а до какого возраста вы пеленались? И как отучались
мы пеленались мес до 6-7, пеленки уже были малы и пеленали мы в детские простыни, ночью если он достовал руки то сразу просыпался и плакал, пока снова не забинтуешь, а потом я заметила что он капризнячает когда руки свободны, и еще больше капризнячает когда пеленаешь, это стало для меня сигналом, что пора избавлятся от пеленок. так как спим мы по возможности с ним отдельно, то конечо когда я взяла его к себе в кровать то для него это было праздником, спади вместе мы три ночи, превую практически не спали, вторую пополам, третья нормально прошла, я его одеялкой со всех сторон подоткну и руками обнему, ну плюс еще сиська, ему в рот дам он и попритихнет, с засыпанием проблем не было. а потом в свою кравать переложили его, первую ночь беспокойно спал, т.к. раскрывался ( когда вместе, то я его накрывала) потом вроде наладилось все, сейчас у нас другая проблема, он ползает ночью по всей кровати, встает как лунатик, когда это кончится я не знаю!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
А мне старшего даже почти в год для сна приходилось в байковое одеялко слегка заматывать. А средний и младший в махровых полотенцах выросли - шикарная штука это полотенце - длинное, мягкое, не жаркое. Они больше ни во что и заматываться не желали, отовсюду вылезали!
Старшего пеленала где то до трех-четырех месяцев. А младшую,только в роддоме,чтобы в одеяло удобнее было заворачивать. У меня в палате было очень холодно.
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
Я без пеленок, наверное, уже умерла б. Как только даешь свободу, начинается такая активность в кроватке. Девочки лежат рядом, поэтому пока что ни поесть ни поспать они друг дружке не дадут незавернутые. Задевают постоянно ручками себя и свою соседку. Периодически чей-нибудь кулачек оказывается у другой во рту. Иногда отталкиваются своими дрыгающимися ногами и придвигаются поближе, после чего частенько бьются лбами (перегородку из одеялка ломают очень быстро и уже профессионально) ВОбщем, когда лежат два кулечка, только головы крутятся, и девочки спокойней, ну и маме проще. Поэтому свободу даю только во время бодрствования.
Пеленала дочку первые недели три, мне в это время помогали свекровь и мама, им привычнее было пеленать, а не одевать новорожденного в одежду, а я и не против была, так как пеленать научили в роддоме. Потом постепенно перешли на одежду, потому что дочка становилась всё подвижнее и из пелёнок быстро выворачивалась, да и одежды на неё полно надарили, хотелось всё поносить успеть=)
Вообще, не вижу в нетугом пеленании ничего плохого, можно неплохо съэкономить на одежде, из которой новорожденные так быстро вырастают. Только стирки с пелёнками больше получается по объёму.
Мы старшего пеленали до 3х месецев, он ручек боялся своих, прям вздрагивал, а сейчас младщего не пеленаем, он очень профисионально свои ручки под щечку складывает, и они ему не мешают совсем INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Мне тоже так кажется, что надо прислушаться к ребенку (хотя я сторонник пеленания)! Мы пеленались до 1,5 мес, а потом стали постоянно ручки вылезать, стали пеленать только ножки, а потом и ножки вылезли
Мила пеленалась первые два дня целиком, как гусеница. Ребенок был очень нервный, оказалось, что ей просто необходимо, чтобы ручки гуляли. Так что мы одели рукавички, чтобы не оцарапать и вперед изучать свое личико и мамину грудь. В роддоме в конце июня-начале июля было жуткое пекло (28-29 градусов в палате днем) так что из одежды на моей крохе только эти самые ракавички и были.
пеленали наверное неделю или две. а сейчас только если ну совсем никак не успокаивается заворачиваем в пелёнку или одеялко, укачиваем, а когда заснёт расчехляем что б было не жарко) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Я старшую пеленала до 2-х месяцев, и то только на ночь. Она не пугалась ручек и не пыталась себя оцарапать. Зато младшая-это ужас...Постоянно себя щипает, вытаскивает соску, естественно тут же орет, и не может уснуть пока её не свяжешь....Пока пеленаемся...Надеюсь месяцам к трем эта проблема отпадет...
А я как начала в роддоме пеленать так и пеленала до 7 месяцев деже пелёнки приходилось сшивать так как сын родился длинный 59см.Если не пеленали то просыпался каждые 20минут от того что руками размахивал и сам себя будил.А пеленал у нас папа -у него сдорово получалось-прирождённый пеленатель!В 8 месяцев бросили это дело потом месяц мучились а потом стал спать более менее нормально. 891656716 семьдесят один
А мы уже неделю не пеленаемся Спим нормально, ттт... Я уж думала, что это никогда не кончится....Тем более, как я уже писала выше старшую перестали пеленать в 1,5 мес.
мы пеленали месяц точно и днем, и ночью. Ребенку так спокойнее спать было... потом начали только на ночь пеленать и так месяцев до 5. Спал с ручками он очень беспокойно - постоянно глаза и нос себе натирал и от этого просыпался.
Я еще до рождения сына решила не пеленать его. А вышло все по-другому: на 2 день срыгивать начал и мне сказали, что бы я пеленала и "ставила солдатиком" (если не ошибаюсь). Короче привык и от пеленок отказался только после года!!! Сказать, что я переживала, так это ничего не сказать!
Сказать, что я переживала, так это ничего не сказать!
.Я знаю многих кто пеленать бросал после года,в этом нет ничего удивительного,сейчас дети очень активные пошли.Раньше же нас наши матери тоже пеленали и довольно долго,и ничего нормальные выросли. 891656716 семьдесят один