на ночь чепчик после купания, если голову помыли? Я вот одеваю так как не могу чтобы он с мокрыми волосами засыпал...хотя врач говорит не надо...но я вот все равно одеваю...
мы вообще чепчиками только в роддоме пользовались , да на улицу под шапку, а дома никогда не одевала.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
До 1 месяца купались в ванночке, с 1 месяца до 7 в большой ванне с кругом не шее, потом в сиденье для ванны посадила, а сейчас в нем не сидит, встает. Самостоятельная стала. С рожденья добавляю соль "Карапуз", а травками пользовалась первые 3 месяца. Иногда добавляю пенку увлажняющую.
Девочки, вопрос: у меня мадемуазель воду из выны пьет и из душа, пить не хочет- предлагала. Балуется? Что делать?
персона, наша тоже пьет иногла)))) я перестала внимание на этом заострять, вроде помогает. а если вижу, что пить собирается, сразу отвлекаю чем-нибудь......она смеется и опять пить пытается - так мы и играем)))))
У меня ребенок до сих пор пить иногда воду начинает, я стараюсь не обращать внимания. А еще я месяцев до 7 делала ванночки с травками, когда зубки резались добавляля седативный сбор нам помогало. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
и унас воду пытается заглатывать, но тоже просто балуется.Единственное что делаю не заостряю внемание,и он теряет интерес. Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
У меня вообще мне кажется мыться ходит,только чтобы воды из ванной попить,такое чувство что у него сушняк или он три дня не пил,как отучить не знаю,но меня это напрягает,так как вода у нас не очень хорошая. 891656716 семьдесят один
МамаГоши, у меня ребенок во время купания сам встает в ванной под кран, открывает и пьет оттуда. Ну и из ванной тоже. Пыталась напоить как следует перед купанием - бесполезно. По-моему это они просто так мир исследуют, прикольно им.
определённо) Моя в ванной меня в последнее время уткой кормит :7: Ну или тем, с чем играет в данный момент. Я сижу на корточках, смотрю на неё, эта встаёт и утку мне в рот запихивает)))) Два раза мне запихнёт, потом себе, а мне вместо утки пальцы свои в рот закладывает. Жадина :5: Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
.Никогда не одевали,только в роддоме,а что вы боитесь что у вас ребёнок простудится,или у вас сквозняки по дому гуляют?
Сквозняки по дому не гуляют, температура в комнате 20 градусов, я волнуюсь из-за того, что у него волосики длинные и достаточно густые и подушечка его становится мокрой, когда его после купания на нее кладу,получается что он на мокрой подушечке засыпает, вот я и надеваю ему чепчик тоненький на ночь, в нем головка сразу же высыхает и когда он на ночное кормление просыпается я его снимаю... Я думаю что если бы он лысенький родился то не стала бы надевать
Сообщение отредактировал ксюнька - Понедельник, 11.01.2010, 14:15
Девочки, а как вы мыли с мылом (пенкой для мытья) деток, которые еще не сидят? Я все никак технологию не освою. Не получается. Муж держит на руках - я мою, но так не очень удобно.
Жесть, а мы ее на горке мыли.. когда нада вымыть просто воду приспускали чтоб она открыта осталась и мыли сначала животик-ножки-ручки а потом переворачивали на руку животом и мыли спинку (ну т.е. кто то один из нас в этот момент был с ней в ванной)
муж держит, а ты подлезаешь везде, чтобы помыть. Неудобно ужас как!
А часто так мыли? Мы вот почти за 4 месяца - только 3 раза. И честно не хочется больше. Он пугается сильно и неудобно очень. А везде написано - раз в неделю. Мы просто в ванной купаемся каждый день, без мыла.
Ну мы возились через 1-2 дня. Просто нам по показаниям нужно было разные ванны принимать. Но и сейчас без мужа сложно обойтись, хотя дочка сама держится за бортик.
Но и сейчас без мужа сложно обойтись, хотя дочка сама держится за бортик.
а я свою под душем мою. В ванной раз в неделю только купаю. Надоело каждый вечер корячиться и мыть ванну) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^