Девченки, я стараюсь, вот сегодня, весь день не ест младший, утром позавтракал и старшая только обедала в саду... даже не сказала бы что кусотничают, по фруктам вдарили.... посмотрим ка ночь будет... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
плохой аппетит еще может быть признаком различных нарушений желудочно-кишечного тракта - дискинезия желчевыводящих путей (сейчас очень у многих детей встречается), гастрит пониженной кислотности, глисты и пр.
у моих детей бывают дни, когда они не хотят ужинать (очень часто), завтракать (реже) или обедать (очень редко).
Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, вот мы тоже обедом все компенсируем..... чтоб было что в желудке, потому как завтрак что то не всегда тоже идет на ура.... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
А у нас аппетит с телевизором не связан,не могу сказать,что лучше под него ест или хуже.Бывает,что не ест толком,я и не заставляю,поест лучше в следующий раз.А бывает,что и лопает только в путь все,что дашь....Саму в детстве вечно пичкали,до сих пор тошнит от этого.Надо,понятно,НУ А ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ?Толкать насильно?Развлекать?Танцевать перед ним?Никогда этого делать не буду.Не хочет-иди дальше.Подойдет попозже сам-проверено.
Меня никогда есть не заставляли, и я за это родителям очень благодарна. Кошмарные воспоминания - в детском саду сижу над стаканом с ненавистным кефиром, а воспитатели издеваются - пока не выпьешь, из-за стола не выйдешь и т.д. Не хочу таким монстром для своего ребенка быть.
Или просто именно сейчас не хочется. Например, моя дочь всегда очень хорошо пила кефир, никогда не отказывалась, можно даже сказать, что и любила. Но вот летом - сделала перерыв. Отказывалась наотрез, потом даже и покупать перестали. А сейчас опять пьет как раньше...
у нас с сыром такая же ситуация - то едят по три бутерброда, то - не впихнешь в течение пары месяцев Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Ну значит в тот момент в организме не хватало этого продукта, витаминов, а потом наполнился "бочонок".. Я помню в детстве масло сливочное брикетами ела ложкой без всего, мама просто за голову хваталась, покупала каждый день...А потом все, несколько лет вообще не притрагивалась да и сейчас редко когда могу съесть и то чуток.. А знакомый ел суп с печеньем только исключительно..
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Среда, 08.10.2008, 13:24
Я помню в детстве масло сливочное брикетами ела ложкой без всего, мама просто за голову хваталась, покупала каждый день...
Каждый врач скажет, что нельзя столько сливочного масла есть.... А мама даже не подумала проконсультироваться... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
не хватка была в организме витамина видиимо..никаких отклонений не последовало и осложнений в том числе..мне было лет 8-9.. а каждый день она покупала для семьи а не лично мне..
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Среда, 08.10.2008, 13:48
Я в детстве очень не любила кефир и до сих пор его никак не воспринимаю, на память один раз в детстве залпом выпила стакан, потому как пить оченьь хотела и не было больше ничего... как то так совпало... в профилактории когда с мамой была....
Но детей своих, тем что я знаю они не едят или попробовали и реально вижу что не понравилось, не пичкаю и насильно не застовляю, самая ходовая еда, вермишелевый суп....
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Ой еще помню лет в 10-13 у меня бум был на сгущенку, прятали ее от меня, я ее банками ела, или вареную делала иль так прямо...брррр..и не слиплось ведь ниче с детства не люблю молочный вермешелевый суп, он у мамы с пенками выходил
Сообщение отредактировал Тарбина-Ирина - Среда, 08.10.2008, 14:46
Девочки, а какие-нибудь ухищрения Вы придумываете, чтобы ребенок съел то, что ему не очень хочется? Я имею ввиду оригинальное оформление блюд или что-то еще подобное. Как Ваши детки на это реагируют?