А у меня Никитосик только две недельки после роддома пеленался, а потом стал ручки вытаскивать, как сильно не пеленуй, то одну,то вторую вытащит, потом мы только ножки пеленали,но и это было не долго т.к у нас газики, а ножки не мог подогнуть под себя пришлось и ножки не пеленать!!!!!!!! так мы отсилу недельки три боролись с ним!!!!!!!!!!!
Ручки пеленать дочке я перестала еще в РД в первые же сутки, дома не пеленала вообще. С проблемой "ручки будят" справились просто: с 1 месяца стали класть ребенка спать на живот.
А мы пеленались до двух месяцев!!!Я бы и дальше пеленала, но просто увидела, что все наши сверстники у же не пеленаются и решила тоже заканчивать!!!Первые две попытки не увенчались успехом,а с третьей мы за 2 дня привыкли спать с ручками, главное терпение
У нас так-же и было.Поначалу не пеленала и он привык,потом сама пожалела.Если-бы лето,то еще ничего,а ведь зимой на прогулку в спальник и как-бы запеленутый-его бесило это дело.Т.к спал он с рождения в своей кровати,а когда стал переворачиваться-ползать,то сама всю ночь дергалась не забьется-ли носом куда не надо Постоянно будил себя руками,вечно расцарапаннный...пока не запеленаешь-не уснет толком(это я уже потом стала пеленать на сон),глаза тер до красноты.Иногда выкрутасами доводил,что пеленала во взрослые простыни и укачивала-иначе никак,а то будет колобродить пока не свалит его где..Вобщем второго буду пеленать однозначно.
Сообщение отредактировал Натали - Среда, 19.11.2008, 14:28
Чесно-не помню,да большой уже был,ходил точно.Он просто без укачивания не засыпал.Лось такой уже а я его пеленала а по другому никак,да до года точно наверное.А потом резко стал спать сам,т.е ложусь с ним на кровати и все,а потом перекладывала в его кровать.То-ли начал ходить и намучается и вырубался сам.Вот так и было.
Я пеленала первый месяц днем только ножки, а на ночь полностью. Прости, что нам под небом звездным, К твоей плите носить цветы...Прости, что нам остался воздух...Каким не надышался ты......
Я думаю, что пеленать или нет - это все индивидуально, мне кажется всё зависит от ребенка. Мой сынуля пока руки ноги не достанет из пеленок не уснет (пеленал его только муж и всего 3 недели ), а потом мы решили, что мы за свободную моторику и перестали пеленать
Сообщение отредактировал birka - Четверг, 27.11.2008, 21:15
Я пеленала всего один раз. Вернее даже не я, мне ее в роддоме принесли запеленутую. Первым делом я ее тогда распеленала и одела в нормальную одежду (ей, правда, по первости все было жутко велко). И больше никогда. Если ей не спалось спокойно, я ее брала на руки и прижимала к себе или в слинге носила. А ночами мы просто спали все вместе, она принимала привычную позу эмбриона у меня на животе, и так мы и дрыхли. Эхххх, золотые времена были, давненько я так не высыпалась...
А я пеленала только в роддоме. А дома мы спали в ползунах. Что старший ребенок, что младший. Они у меня достаточно спокойные мальчишки. Да и оба любителя поспать на животе. Младшему 7 мес. и он обожает спать на животике. Как только научился в 4 мес. переворачиваться на живот. Ему так лучше засыпается и только попробуй на спину переверни
Да и оба любителя поспать на животе. Младшему 7 мес. и он обожает спать на животике. Как только научился в 4 мес. переворачиваться на живот. Ему так лучше засыпается и только попробуй на спину переверни
Мы тож на животе спим и больше никак, муж говорит-"весь в мамку"))))))))))))))))) я если не на животе, вообще спать не могу, пол беременности не спала!!!! А пеленали мы недели 2 не больше, только на ночь, но Косте этой пеленовки хвотало на 20 мин, а потом он умудрялся из пеленки выкарабкаться и спокойно спал дальше
я своего пеленаю,пробовала в месяц перестать пеленать-намучилась-кошмар,он у меня вообще тогда перестал спать,и сейчас пока руки не скручу-не спим,а будем ныть и скулить,уже все пеленки малы!! Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
Мне кажется надо смотреть по ребенку.Я вот тоже думала что не буду пеленать,а на деле получилось что пеленала довольно долго.Без пеленки вообще не мог спать,постоянно ручками себя будил,просыпался.Потом перерос и все нормально.Так что заранее не угадаешь, ребенок сам покажет как ему комфортнее.
Мы пеленали только ручки, пугал он себя ими, и так до 3х месяцев INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Пеленалиись мес. до 3-х, а то и побольше, причем ручки туже, а ножки свободно, чтоб к животику можно было подогнуть. А днём выкладывали на подстилку в одной распашоночке подрыгаться, на сон опять в пеленку или в слинг. Просто ещё в роддоме заметила, что дочке так спокойней, она же привыкла к ограниченному пространству, и переход не должен быть резким. Хотя и выпутывалась она, бывало,и первый месяц царапала себя, если опять не запеленают. На моторном развитии пеленание не сказалось негативно- в 6 мес. поползли на четвереньках, в 9,5 начали самостоятельно ходить. Короче, дети разные очень, надо смотреть, что подходит именно вашему
Я не пилинала ни старшего,ни младшего. Ножки у обоих прямые. Да как здорово дрыгать ногами когда свобода. Я себя в пиленках представляла,жуть,не пошёвилиться,не потянуться. Я против пиленок,я за свободу!!!
а я была против пеленания, и теперь жалею, большое пространство пугало кроху, он так и норовил свернуться в комочек, когда ребенка укачивали муж или мама, они заворачивали его в пеленочку, и малыш крепко спал, а у меня часто пугал себя ручками и просыпался:( теперь уже это, конечно, неактуально, но в меру полагаю пеленать можно