конечно хочется ограничить малявок от всякой гадости, но в современном мире не всегда это получается
Можно вообще этого не давать и у многих это получается, но пройдет время и в один прекрасный момент, человечек все равно где-то, что-то перехватит. От этого не возможно упрятать, очень хотелось чтобы подольше, но жизнь нам диктует свои условия, особенно реклама по ТВ., это просто наркотик, сразу слышишь " Мам купи"!!!
Стараюсь как можно реже употреблять неполезную еду...старший вот иногда майонез просит, насмотрелся как папа на хлеб намазывает, так я ему вместо майонеза сметаной мажу или плавленым сыром Янтарь, он кстати есть в пачках и выглядит как майонез, но тоже не увлекаться...колбасу сам не ест (дома ее не покупаем, а в гостях полностью к ней равнодушен) чипсы любит папа, но берет из не чаще раза в месяц...чем позже плотное знакомство со всякой такой едой, тем лучше, тем более в детстве закладывается фундамент вкусовых пристрастий...как говорится ешьте на здоровье! всем доброго здоровья! Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Майонез готовьте сами из деревенских яиц и без уксуса (можно вино белое капнуть или яблоко кислое потереть, с яблоком больше суток не хранить!) Если еще и хлеб бездрожжевой, да майонез свой, да огурец - нормальная еда получается. Конечно, с мясным и домашний майонез не сочетается!
Мы дома "какашек" (колбасы, соусы, майонез, чипсы и тп) не держим принципиально, в гостях ребенку говорю, что "мы это не кушаем". Хотя сласти иногда позволяю магазинные, и овощи маринованные у нас случаются :(
Да, придет время - наверное напробуется. Но хочется верить услышанному от диетолога на беременных курсах - привычки и пристрастия формируются до 2х лет. Сформируется человечек - именно к этому и вернется.
Поскольку изолироваться и жить в своем мирке невозможно и глупо - пытаюсь формировать у детей критичный, аналитический подход ко всему :)
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
Я считаю, что задача родителей воспитать у ребенка ПРАВИЛЬНЫЕ привычки-предпочтения в еде, чтобы когда он вырос у него не возникало желания есть "какашки" (извините за грубость). Мы есть то, что мы едим. очень важную роль, если не основную, играет личный пример родителей. если родители едят колбасу и сосиски, то трудно ребенку объяснить, почему ему нельзя.
У нас дочка помешана на чипсах. Брат дал ей попробовать, с тех пор если увидит у кого пачку,начинает требовать, кричит. Редко,но даём ей их. Сейчас пытаюсь заменить чипсы хлебцами
Согласна с Zhanna2974 полностью! С умом подходим. Пищевые пристрастия у человека формируются до 2,5 лет. Да, потом деть попробует многое, несмотря на наши рассказы. Плод запретный сладок, да и вокруг разные люди. Но пусть он попробует, а не питается "какашками". У нас в семье не едят колбасу, сосиски, майонез. Сочетать продукты стараюсь правильно. А вот пироги домашние случаются. И раз в неделю мороженое (Чистая линия без Е делает, и ногинский хладокомбинат минималисты в использовании Е) или темный/горький шоколад. Пироги да сладости появились около года тому, под нажимом общественности :) До этого были только мёд и сухофрукты.
В моей родительской семье папа предпочитал простую натуральную еду, а мама скупала все дешевые шедевры пищевого химпрома :( И проблемы с ЖКТ мучили с детства, пока, в старшей школе, сама не решила помочь себе народными средствами и изменением питания. Собственно, с той поры и готовить себе стала отдельно, и даже отец предпочитал мою еду. А мама так и ... только теперь закусывает все это таблетками, потому как последствия. И, самое ужасное, пытается моих детей подкормить той дрянью, что сама потребляет :( Так что приходится быть "на страже порядка", когда гостим.
И муж меня поддерживает! А это важно! Ему достаточно сложно было перестроиться, поскольку взращен с сдобных пирогах да мясе, практически не ел овощи и фрукты. Сейчас он даже свекровь приучил нам готовить правильно :)
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
Сообщение отредактировал Надежа76 - Понедельник, 13.09.2010, 12:38
Какая темка интересная. У меня старшему 6 лет, младшей 2,5. За питанием слежу! Деткам разрешаю есть всё: салат с майонезом, колбасу, чипсы.... Но! У нас всегда соблюдается режим! То есть есть завтрак, обед, полдник, ужин. Мои дети едят супы всевожможные, пьют кефир и молоко, едят творог, молочные разные каши, фрукты и овощи. И вот только после всего этого можно полакомиться чуть-чуть чем-то эдаким ниочень полезным.
Ещё добавлю. Сама лично не впихивала (извиняюсь за выражение) детям раньше времени сладости и колбасу. Давали иногда что-нибудь (кусочек колбаски, солёный огурчик) новенькое попробовать. До сих пор воюю с родственниками-бабушками-дедушками, чтобы не давали до обеда конфеты и не покупали газировку. Кстати, газировку НЕ ДАЮ! К сосискам спокойно отношусь, всё подряд не покупаю, выбираю тщательно.
8 909 914 99 90
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 09.11.2010, 22:03
...некоторые, глядя на меня, крутят у виска...мол все едят
принимайте и меня в свои "сумашедшие" ряды Мой деть даже конфеты не ест! Нам 3 года. В саду только моему не дают кобасу,сосиски (причем со мной нянечка до ус... спорила, что у них отличные сосиски, которые (здесь внимание), ОНИ САМИ ДАЖЕ ЕДЯТ!!!!) А еще мой Илюшик стойко отдает все шоколадки, которые "призуют" в саду Правда, с недавних времен, стал поговаривать, что он решил, что будет есть шоколадки, когда ему исполниться 4 года . Но летом, начали употреблять мороженное (преимущественно сливочное в вафельном стаканчике).
в догонку, мы с папой и сами "такое" не едим! Правда в гостях могу устроить праздник живота и налопаться вредненькой колбаски, а уж новогодний руссо-любимый салат Оливье (с майонезом) - ваще песня
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 09.11.2010, 22:05
конечно от всего не убережёшь, но все же хочется, чтобы "гадостей" попробовал как можно позже)
Придерживаюсь этого мнения. Я ничего из вредного не даю, и борюсь с бабушками, которые хотят угостить "вкусненьким". Насмотрелась примеров "полезностей" этого "вкусненького".
Я как можно дольше буду оттягивать такое "полезное питание", поскольку ничего хорошего в нем нет, один вред сплошной.ю Сосиски, колбаса, МАЙОНЕЗ, тем более чипсы и фаст фуд, для нас это отрава, а для мелких организмов еще губительней. У меня волосы дыбом встают когда в маке вижу мамаш с 2-3 годовалыми детьми уплетающими за обе щеки картоху фри, и прочую их стрепню. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Я считаю, что задача родителей воспитать у ребенка ПРАВИЛЬНЫЕ привычки-предпочтения в еде, чтобы когда он вырос у него не возникало желания есть "какашки" (извините за грубость). Мы есть то, что мы едим. очень важную роль, если не основную, играет личный пример родителей. если родители едят колбасу и сосиски, то трудно ребенку объяснить, почему ему нельзя.
Согласна на все 100))) У нас дома вообще никто не ест колбасу, майонез,кетчуп пельмени и тд)))) Поэтому деть даже не интересуется этим)))) Газировку даже не пробовали никогда))) Вот со сладким трудней= "добрые" бабушки научили года в 2,5-3....теперь ни дня без допинга- НО с условием- нормально поесть перед этим...))))
В саду только моему не дают кобасу,сосиски (причем со мной нянечка до ус... спорила, что у них отличные сосиски, которые (здесь внимание), ОНИ САМИ ДАЖЕ ЕДЯТ!!!!)
да, ет просто перл)))))))вот и мое окружение далеко не все понимают почему не даю ребенку сосиски и колбасу))) нет, конечно даю..но ооооочень редко, в нашем холодильнике в основном мясо)
Quote (star)
Правда, с недавних времен, стал поговаривать, что он решил, что будет есть шоколадки, когда ему исполниться 4 года
а почему шоколад не даешь?я даю..у меня на сосалки просто трясучка... бабушка у нас постоянно ребенку дает..не знаю как с ней бороться(((
Quote (МАМА-Света)
У меня волосы дыбом встают когда в маке вижу мамаш с 2-3 годовалыми детьми уплетающими за обе щеки картоху фри, и прочую их стрепню.
ага..солнц, а представь я один раз в макональдсе видела, как добрая мама ребенку(мес 11), который ещё даже ходить не умел..картошечку давала...капец...мне её убить хотелось
Вот со сладким трудней= "добрые" бабушки научили года в 2,5-3..
А у нас добрые братики в 1.5 года дали шоколад. Теперь подходит к месту, где лежит сладкое (высоко лежит, не видит, но знает) и требует. 2 сыночка и дочка
А в нашем садике колбасы с сосисками нет! И в школе старшему за з с половиной года один раз только сардельку дали - всегда все приготовленное. Дома мы их только персонально для бабушки покупаем, если в гости ждем - она любит бутером побаловаться, а дети полностью равнодушны. Со сладким сложнее - старшие лопают и мелкого научили. Он даже все слова соответствующие в первую очередь выучил с очень внятным выговором - конфета, мамалад (мармелад), какалад (шоколад, соответстенно) и в целом - мням-мням-мняка (любая сладость). Под это дело изюм "Джамбо" пупсу подсовываю - мняка же! Стоматолог сказала, что лучше чуток шоколада, типа маленькой "Аленки" пупсу в день давать, чем карамельки - шибко для зубов зловредные.
ага..солнц, а представь я один раз в макональдсе видела, как добрая мама ребенку(мес 11), который ещё даже ходить не умел..картошечку давала...капец...мне её убить хотелось
брррр, ужас, мамашки не понимают какой гадостью кормят своих детенков практически с пеленок В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
А в нашем садике колбасы с сосисками нет! И в школе старшему за з с половиной года один раз только сардельку дали - всегда все приготовленное. Дома мы их только персонально для бабушки покупаем, если в гости ждем - она любит бутером побаловаться, а дети полностью равнодушны. Со сладким сложнее - старшие лопают и мелкого научили. Он даже все слова соответствующие в первую очередь выучил с очень внятным выговором - конфета, мамалад (мармелад), какалад (шоколад, соответстенно) и в целом - мням-мням-мняка (любая сладость). Под это дело изюм "Джамбо" пупсу подсовываю - мняка же! Стоматолог сказала, что лучше чуток шоколада, типа маленькой "Аленки" пупсу в день давать, чем карамельки - шибко для зубов зловредные.
Вот это, я понимаю, правильный подход к здоровью ребенка. Ой девочки, не в тему скажу. Я помню в школе, в начальных классах по-моему, нам один год давали отварных кальмар, причем не туловище, а щупальца, они такие отвратительные были, я потом на них смотреть не могла много лет. Такое ощущение было, что их оптом закупили и в обеды только их и давали. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Да уж! Чтож потом вырастет из детенка...поэтому раком и болеют уже каждый 10 наверно...и в основном связано с ЖКТ(((((Плюс не качественный алкоголь и все- хана печени и поджелудочной((((