачет и плачет((((( днем еще ничего, а ночью ураган((( десна нижняя рыхлая вся, опухла. Интересно, сколько может вылезать один зуб?
Marilu, клыки долгая, тяжелая и болезненная песня. У нас началась с декабря, а вылезли где-то в конце марта, ближе к апрелю, и лезли все сразу. Вылез сначала один верхний, потом один нижний, а там и остальные два не заставили себя ждать. Терпения вам с этими клыками!
Крысанова-Светлана, а у нас клыки относительно спокойно вылезли. А вот с молярами.... намучались по полной. Хорошо, хоть без теспературы, только сопли и капризы...
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, а я первые моляры не заметила, как вылезли. А клыки одолели - и температурка была несколько раз, и сопли, и горло (у нас все время красное с зубами), а капризы