Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Суббота
                                                                                                                                  23.11.2024, 06:02

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Колбаса, майонез, чипсы и прочее
mamanata Дата: Среда, 17.11.2010, 16:52 | Сообщение # 221
Новичок
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Makosja)
Можно вообще этого не давать и у многих это получается, но пройдет время и в один прекрасный момент, человечек все равно где-то, что-то перехватит. От этого не возможно упрятать, очень хотелось чтобы подольше, но жизнь нам диктует свои условия, особенно реклама по ТВ., это просто наркотик, сразу слышишь " Мам купи"!!!

Все мы что-то когда-то пробовали. И у всех по-разному получилось. От семьи и воспитания тоже многое зависит. Это и мировоззрение и вкусовые и бытовые привычки. Сирсы пишут, что после трех, если до 3 следить за диетой малыша, у него включается самоконтроль, и обожраться до одури гадостью он сам не захочет.
Когда вижу, как другие родители кормят на улице детей чипсами и сухариками, меня просто "клинит".
У нас бывают "послабления", но я объясняю, что сладкое чуть-чуть и после ужина, а колбаску и майонез по праздникам и только "облизать", т.к. это "взрослая еда".

Надежа76 Дата: Четверг, 16.12.2010, 07:43 | Сообщение # 222
Бывалый
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (mamanata)
колбаску и майонез по праздникам и только "облизать", т.к. это "взрослая еда".

Если себе позволяете, логично и ребенку :) конечно, чуть позже, как подрастет, но и пусть даже со школьного возраста - навредить себе он этим успеет порядочно и очень быстро . Почитайте из чего теперь майонез делают - это же чудо химическойпромышленности, которое переварить и нормально усвоить организм не в состоянии, не подготовлен он! Может, лет через несколько сотен... 7

Мы поступили категоричнее: едим, что природа создала, а не человек нахимичил. Хотя, увы, проконтролировать генную модификацию невозможно.
Плюс помогаем себе биодобавками проверенными и сертифицированными в РФ, полезности кушаем - пчелопродукция (стимул иммунитету), гриб молочный тибетский (выводит остатки антибиотиков).

Например, совершенно легко жить без майонеза и соусов. Или сделайте его сами из желтков и растит масла, соли и приправ - с рядом продуктов он тогда сочетается и вполне соотв принципам здорового питания.
Просто обойтись без колбас - куда вкуснее и полезнее купить кусочище мяса, напичкать его овощами и приправами, завернуть в фольгу и запечь. Возни меньше, толку больше :) И в холодном виде пойдет, и детям в "ссобойку" завернуть. Или заменить колбасу вяленым/сушеным мясом - суджук, бастурма, полиндвица, кызлык. Да, надо найти проверенного продавца или комбинат, который туда консерванты не выпихивает, и стоят дорого, но: расходуется экономно :)

Сложнее со сладостями для детей. Здесь больше приходится к разуму взывать, воспитывать - согласна... Хотя конфеты можно из орехов, сухофруктов и меда делать дома - вот вам и объединяющее семейное занятие :)

И чипсы можно дома готовить, многократно опробовано на чужих детях в гостях (мои пока не доросли) - и развлечение (фигурная нарезка, например), и вреда меньше, чем от магазинных. А если на оливковое масло не поскупиться - то и безвредно совершенно :)

Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)

Надежа76 Дата: Четверг, 16.12.2010, 07:53 | Сообщение # 223
Бывалый
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Вот еще про соль расскажу. У большинства из нас рецепторы так атрофировались, что совсем вкус натурального продукта не воспринимаем 6
А ведь вернуть восприимчивость просто.
В обычных условиях заставить себя (особенно мужиков) - сложно, а вот так проще: забывается (кончается, теряется и тп) соль на несколько дней. Например, ушли без неё в поход.
Из опыта моего знакомого. Ушли они в Карелию, соль забыли :) Первое время еда пресной казалось (хотя консервы-то соленые!!!). А вернулись и первое же застолье дома показалось горьким - слишком много соли. С тех пор в их семье еду солят гораздо меньше :)

Из моего опыта эко-туриста. Этим летом жили на хуторе, там замля плодородная, огород без удобрений. А от соли мы специально отказались. И ВСЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Соль, наверное, самое мелкое зло, в сравнении с многими продуктами нынешними. Но с любой привычной вкусной гадостью можно бороться посредством постепенного удаления её из своего рациона 83 заменяя полезностью 85

(mamanata)
я объясняю, что сладкое чуть-чуть и после ужина

с тчк зрен здорового питания - ошибочка, особенно если после ужина
сладкое - в отдельный прием пищи, за полтора-два часа до или после нормальной еды
лучше побаловать детя в активный период дня - углеводы быстро превратятся в энергию, а она уйдет на движение, игры
сладкий второй завтрак, сладкий полдник - самый удачный вариант 3

Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Воскресенье, 13.02.2011, 18:13

MamaSusl Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:03 | Сообщение # 224
Свой человек
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мы едим много сладкого,особенно шоколада.В день 2-3 конфетки. Сами любим сладкое,везде оно лежит и от дочки спрятать не получается. Знаю,что вредно и плохо,но ничего не могу поделать.

Karamysheva Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:14 | Сообщение # 225
Свой человек
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Надежа76,
Quote (Надежа76)
Например, совершенно легко жить без майонеза и соусов. Или сделайте его сами из желтков и растит масла, соли и приправ - с рядом продуктов он тогда сочетается и вполне соотв принципам здорового питания.
Просто обойтись без колбас - куда вкуснее и полезнее купить кусочище мяса, напичкать его овощами и приправами, завернуть в фольгу и запечь. Возни меньше, толку больше :) И в холодном виде пойдет, и детям в "ссобойку" завернуть. Или заменить колбасу вяленым/сушеным мясом - суджук, бастурма, полиндвица, кызлык. Да, надо найти проверенного продавца или комбинат, который туда консерванты не выпихивает, и стоят дорого, но: расходуется экономно :)

полностью согласна! Но в современном мире людям не всем свойственно что-то делать самим. Легче купить - принести - съесть! Особенно мужчинам! Хотя одного знаю, который сам майонез делает и мясо варит, а еще язык вареный - очень вкусно!!! И без вреда для здоровья! А колбасу я толком не люблю, но изредка покупаю и говорю при этом - "отравиться хочется" 7 А вобщем я без этих продуктов прекрасно живу! Кроме майонеза - делать руки не доходят! А чипсы - вообще мало того, что вредны, да еще и в зубах застревают!

Сообщение отредактировал Karamysheva - Вторник, 21.12.2010, 01:15

jujuka Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:16 | Сообщение # 226
Знаток форума
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

ничего из вредного списка стараюсь не давать,но бывает сами купим пачку чипсов и конечно если ребенок увидит - даю но только одну штучку. 5

Я мечтала о маленькой принцессе и она у меня появилась

Natik Дата: Среда, 09.02.2011, 15:46 | Сообщение # 227
Знаток форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Из "вредного" ребенок ест колбасу и сосиски. Бывает это редко, раз 1-2 недели и порция мизерная (1/3 кусочка колбасы и полсосиски детской, например). Так что я тут не замарачиваюсь. Убрать вообще эти продукты нет возможности, так как мы с мужем это едим. Соот-но ребенок видит и просит иногда.

Сладкое у нас тоже присутствует: половинка ломтика детского шоколада киндер (плиточки-брусочки) где-то тоже раз в 1 неделю, может пореже...

Чипсы - тут табу!! Не даю. Как-то было дело дала разок принглз половинку самой чипсины и поняла, что ребенку это понравилось безумно. Поэтому дабы не усугублять ситуацию никогда не показываем, что мы это едим (сами едим тоже крайне редко)

Не даю всякие чупа-чупсы, жевательный мармелад и пр. Тут я умнее после опыта с чипсами, поэтому ребенок просто не знает, что это такое соот-но не просит. Если кто-то дарит - только через меня. Я это все отсеиваю )))

Крошка Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:41 | Сообщение # 228
Новичок
Подарки:  9   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У меня сына с года и месяца трескает колбасу. Если ему не даю а сама ем, он подойдет отнимет 7

vikulinka82 Дата: Пятница, 18.02.2011, 21:30 | Сообщение # 229
Мама сладких шалунов
Мудрец
Подарки:  81   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Не могу сказать что приверженец супер здорового питания,но вот с колбасой у нас отношений нет, мы в принципе ее редко покупаем. С мужем как о привыкли. что лучшая колбаса, это вкусное запеченное мясо 7 Чипсы не пробовали, папашка иногда балуется но тайно. Карамельки не давала ни разу,шоколад мармелад бывает в рационе

Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы

Сообщение отредактировал SHANs-33 - Суббота, 19.02.2011, 10:31

Любава Дата: Суббота, 19.02.2011, 10:27 | Сообщение # 230
ПравдоЛЮБА
Эксперт
Подарки:  236   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

своему даю сосиски и то с 1г и 9 мес. Все остальное не разрешаю и сама не ем.

Bebydina Дата: Среда, 23.02.2011, 15:16 | Сообщение # 231
Активист
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Колбасу вареную дорогую начала давать с полутора лет - и то немного пару кусочков - а чипсы, майонез и прочую гадость пока не даю - думаю что рано организм ребенка засорять.

ulyana Дата: Среда, 23.02.2011, 16:14 | Сообщение # 232
Свой человек
Подарки:  12   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Мой по колбасе копчёной видный специалист. Раньше она чуть плучше была, давала чуточку для аппетита. А тут недавно купила в "Весте" - гадость жуткая, даром что дорогая. Какой-то субстрат, пропитанный "дымком". Давать такое не бу, пусть хоть оборётся. Ещё у моего сынишки есть такая особенность - "географический" язык, так вот эта "география" вылезает именно после сосисочки или подобной говняшечки. А вот если домашняя кухна - исчезает совершенно. Что и требовалось доказать. Ваще реально башка пухнет - чтобы нормальные продукты найти. Рыба китайская, мясо нашпиговано антибиотиками, овощи-фрукты - молчу тихо у тряпочку, как жить дальше - ничё не пойму. 7

Юльчик28 Дата: Среда, 23.02.2011, 20:20 | Сообщение # 233
Житель форума
Подарки:  43   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

мой колбасу ест, но очень-очень редко и только докторскую, а вот шоколад и карамель он ест как кашу, старалась прятать конфеты, но он все ящики на кухне перероет пока не найдет.

8926*136*37*62

irinka Дата: Вторник, 22.03.2011, 08:10 | Сообщение # 234
Новичок
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Моя дочка колбасу не ест, даже не хочет пробовать. Сухарики и чипсы распробовала, ей понравилось. Но я сама лично их не покупаю и считаю, что не надо это давать детям, но ведь всегда находятся "добрые люди", которые угощают.

Любимая-котёнка))) Дата: Вторник, 22.03.2011, 09:20 | Сообщение # 235
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Нееее, я колбасу, хоть вареную, хоть копченую, да любую, не хочу своему ребенку давать. Эту гадость, в которой один крахмал и неизвесно, что еще, типа ГМО, для чего давать детям, она полезная что ли???....

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

kozack Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:17 | Сообщение # 236
Житель форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

сын ест колбасу вареную и с/к.Чипсы и сухарики стараюсь чем нибудь заменить сушу хлеб или жарю гренки ,но если добрые люди дадут хрустит и не отнимешь истерики закатывает 4

timakovaeg85 Дата: Среда, 06.04.2011, 16:04 | Сообщение # 237
Житель форума
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Сухарики, майонез и прочее никогда не даю дочери. Но вот в сосиськах не могу отказать - это у нас любимое блюдо!

ryanna Дата: Понедельник, 11.04.2011, 19:52 | Сообщение # 238
Эксперт
Подарки:  44   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

У нас в семье сосисек и колбасы не бывает в принципе, и беседы об их вреде со старшим проводим регулярно. Но свекровь их часто этим кормит, если с ней оставляю. А сын ей говорит: "Бабушка, почему ты нас вредными продуктами всё время кормишь?" 5 Но наша бабушка утверждает, что надо привыкать, всё равно вся еда сейчас вредная.
Майонез я делаю сама, ничего в этом сложного нет. А вот с конфетами беда, сама их люблю, соответственно, и детям перепадает. Ну и, само сабой, бабушки стараются, одна несквиком кормит, другая конфетами.

Happy-Happy Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:19 | Сообщение # 239
Активист
Подарки:  23   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у нас ни колбасы (да простит меня наш папка 7 ), ни майонеза, ни сосисок, ни пельменей покупных и прочих полуфабрикатов дома не водится.
Сухари сама сушу - хлебушек удобными полосочками порезать, чуток посолить, сбрызнуть оливковым маслом... мммм... песня. Выпечка тож домашяя. Вообщем на тему здорового питания,я заморачиваюсь. Наш папа повез сына развлечь в Мак*дональдс (ибо сам его оч порой уважает), купил ему хеппи-мил, так сына (на тот момент 2 и 10 мес было) так скривился при виде бутера.... вообщем никому он потом в рот не полез 7 7

но есть у нас сладкое пристрастие, стараюсь ограничивать, но любит сильно

Любимая-котёнка))) Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:28 | Сообщение # 240
Жизнерадостная мамочка
Эксперт
Подарки:  40   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Я считаю, что по-крайней мере все, что выше в теме перечислено, это не еда, а баловство. Еда должна укреплять и давать силы. А колбаса -сборная солянка разной химии, со вкусовой добавкой мяса.

В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом!
НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии