asolonic, прочитала в прошлый раз, но руки не добрались до "написать". когда ребенку было под месяц - тоже начал в ванночке плакать... через пару дней я поняла, что голодным он не любит это делать)) и мы выбрали для себя вариант купания ПОСЛЕ еды. До сих пор все удивляются... а мы кушаем (теперь уже кашку), а спустя примерно 40 мин купаемся и все просто замечательно. теперь от туда и не вытащишь!!! правда потом перед сном еще молочка немного надо потребить) для засыпания)) но после каши проходит уже примерно полтора часа - думаю, что так нормально... для моего точно))) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Малая, echo, Вот ия думаю так попробовать, сегодня так и сделаю, только боюсь как бы не срыгнула от этих купаний. Но думаю, черезе часика полтора после еды, будет нормально? Надеюсь не срыгнет, а то мы еще последние три дня срыгиватьс тали после каждого кормления, но это уже другая тема.
Ну вот, вчера мы купались через 2 часа после еды, все прошло отлично, было самое долгое купание за все дни, даже голову когда мыли с шампунем не заплакала, молочинка моя. И спала сегодня слава богу с 11 вечера до 5.30 (первый раз за столько дней), может череда успокоила дочурку.
Я маленькую купала сначала в кипяченой воде недельки 2 наверное. Потом стала добавлять туда марганцовку. До месяца так мыла. А потом просто травки заваривала. Ну а с двух месяцев мы стали нырять в воду. Наливала полную ванну и ныряли. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
.А у нас от марганцовки кожа жутко сухая стала,перестала добавлять.А когда купаемся после еды,всё время обильно срыгивал,так что у нас никак после еды не получалось.А теперь ещё и стал из ванной пить как собачонка,не оттащишь. 891656716 семьдесят один
А теперь ещё и стал из ванной пить как собачонка,не оттащишь.
Та ж фигня. Встаёт, нагибается и язык высовывает о___О Или язык высовывает и руками барахтает что б рот залетало А купаем с маслом мустеловским. Изначально советовали в целях лечения диатеза в комплексе с прочей ботвой (с отварами и солями всякими сказали нельзя, ибо аллергия на всё это может быть), а сейчас прошёл (ттт), но всё равно с ним купаем. Кожа от него не сохнет, так что можно даже не мазать кремом после купания))) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
asolonic, мои огромные поздравления тебе целых два события - помылись и поспали А мне вот врачи как-то не советовали травками увлекаться, так как из-за них может быть аллергия, а будешь пинять на что другое я не стала в травах купать и марганцовку мы тож быстро забросили и кожа у нас не сохнет
девочки, а мы когда в роддоме были я у педиатра спрашивала в чем и как купать, она сказала, что в той дозе марганцовки, в которой МОЖНО купать - толку нет (в плане дезинфицирования), а когда будет толк от количества, то портится кожа... пересыхает... вообще не советовала... сказала, что лучше травки... но череду раза 3 в неделю можно, а ромашку тоже примерно так же, только не много и не уввлекаться вообще с ней, т.к. она тоже кожу подсушивает прилично... поэтому мы чередовали череду/ромашку и иногда без ничего купались. Кремами вообще после не пользовались (пару раз попробовали и не увидели надобности), так и отдала подруге)) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
echo, ну хорошо что вам мазать ничем не приходилось))) А у моей с месяца до 4х-5ти примерно ноги были как у крокодила, а сначала и руки с пузом. Про лицо молчу)) Дурная наследственность, блин. Столько мы кремов всякоразных умазали, сколько мы всякоразного в ванночку ей лили.. Ужс.. Щас (ттт) всё хорошо уже и пупс нежен и гладок=) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
мы купались первую неделю в кипяченой воде и с травками, потом в проточной и стравками(череда,ромашка, хвойный экстракт-оооч.расслабляет деток особенно при тонусе рекомендуется )а как начали купать в большой ванне то купили пенки (ушастый нянь с чередой и витаминами, и наша мама -тоже с какими то травками)еще покупали пенку sanosan c лавандой-хорошо успокаивает запах, но пенка доргая а еще периодически мою вапще без всего просто в водичке - обычно это происходит раз -два в неделю,а после ванной мажемся лосьоном с лавандой или маслицем с молочным протеионом- но это тоже не особо часто, только после мыла - а то оно сушит немного..
yagosha2009, например мы, если моемся в водичке с мылом то голову моем шампунькой саносан , если моемся в пенке то головку просто ополаскиваем водичкой с пенкой, а если моемся просто в водичке без всего то соответственно головку тоже просто водичкой поливаем .. вапще где то вычитала что головку им нада каждый день хотябы водичкой ополаскивать...
Я стараюсь как можно реже,и всё равно вся голова в жёлтых корочках.
желтые корочки это не от частого купания, есть специальные гребешки, надо вычисать их один раз , обычно повторно они не возникают, но у моего пошли по второму разу но совсем чуток.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
.У нас уже не по второму,а по третьему,сначала вообще еле вычесала,можно сказать в пять заходов,а теперь опять появились,а я наивная сначала думала,что это у моего ребёнка волосы рыжеватые,за лето что ли выгорели. 891656716 семьдесят один
yagosha2009, нам от корочек помог шампунь Mustela, после второго помытия головы корочек не стало, потом мы его домыли)))) удовольствие не дешевое, но т.к. он в виде пенки, то очень надолго хватает (мы полгода наверное мылись)
.То есть вы просто голову помыли,ничего не вычёсывали,и корки сами сошли?Если так,то это хорошее средство,надо купить,а то я сначала маслом вазелиновым мазала а потом вычёсывала.Крику было не обобраться. 891656716 семьдесят один
yagosha2009, У нас вся голова в желтых корочках была,мне помогло:после купания,наносила на ватной палочке рбычное подсолнечное масло и терла(очень хорошо помогает,1-2-3 и все прошло),а еще гребешком вычесывала.
Пока пупочек заживал купались с марганцовкой, а потом в простой водичке или с какими нибудь травками, голову моем через день, так как малыш родился с довольно обильной густой шевелюрой, но если бывает вспотеет в шапочке (стараюсь конечно не допускать такого), то каждый день. А кто нибудь одевает на ночь чепчик после купания, если голову помыли? Я вот одеваю так как не могу чтобы он с мокрыми волосами засыпал...хотя врач говорит не надо...но я вот все равно одеваю...