Я стараюсь как могу уберечь своего сынулю от всех "радостей" современного мира. Ни разу не ел ни майонеза, ни чипсов, ни подобной дряни. Дома никаких полуфабрикатов почти не бывает! Сами стараемся есть только правильную пищу и ребенка приучать на своем примере, не ленюсь никогда и всегда готовлю сама! А после того как посмотрела несколько передач из серии "Среда обитания"- вообще ничего не хочется в магазине покупать!
Моя свекровь в тайне от меня кормила ребенка сосиской Но я унюхала колбасный запах... И говори ей, не говори, она все равно дает, а еще чай любит дать и сахару туда набухает! Видишь ли она не пьет чай без сахара и сыну моему не советует А потом спрашивает: "Чегойто у Ромы диатез, а? Может тебе больше не красить волосы??!!" Эххххххххххх
я самая вредная мама! мои все едят - колбасу, сосиски, майонез ( в салате), кетчуп, чипсы( не часто конечно), конфеты и много чего еще. По поводу колбасы вареной: мне наш педиатр участковый велела с года давать "чем пюре из баночек". Я конечно ее не слушаю особо, до года дети только детским питанием кормились, с года начали потихоньку к обычной еде привыкать, но вредности мы любим. У меня вот только вопрос ко многим мамам возник: пишут "сами иногда едим, но ребенку не даем", никогда не задумывались ли, что когда в будущем они попробуют всякие разности решат, "мамы-папы вкусности ели, а нам говорили вредно, следовательно и алкоголь (к примеру) тоже хорошо, ведь они по праздникам пьют, а нам не дают".
Я покупаю сынуле карбонад - это ведь вроде мясо без добавок, утром себе на хлеб колбасу, ему -карбонад, все честно, все довольны. Из сладостей едим пастилу и мармелад. А сегодня муж сам майонез приготовил, из желтка с маслом, дали попробовать - понравилось!
мы майонез в крабовом салате едим, сосиски детские уже даю после двух лет, чай пьёт со мной, только я простой, а доча с молоком обычно.. конфеты/шоколад стараюсь не давать, но в НГ она сама стащила и напробовалась))
Колбасу и сосиски лет до трех не собираюсь давать, а чипсы и вовсе не разрешаю, ни старшему, ни младшему. Хотя старший сам иногда покупает, просто ему по здоровью нельзя.
я старюсь ничего из перечисленного не давать, но когда он видит, как взрослые едят колбасу или чипсы или конфеты-начинает требовать, чтобы ему тоже дали. приходится все прятать от него
Я ничего такого малышу не даю, ни чипсы, ни сосиски ни майонез! Да ему и самому не нравится, как то майонез случайно схватил, так сам сказал что не вкусно! В этом возрасте нужно формировать кулинарные вкусы у ребенка. А все вышеперечисленные продукту, правильный вкус точно не сформируют! Давайте побольше кашек разных, супов. У меня, напрмер малыш печеную картошечку оч. любит. Рыбу любит вареную, котлетки. Главное не давать пробывать всякую гадость. Понятное дело, что в школе он все это попробует, но лючше позже. Это мое мнение
Сообщение отредактировал sweettta - Четверг, 22.04.2010, 13:21
Считаю такую еду даже для взрослого не приемлимой, а уж для ребёнка и подавно. Сын всякими чипсами, сухариками желудок очень сильно посадил. Но ведь взрослого ребёнка не отследишь, что он идя домой осле школы съел, запреты и объяснения выслушивает, а делает по-своему . Но сама никогда такую еду не покупаю.
но у нас есть папа,который дает обсолютно ВСЕ!!! Ругайся,не ругайся,не при мне,так когда меня нет-даст.
Да, надо папу перевоспитывать или провести разъяснительно-объяснительную беседу о вреде такой пищи, хотя взрослого человека трудно в чём-то переубедить.....Многие папы позволяют то, против чего мамы
Lola, Нет,с нашим папой какие-либо бесседы бесполено проводить,у него другие взгляды на все.Он считает,что это ни то что нельзя давать,а даже нужно.И что я плохая мать,что не разрешаю.
Мама_Филиппа, терпения Вам с Вашим папой!!! У нас другая крайность-даже конфеты не разрешает давать ребенку (не шоколадные, даже а карамельки ), не говоря уже о сухариках! Если супом раз в день ребенка не накормлю бежит сам варить Так, что у всех свои крайности девочки!
я против крайностей, конечно чипсами ребенка не кормлю, но если увидит, что я колбысу ем, просит и я даю кусочек, в майонез он пальцем залез однажды, сказал "кисло", больше не просит. папа, если чипсы ест на прогулке, ож может кусочек дать, ничего трагичного в этом не вижу. Если в семье придерживаются все здорового питания, то ребенок тоже к этому будет приучен, а когда сами кушают копчености, маойнезы и т.п. р ребенка пытаются приучить к здоровой пище- как то это нелогично что ли, он ведь подрастет и будет хотеться всего запретного (его всегда хочется)))))
Маришка, когда я создавала эту темку, моему дитю было меньше 2 лет, ну теперь у меня немного другое мнение, но все же гадостей стараюсь не давать)))))))