дочка с 6, встает в кроватке! с 7, 5 ходим за 2 ручки!сейчас ей 9 начинает потихоньку ходить за 1...хотя ей это особо не нравится. стоять без рук самостоятельно боится((а еще, девочки, у кого нибудь была такая проблема:стала ходить и касалапить левую ножку вовнутрь...незнаю что делать?
Дашутка, а она у вас босичком? а то попробуйте ботиночни ортопедические, пусть в них ходит. А так с таким вопросом лучше к хирургу на консультацию сходить.
Мой встал месяц в 9 примерно,а пошел в 11,причем его никто не заставлял!а потом мы поехали к маме в гости и там дочка моей подруги (такого же возраста)еще ползала,так Кирюха на нее смотрел,смотрел,бухнулся на четвереньки и пополз Правда по возвращению домой стал опять ходить,
Дашутка, Вам лучше всего сходить или к Ортопеду или к Хирургу детскому.А лучше всего к вашему Педиатру и он вас направит к нужному врачу,и не тяните с этим.
Мы пошли в 9,5 месяцев самостоятельно. Так смешно, у них столько эмоций по этому поводу...
Да это точно, никогда не забуду это время, и хохотал когда шажки получались и довольный был, что его хвалят))) :7:, уже ровно год прошёл, как мой сынуля пошёл)))) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Сообщение отредактировал Зайцева-Светик - Вторник, 20.07.2010, 22:12
Сын начал ходить в 9,5 месяцев, все время бегал и падал оттого. Дочка пошла попробовала ходить сама за 3 дня до года, а к 1 году и месяцу научилась ходить достаточно уверенно.
Моему Димке в это воскресенье (25 июля) будет 1 год, но мы никак не хотим ходить самостоятельно. За одну ручку пожалуйста, а без рук никак. Может мне нужно как-то с ним позаниматься, как-то потренировать?
Bamsy, не торопите события. Вы развиваетесь сообразно вашему возрасту. Мы пошли ровно в год, а я все переживала, что наши сверстники уже кросс бегают, а мы застопорились. Все дети индивидуальны. Для успокоения души и совести попробуйте вожжи или каталку. У нас вожжи не прижились, зато каталку возил с удовольствием и за ручку любил ходить, а потом самому интересно стало быть самостоятельным и сынок побежал
olga83, не переживайте , всему своё время, годик это не два, всё у вас хорошо, и одуматься не успеете будет бегать всё сшыбать на своём пути)))))))))))) нам вот очень каталка помогла, научился с ней гонять сам и пошёл сразу))) удачи МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
olga83, может вам купить ходунки-каталку....там малыш держится и идёт....а потом сам незаметно отпустит ручки и пойдёт)) я такие видела в ашане...стоили 1300р))попробуйте Хотя думаю вам переживать не стоит...малыш пойдет рано или поздно, когда будет готов!а еще могу посоветовать сходить на массаж, чтобы ножки укрепились))