Не пеленала своих девочек уже в роддоме. Особенно тугое пеленание с насильственным выпрямление рук и ног мне кажется неправильным. Ведь ребеночек не может согнуть ножки, ручки, и принять внутриутробную позу. Сразу одевались в ползунки и спали нормально, наверное потому, что спали со мной. Я думаю, если ребеночек привыкает спать запеленутым, тогда и возникают трудности со свободным засыпанием, и будит себя он себя своими движениями.
Я тоже пеленала, в роддоме запеленали, поэтому как-то не сообразила. Хотя очень намаялась я с этим, сынуля когда ручки вынимать стал такие проблемы начались. Зато, когда ребенок был маленький и успакоить я его ни чем не могла, сильное пеленание мне помогло. Но теперь я наверное бы с удовольствием не пеленала его.
Я свою дочурку пеленала до тех пор, пока пеленки не стали маленькими. И сыночка планирую пеленать как моно дольше. Когда детишек запеленаешь, то спят они куда спокойнее. А то ведь они и будят, и пугают, и царапают себя своими же ручками.
Мне кажется, если ручки сразу держать свободными, то и пугаться детки их не будут. В утробе-то ручки свободно двигались и были у лица. А если долгое время пеленать, то конечно потом они будут рук своих боятся. А туго спеленывать ножки, выпрямляя их, вообще жестоко! Когда проблемы с животиком, газики и т.п., ребеночку нужно их поджимать.
Я кое-как допеленала до месяца, а потом бросила это занятие (не получалось у меня). Нам пеленания хватало на 1 секунду, да и не засыпали мы запеленованые.
Сообщение отредактировал kutuzzz - Понедельник, 26.01.2009, 20:41
А туго спеленывать ножки, выпрямляя их, вообще жестоко! Когда проблемы с животиком, газики и т.п., ребеночку нужно их поджимать.
а нам в роддоме показывали как пеленать чтоб ноги свободно были, что б ребеночек их подгибал. но я как то сразу не сообразила что можно не пеленать, думаю в след. раз пеленать не буду, хотя в пеленании есть и свои плюся, Сёма например до 4 месяцев спал запеленаный на много лучше чеим без пеленок, и ночью не просыпался вообще, а вот когда стал спать свободно просыпается каждую ночь, хотя спим свободно уже давно!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Мы пеленали но только когда спал и на улицу, когда бодорствовал то в распошонке и носочках лежал, а в месяца 3-4 только на улицу пеленали. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
В роддоме сына сразу не пеленали. Приехали домой, моя мама замотала....Я не поняла зачем....Не пеленала первые 2 мес., но днем тогда не спал вообще ( только на улице) , Как начала заматывать только ручки (ножки, как уже сказано было выше, были свободны, чтоб мог поджать) и тогда он стал засыпать, а во сне ручки вытаскивает (заматываю до сих пор-нам 4 месяца)
Мне кажется, если ручки сразу держать свободными, то и пугаться детки их не будут. В утробе-то ручки свободно двигались и были у лица.
от педиатра слышала прямо противоположное, но вы сами понимаете сколько педиатров столько и мнений...что в утробе ребенок находится в стиснутом положении, поэтому чтобы ребенок был спокойнее лучше пеленать..мы делали так, до 2 месяцев пеленали, когда не спал то освобождала, а потом перестали, ручек никогда не боялся и на сон у нас не влияло...А вот тугое пеленание - прошлый век на мой взгляд, и на прямоту ног влиять не может, основные искривления это уже когда детки на ноги встают и идет нагрузка на ножки плюс недостаток кальция и витамина Д.
я пеленала первую неделю,и то, с такой борьбой, а дальше ползунки и распашонки. ручек своих никогда не боялся! но не зарекаюсь, что второго пеленать не буду, потому что тоже считаю, что это от ребетенка зависит
Я дочку пеленала довольно долго... ну никак она не хотела засыпать без пеленок... даже когда эти самые пеленки стали малы... приходилось изловчаться и пеленать легким одеялом... А сынульку пеленала около двух недель... пока были в больнице... а дома про пеленки быстро забыли... но, правда, до сих пор бывают моменты, когда вечером не хочет засыпать... тогда помогает хитрость - одеяло под него подсовываю, чтоб ручки не мог вытащить - тогда моментально засыпает...
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
в роддоме пеленались, но доча всегда высовывала руки, с какой бы силой я ее не заматывала то ли маленькие пеленки были, то ли уже тогда хотелось свободы поэтому по приезду домой про пеленки забыли, одевались, как большие
мы пеленались дня 2 после роддома, потом перехали в комбинезончики и т.п. но т.к. у меня в квартире холодно (плохо топят) я заварачивала Влада в байковое одеялко, а теперь без него спать на ночь не ложимся((
мы тоже пеленались только вроддоме. мне пеленки подарили размером с простыню детскую, поэтому их теперь использую как простыни царапки вообще не надевала, т.к. затормаживают мелкую маторику. а когда кормила ее то под щечку клала сложенную маленькую пеленку (что бы не проливалось молоко изо рта на постель) и теперь зайка привыкла и без тряпочки не засыпает. прижмет ее к щеке и так и спит до утра с тряпкой на моське
у меня не засыпает без пеленания - руки мешают... сначала пеленать не хотела... но у нас был гипертонус, и он не успокаивался и не засыпал... пришлось опять начать пеленать...когда разоспится - ручки освобождаю...
моего племянника прабабушка пеленала довольно долго, и потом они мучались тем, что ребенок без пеленания не мог заснуть до 1,5 лет!!!!! такой бычок уже, только я вот сейчас думаю, чтож за пеленки они использовали? шили наверное, давно это было, не помню!)))
мы до сих пор пеленаемся,правда я только руки связываю,а ноги свободны....ночью сын,конечно вылезает из пеленки и спит спокойно,а вот днем мы можем заснуть только с пеленкой,а то руки нам очень мешают....пеленать буду до тех пор пока не будут мешать руки... Многие люди боятся высоты. А я вот боюсь ширины;-)
во не поверете думала не когда не забуду, а теперь уже не помню, но тут , в этой теме все запротоколировано, помоему мес в 6, а выглядело это так, уснуть не мог БЕЗ пеленания, а в пеленке еще больше кряхтел плакал и возмущался, пришлось его на три дня взять к себе в постель, за три дня привык спать с руками и переехал к себе
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)