Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Пятница
                                                                                                                                  22.11.2024, 21:13

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Стоит ли заставлять ребенка есть?
Овчинникова-Юлия Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:41 | Сообщение # 61
Знаток форума
Статус: отключен
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А я сына раньше посажу кашу есть, а он нос воротит и печенье просит (или сыр, хлеб и т.д.), я ему говорила, дам, только при условии, что ты его с кашей есть будешь. Теперь так и просит: дай сыр, я его с кашей есть буду. А еще у нас тарелка есть на дне которой мышки нарисованы, я говорю ему: давай мышек "откопаем", ой смотри, уже хвостик видно, и зубки торчат, а где же у мышки глазки? Давай найдем. Так незаметно все съедается smile

Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.

Тарбина-Ирина Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:41 | Сообщение # 62
Свой человек
Подарки:  32   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Овчинникова-Юлия)
А еще у нас тарелка есть на дне которой мышки нарисованы,

А у нас петушок с мышкой тарелка, тоже так же копаем biggrin

Струкова-Ольга Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:41 | Сообщение # 63
Эксперт
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кравцова-Елена, а каким сиропом?в смысле покупным или может самодельным?

Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.

Воробьева-Аня Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:41 | Сообщение # 64
ЗОЛОТОЙ ЧЕЛОВЕК
Элита
Подарки:  615   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки у меня караул начался с едой, ребенок так все хорошо кушал и супчик и вторые блюда, и тут раз и все... как будто переломилось что-то!!!Я не могу ниче запихнуть вообще!!!Ест одни макароны!Только они спасают от голодания!Меня уже всю трясет. Ну что за еда макароны??? Утром вставали варила кашу, кушала с ложки, сейчас какой то кошмар...плюет и все тут, хоть караул кричи, не накормить..стала варить жидкую и наливать в бутылку, всю до дна выпивает!!!Ну это нормально??? С прогулки к обеду приходим, разогреваю суп, плюет!!!Я его блендером как пюре взбиваю, плюет...даю плов плюет, сделала из индейки тефтельки плюет, картофельное пюре жиденькое плюет, вываливает изо рта и все тут.даю макароны с маслецем, ест, запивает бутылкой кефира и спокойно идет спать, просыпается бежит к своему столу и даедает макароны оставшиеся, холодные... на полдник творог агушу прям лопает за обе щеки и банан, другие фрукты плюет... с прогулки приходим ужин, натушила брокколи с цветной капустой, рыбку в пароварке, сделала творожную запеканку, и на всякий случай сворила молочную кашку с макаронами, как вы думаете что она стала есть из предложенного????Я не знаю что мне делать и как быть... sad Сил моих нет.Пыталась вообще ниче не давать, думаю голодная будет так все съест что предложат, ага фиг...она есть хочет орет и требует, и плюет...На ночь пьет молоко хорошо. а мясо вообще ни в каком виде не ест!!! cry Руки опускаются, у меня ж колобком она станет!

Иди за солнцем следом,
Хоть этот путь неведом,
Иди, мой друг, всегда иди
Дорогою добра.

leo203 Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:42 | Сообщение # 65
Новичок
Подарки:  30   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Струкова-Ольга, сироп покупной. Покупала в №1, он идет как для мороженного (усилителей вкусов и красителей нет), только вот уже неделю его там нет. Все магазины уже облазила все слишком жидкие, так что пока обходимся вареньем, правда ребенок ворчит (рисунок не получается)

Сообщение отредактировал Кравцова-Елена - Вторник, 28.10.2008, 15:01

Сисявина-Анна Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:42 | Сообщение # 66

Воробьева-Анна, колобком не станет, если недельку поест даже и одни макароны biggrin
Макароны - это углеводы, чистая энергия, поэтому она их и ест, чтобы силы были двигаться. А больше ничего не хочется.
Зубов у вас там по плану не намечается?
Вообще, бывают дни, когда детки совсем ничего не хотят есть. Через какое-то время все приходит в норму.
Я бы пока давала, что ест, переждала бы чуть-чуть.

Иваниченко-Елена Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:42 | Сообщение # 67
Активист
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Под телевизор мы не едим и ребёнка не приучаю,а если включен то выключаю,быстрей поест,быстрей досмотрит!!!На нас действует.Еще у нас проблема с кашей была(кроме гречки и риса ничего не запихнёшь),я покидаю в тарелку ягоды разные и мы их ловим...

Елисеева-Светлана Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:42 | Сообщение # 68
Самая деятельная
Новичок
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А у нас если не очень хоет есть, то пытаюсь покармить под мультики. Ну что же теперь с ними такими шалунами сделаешь 5

+7-499-340-69-35

Иваниченко-Елена Дата: Пятница, 27.02.2009, 18:42 | Сообщение # 69
Активист
Подарки:  33   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Если не хочет есть,то ходит голодная до следующего приёма пищи,причем ни каких сладостей не получает,да и вообще ничего не даю,кроме воды,зато потом всё покушает!!!

звёздочка Дата: Среда, 29.04.2009, 20:26 | Сообщение # 70
Бывалый
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Иваниченко-Елена)
Если не хочет есть,то ходит голодная до следующего приёма пищи,причем ни каких сладостей не получает,да и вообще ничего не даю,кроме воды,зато потом всё покушает!!!

а у меня все равно есть не будет в следующий раз, вообще ужасный аппетит, сегодня ест, завтра может вообще не есть [img]http://mama-koroleva.ru/sml/52.gif[/img]

Надежда Дата: Среда, 06.05.2009, 13:26 | Сообщение # 71
Душевный человек
Мудрец
Подарки:  511   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Воробьева-Аня, Ань,как у вас там с покушать наладилось или все так же плохо ест?

Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....

Азарова-Мария Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:27 | Сообщение # 72
Девушка с характером
Эксперт
Подарки:  89   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я не заставляю есть, не хотят значит не надо....но если не поели то значит и перекусов тож не будет, только след прием пищи....

SHANs-33 Дата: Понедельник, 12.10.2009, 11:49 | Сообщение # 73
Генерал бомонда
Эксперт
Подарки:  383   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

2 Никогда не заставляю дочу есть, не хочет значит не надо! Я представляю не хочу есть, а мне в рот пихают еду, почему же детям которые не могут за себя постаять некоторые мамы насильно еду запихивают 6 , может у них еще желудок не освободился или просто не хочется, как захочет есть попросит и съест все (если пропустила прием пищи)! 83

"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ

ЖенЮлька Дата: Вторник, 13.10.2009, 09:51 | Сообщение # 74
Новичок
Подарки:  31   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сейчас уже никогда не заставляю ребенка есть насильно. А раньше пробовала( был бзик, плохо набирали в весе), а что толку 2 ложки съедала и начинала давиться. А сейчас может мало покушать, а иногда просит столько, 83 что самой страшно становится

ЛеКа Дата: Вторник, 03.11.2009, 02:27 | Сообщение # 75
Свой человек
Подарки:  25   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

я считаю, что заставлять не стоит, проголодается-поест. Но и тогда никаких перекусов и перехватов. (хотя сама бывает нет-нет, да и предлагаю ребёнку ещё пару "ложек-вилок" скушать.) Но питаемся 4-5 раз в день, как положено. А вообще, каждому нужно разное количество пищи чтобы насытится. Я вот, к примеру, сама малоежка, мне хватает совсем немного, чтобы наестся и чувствовать себя хорошо, и сынуля у меня такой же (в отличие от нашего папочки :83:). В саду мы сначала столкнулись с непониманием, но потом пришли к золотой середине: они получше узнали ребёнка моего, да и он стал немного больше кушать. 5

Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!

Карамелька Дата: Среда, 04.11.2009, 23:25 | Сообщение # 76
Житель форума
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я тож особо не наседаю на дочку, если сказала не хочу больше...я попытаюсь отвлечь разговором и все же докормить..Но если повторяет, что не хочет..ну и не надо. Себя вспоминаю, когда мама говорила ешь, а мне реально не хотелось, и что я только не выдумывала, что б избавиться от еды в тарелке))) 5

Ирина Я,ко мне на ТЫ :-)

Морская Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:24 | Сообщение # 77

Вообще не заставляю ребенка впихивать в себя еду, ребенок сам знает, когда он хочет кушать, а когда нет, но и печенья не даю, если не пообедал, например.

Олеся Дата: Четверг, 25.03.2010, 14:34 | Сообщение # 78
Наша Медсестренка
Эксперт
Подарки:  128   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я раньше впихивала, до года где-то. А сейчас особо не мучаюсь, ну потом поест, ничего страшного. Но печенье и фрукты таскает, но они как-то ей не перебивают аппетит.

Юльча Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:34 | Сообщение # 79
Важная персона
Подарки:  59   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у меня Полинка болела - ОРВИ с кишечной инфекцией(((( вообще есть перестала, только грудь. вот теперь не знаю, как аппетит восстанавливать?! 2 2 2 2 2 2 2 2 2

Мяфка Дата: Суббота, 27.03.2010, 13:20 | Сообщение # 80
" Пушистая и ласковая"
Мудрец
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Юльча,
Юльк, мы год назад тоже очень сильно ей переболели, ребенок неделю!!!ничего не ел..ужас..
но не переживай, все наладится...и даже врач говорит, что постепенно надо к еде возвращаться..
молоко, фрукты, овощи в последнюю очередь..

я ярый противник кормить ребенка насильно..и всегда с ужасом смотрю на такие вещи..
никогда не заставляю ребенка есть...
смотрю иногда на пухлых детей..особенно девочек...мама бегает за ней с тарелкой..
ну ещё ложечкуууу...жуть просто...явно потом маме спасибо за свой вес не скажет..

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Ленушка, karen134, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии