Я тоже делала попытки пеленать..туго у меня не получалось никогда, пеленала в основном ножки на сон,в первый месяц всю, чтобы руками себя не будила... а потом отказалась, когда движения стали более скоординированы.. Вообще, считаю, что все это не принципиально... Моя мама в итоге сказала, что пеленать я так нормально и не научилась..Ну и значит, не надо было :)))
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
я пеленала дочку до 1,5 месяцев, пробовала так спать класть, но она себя будила руками. потом пеленала только на ночь, но ближе к двум месяцем начанали спать без пеленок.
не то чтобы я против пеленания-мне кажется, это от ребенка зависит.Вареник например терпеть не могла если у нее "ручки отнимают".ей они нужны были чтобы когда спать-щечку было чем подпереть=)
мы пеленали недели 3, а потом дочка уже не давала мне этого делать. Ей не нравится пеленаться, особенно ручки, кряхтит, капризничает, были даже истерики. С ножками проще обстояло. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
я старшего сына пеленала где-то месяц на ночь, а потом только ножки недели две и потом вообще перестала. а дочку вообще не пеленаю, сразу одела комбез и ей так комфортно, спит спокойно, положит ручки под голову и сопит и руками вообще не дёргает
Я старшего тоже до месяца на сон пеленала, а младший беспокойно спал, всё время руками себя будил, поэтому пришлось пеленать до 6 месяцев, а потом настала наша невыносимая летняя жара и всё, стало жалко парить его в пелёнках, так постепенно и отвык от них.
Мы пеленали первые три дня и где-то с 3мес ещё пару недель, пока она руки изучала . Но мы её только на засыпание пеленали, потом их убирали. [/url] мой пристрой
Каждый ребенок индивидуален. У меня сына даже в роддоме медсестры не могли запеленать, даже если удавалось, то через 15 минут он высовывал руку, а еще через 5 и нога показалась. Так что мне сказали: "Несите одёжку". Невролог сказала, что лучше не пеленать, тем самым своеобразная физкультура для мышц. А вот дочкам было все равно. Пеленаешь - спят, не пеленаешь - спят. Прислушивайтесь к вашим деткам.
Пеленали доченьку только первые недели три, точнее пеленал муж, а как только он вышел после отпуска на работу, так я ее сразу в нормальные одежки переодела. Спала она что в пеленках, что без них одинаково плохо...Ей главное было, чтобы я рядом спала, только тогда она могла нормально поспать.))))
Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья. Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».
Я смогла свою малявочку пеленала только 2 дня в роддоме, потом сказала мужу, чтобы принёс шатаники и распашенки, тк с этим пленанием одни мароки!!! Сто потов сойдёт прежде чем в эти все пеленочки ребетенка замотаешь!!! А потом дома ещё пару раз пеленала, когда у дочуры животик болел.
я вот понимаю когда говорят, что пеленают, чтобы хорошо спал и не тревожил себя ручками и ножками...но вот когда говорят, что пеленают. чтобы ножки не были кривыми...мне мама так гворила....уххх как я на неё злилась...что за чушь?!
чтобы ножки не были кривыми...мне мама так гворила....уххх как я на неё злилась...что за чушь?! 4
это не правда, меня тоже это раздражало, когда мне это говорили В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Я сына где-то месяц пеленала и то только от того, что жили месяц у мамы, а она стояла над душой и рассказывала
Quote (Дашутка)
что пеленают, чтобы хорошо спал и не тревожил себя ручками и ножками
Quote (Дашутка)
чтобы ножки не были кривыми
Сейчас понимаю, что всё это действительно ерунда. Многое от ребёнка зависит, от его поведения. У меня сын лучше спал, если ручки запеленаешь, но вот засыпать любил "свободно". Доче только ножки на ночь пеленала (иногда) и то недолго... Да к тому же, девочки, сколько сейчас одежны детской красивой!!! Надо же успеть всё переносить. Детки так быстро растут! И такие они славные в маленьких ползуночках и кофтачках!!! 8 909 914 99 90
Кстати, у меня доча с такими кривыми ножками родилась, что я, увидев это первый раз, аж испугалась, думала, что-то с моей малышкой что-то нитак... К выписки (на 5-й день) наши ножки уже заметно выравнились, а сейчас вообще стойные и красивые!!! 8 909 914 99 90
Я обеих не пеленала, старшая уже в роддоме руки из пелёнок вытаскивала, как бы туго не пеленали, а младшенькая родилась раньше срока и у нас была желтушка, 10 дней лежали под лампой голенькие,я и не пеленала- привыкла к свободе ручек и ножек.