Муж держит, а мы с дочкой пытаемся помыть,где получается. Дверь в ванну обязательно закрываем, я лично сама не люблю мыться с открытой дверью, как-то холодно сразу становится, и после купания на ночь одеваем чепчик. А старшая когда пытается зубы чистит, из зубной щетки воду высасывает и проглатывает, потом опять щетку под кран и опять пьет воду
Купание-большое счастье для моих малышей. Поэтому осчастливить стараемся ежедневно. Купаю всех вместе,им весело,нравится. Только что-то уже тесновато стало в одной ванной-растут!!!
Дочка очень любит купаться, когда несем в ванну аж повизгивает от радости и ногами со всей силы дрыгает. Купает всегда папа. И она уже привыкла -папа пришел с работы, потом ужин у папы и совместный просмотр новостей на кухне (доча в это время в своем стульчике сидит и следит как папа уплетает ужин), потом поиграли и в ванну купаться - минут на 20-30.
Quote (Мама_Филиппа)
Девушки,а у меня такой вопрос-Вы когда купаете малыша,дверь в ванную закрываете или она у вас открыта?
Мы никогда не закрываем ванну, хотя у нас дома не жарко - градусов 20-21, купаем дочку в водичке градусов 26-28, максимум 30. Читала если выносить дитё из распаренной ванны в сухой воздух комнат могут возникнуть проблемы с ушами.
Мы с трёх месяцев купаемся в большой ванне с кругом,который надевается на шею.Это очень удобно и для малыша,т.к. его тело свободно,движения не скованы, и для родителей - руки и спина отдыхают.Сынок настолько привык,что уже поднимает сам подбородочек повыше,когда надеваем круг и очень радуется когда в воду его опускают.Многие мамы наших ровесников тоже приобрели такие круги,практически все довольны!
Мы ничем подобным не пользуемся, единственное я купила коврик в ванную, чтобы скользко не было малышу, дверь всегда закрываем, чтобы не простудиться! [/url]
В большой ванне с 2-х месяцев. Водичка обычная, раньше добавляли ромашку, теперь перестали. Я замучалась от нее ванну оттирать. Двери не закрываем. Чепчик не одеваем. Окно наглухо не закрываем, всегда щелочка на проветривание остается. Кремом мажем только складочки и попу под подгузник. Что-то я совсем ехидна, а не мать получаюсь...
Сообщение отредактировал Ракушка - Пятница, 28.05.2010, 23:19
В большой ванне с 2-х месяцев. Водичка обычная, раньше добавляли ромашку, теперь перестали. Я замучалась от нее ванну оттирать. Двери не закрываем. Чепчик не одеваем. Окно наглухо не закрываем, всегда щелочка на проветривание остается. Кремом мажем только складочки и попу под подгузник. Что-то я совсем ехидна, а не мать получаюсь..
я тоже кипяченной только один раз мыла,когда из роддома привезли и то по настоянию мамы,чепчик не одевала,давала после ванной телу подышать пару минут,после вытирания,потом попу намазал под подгузник и спать,при открытой форточке,если на улице не дикий мороз,конечно. А,вообще купаться у меня сын очень любил,когда маленький был,не то что сейчас,не заставишь.