ekvik, наш категорически был против вожжей. У нас они были, но ребенок начинал скандалить просто, когда ему их одевали.... Поэтому сначала мы ходили просто за ручку, а потом стали бегать сами....
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Nifirtyty, Спасибо! а почему стал боятся ходить? у нас не чего не предвещало первых шагов, он даже не стоял еще без рук, он ходил сестра мужа держала его под локотки , муж сел на корточки и сказал иди ко мне , он и ломанулся а сестре так и осталась стоять, а Семка видитмо думал , что его еще держат, а стоять без рук он научился уже потом. а теперь уже встает без опоры с пола
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
У меня старший пошел в 11 месяцев, а младший в год и два. Поздно наверное, да?
Это - не поздно, а нормально для Вашего ребенка. Мои оба пошли самостоятельно в 1,3 . Зато сейчас носятся сами и табуретку за собой тащат, чтоб всюду было можно залезть
у меня сын пошел в 9 месяцев, а малая уже как 1,5 недели на ножки встает и пару дней как вокруг дивана путешествует-вцепится рученками в диван и перегребает ножками....сделает так пару шажков шлепнется на попу, встает и дальше вышагивает...а ножки на третьем- четвертом шажке ходуном начинают ходить так забавно смотреть
Nifirtytyкогда делает первый шаг, руки отпустил делает шаг и сразу резали. но я оч долго ловила этот момент сидели с соседкой с ножиком и ждали 2 дня просидели... и дождались
а мы вот отказались сами ходить на улице. Только за ручку. Отпускала, начинается жуткая истерика и слезы. Не пойму почему так получилось. Дома все в порядке: носится как и прежде, а на улице или стоит, как пенек на месте или за ручку ее води.
девочки, а я сыну давла пальчик и он за пальчик сначало ходил, а потом вместо пальчика стала давать ручку погремушки и потом через какое то время просто отпускала погремушку из рук и просто шла рядом, правда скрюченая так же, как если бы вела его за ручку
А мой как научился ходить - все только сам и сам. Совсем не хотел за руку ходить. Чересчур самостоятельный был. С 8 месяцев до 10.5 ходил за руку. а потом..... только успевала ловить.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
У меня дочка научилась ходить в 10 мес. 9 дней : я её поставила к дивану, сама отошла, протянула к ней руки, сказала : "Иди ко мне", и она пошла!!!!!!!!! Мы так с ней из комнаты до кухни дошли...с тех пор она передвигалась только на ногах (на четвереньках уже не хотела). Сыну сейчас 9 месяцев, он уже вторую неделю ходит только за одну ручку - вторую выдергивает (и сердится, если не отпустить), а недавно начал обе руки отпускать - типа "мама не держи меня, я сам"
Чернова-Ксюша, И у нас так было, может день ходить, день на маме сидеть, или 10 минут ходить, 30 на маме кататься :4 уверенность почувтсвует, сама рада не будешь, тк все кусты лужи грязь все ее будет
У нас младший в это воскресение научился самостоятельно ходить Сначала сделал 3 шага к только что подаренной машинке, а потом ему понравилось и он весь вечер рассекал на своих двоих Правда, потом на следующий день он как будто забыл про это и по старинке ползал. Но сегодня почти весь день ходит, на четвереньках уже не прикольно ему