Как ни зарекалась я до родов, что пеленать не буду, но ребеночек диктует свое... без пеленок не спал совсем Пеленала не слишком сильно, ножки получались не затянуты) После 1,5 мес отучать потихоньку начала, сначала несколько часов без пеленок днем спали, кроха просыпался часто конечно, но потом попривык, а с 3х мес и вовсе без пеленок спим крепко-крепко
Мы практически не пеленали. Но это все индивидуально. Некоторые детки лучше себя чувствуют в пеленке. У меня подружка до года почти пеленала на сон, но это уже черезчур, я считаю.
я свою первую пеленала в роддоме, но при выписке ме сразу сказали, как придете домой, так и забудьте про пеленки и одевайте в обычную одежку и все будет хорошо Я не послушала и дома пыталась ее пеленать первые дни итог - как-то ночью муж одной рукой успокаивал меня ревущую, а другой ребенка укачивал орущего ну не могла смерится дочь с тем, что ее кутают и постоянно умудрялась вытаскивать руки хоть совсем туго пеленая, а ручки через минуту уже наруже и я как ненормальная их обратно закрывала. Муж твердо сказал, что хватит издеваться над собой и ребенком и больше я ее не пеленала и спокойствие наступило у нас в семье получилось, что где-то дней 9 мы ее пеленали всего младшая была в пеленках только в роддоме после рождения всего часов 15, а потом всё переодела в бодик и не пеленала совсем и как же она спокойно спала и спит до сих пор в этот раз мне уже в роддоме разрешили не пеленать и даже сами предложили это
Сообщение отредактировал Малая - Пятница, 12.03.2010, 02:21
Моего сынулю в роддоме не пеленали, сразу в распашонку и памперс. Сама я пеленать не умею, но на ночь где-то месяцев до трех, все же пеленала как умела, а то во сне ручкой себя ударит или соску выбьет и плачет.
а я вот все думаю, может вообще хватит пеленать? мы пеленаемся уже давно только по ночам, но ей это жутко не нравится, сразу орет, неспокойная, но потом засыпает и всю ночь спит нормально, а как будет спать без пеленок не проверяля еще
Ира, привет-привет. давно с тобой нигде не болтали. да нужно проверить, но что-то страшно как-то: вдруг начнет капризничать, старшую разбудит лишний раз, а в итоге мы всю ночь спать не будем. надо будет набраться терпения и в путь
Я сыночка пеленала на время сна он так спал спокойнее, а как сейчас будет незнаю если будет жара летом то врятли пеленать буду а то бедный ребенок упреет скученный 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
мы пеленаемся уже давно только по ночам, но ей это жутко не нравится, сразу орет, неспокойная, но потом засыпает и всю ночь спит нормально, а как будет спать без пеленок не проверяля еще
Кузнецова-Оксана, я уже выше писала, что я как раз и отказалась от пеленания из-за того, что так дочь намного спокойней спать стала а то тоже орала недовольно, а тут спать стала нормально и мы наконец-то тоже
Кузнецова-Оксана а ты попробуй днем не пеленать Вареньку, посмотришь как она будет вести себя. Я пеленала Санька до месяца, а потом он в пеленки не вмещался решили перейти на штаники и рубашки, тьфу-тьфу пока все хорошо и спокойно.
Сообщение отредактировал tayshka - Пятница, 12.03.2010, 22:00
tayshka, да я давно пеленаю только ночью,да и то думаю пора заканчивать. мы старшую тоже до месяца пеленали, а потом та начала вылазить. вероничка пока еще не вылазит
Нас в род.доме можно сказать заставляли пеленать детей , если утром был обход и ребенка плохо мамочка запеленала , то сразу прибегала нянечка и показывала как надо еще раз . После выпески я дочку пеленала неделе 2 еще , а потом перестала. Пеленала тольно ножки , а через месяц и их перестала ..
Пеленать не хотела. Но первый месяц он только запеленутым засыпал, потом начал вырываться и я перестала, а вот в семь месяцев заворачиваю в одеяло крепко, это днем и он так на дневной сон засыпает минут за 5-10, как уснет одеяло разворачиваю, если в одеяло не завернуть не уснет так вот и заворачиваемся как кокон каждый день
наши бабушки в голос на меня ругались - пеленать обязательно! туго! всё рассказывали, как их бабушки вязали свивальники и прочую требуху Наш спор разрешил ортопед, поставив в 1.5 мес легкую дисплазию и строго запретив туго пеленать
Пеленала до 1,5 мес примерно, наверное только потому что все вокруг говорили что надо, что так лучше спит, а некоторые родственники еще уговаривали потуже. Но на улицу не пеленала и дома замечала что доча ручки все равно высунет и спит спокойно, на нее это никак не влияет. И перестала. Будет второй - пеленать не буду.
первую дочку пеленала до месяца, потом в ползунки переодела, спала нормально. А вторую - до 1,5 месяцев, но все чаще задумываюсь, что надо опять попробовать на ночь пеленать, или по крайней мере руки связывать. Постоянно себя будит.
Я пеленать перестала в роддоме, когда пришел педиатр и сказал, зачем мы так укутываем детей?! Ручки ее совсем не будили, спала хорошо. Я только до 1,5-2 мес ей ручки закрывала рукавчиками-кармашками, чтобы себя не царапала