У нас конфеты и шоколад всегда есть в доме, ребенок это видит, для него это не запретный плод. ОН не ест ни сухарики, ни чипсы, даже не потому что мы ему их не даем, просто сам не хочет. И все тут. Когда просит даем ему киндер-шоколад. Причем может сьесть 3-4 полосочки за раз, а потом неделю даже не подходить к нему.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
И все тут. Когда просит даем ему киндер-шоколад. Причем может сьесть 3-4 полосочки за раз, а потом неделю даже не подходить к нему
Лёль да вы уже большие, моя вот в последнее время тока стала на киндер-шоколад заглядываться, тока яйцо, т.к. покупаем мы ей давно их из-за игрушки, обычно она нам с папой на пополам отдает его, а себе игруху берет, а теперь вот уже просит и шоколадочку! А раньше могла играть конфетами просто и даж в рот не пробывала их засунать... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Аня, у нас лет до трех так и было, шоколадки мы стали есть после трех лет только.
Просто не надо детей ограничивать обсолютно во всем, ведь ребенок видит, что мы едим. Но и надеяться, что ребенок будет только правильную пищу есть, тоже не стоит. Так как помимо дома есть садик, школа, улица.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Сообщение отредактировал Лёля - Вторник, 01.12.2009, 20:16
Просто не надо детей ограничивать обсолютно во всем, ведь ребенок видит, что мы едим. Но и надеяться, что ребенок будет только правильную пищу есть, тоже не стоит. Так как помимо дома есть садик, школа, улица.
Полность с этим согласна, просто меня бесит когда мне мамашки, которые чуть ли не с младенчества кормят детей черт знает чем, все дают подряд или те у кого нет детей пока еще дамы говорят о том, что я такая злыдня ребенку ничего не разрешаю!!! Да я не даю ребенку жареную, острую пищу, много сладкого (торты, шоколад, леденцы), всякие чипсы, чупа-чупсы и т.д., хочу , чтобы мой ребенок хотя бы до 3-х лет эту гадость не ел, а потом посмотрим... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Вчера были гости у нас, и добрый папа угостил сыночка кусочком колбаски (сервелат), Матвей всю слупил и даже припевал пока кушал так ему она полюбилась Нверное, всеже рано еще для таких "деликатесов". Это самая вредность из всего,что удавалось попробовать сынуле (ну откусить конфетку, опять же у папы , я не считаю, если конечно без фанатизма)
Если убрать жареное, соленое и острое, копченности, то дочка все ест. Ну конечно в пределах разумного. Но когда она видит, что мы едим, проще дать. Я как-то еще стараюсь при ней ничего такого не кушать, чтобы лишний раз не просила, а вот мужу это сложно объяснить Ему надо есть шоколадку именно когда Поля рядом сидит
а я плохая мать, ребенок просит конфет говорю:нет, а бабушка бежит на это сливочная конфнтка хорошая! потом вторая еле уговорила не есть отвлекла, собираемся домой, ой где же конфетка, щасмама даст., я опять: нет, ну почему??? да потому что у него попа красн и детям до 3 лет есть шоколод нельзя!!! и так постоянно! я говорю нет, а мне тут же перед носом как не слышат, на ириску, она же не шоколадная!!!! блин, как объяснить....
А у нас дитятя когда лазит по кухне что достает то и тащит в рот,так что попробовала уже все и шоколад и колбасу и салаты с майонезом,но особого рвения к этим продуктам не замечаем,поэтому тревоги не бьем!
у меня когда сын маленький был, то вместо колбасы ему язык говяжий варенный резала или мясо варенное , мы ели колбасу а ему енто давали и все были довольны а вместо шоколадок давала ему гематоген вроде и сладкий и на шоколад похоже
а меня сегодня угрызения совести мучали - в цв.капусту и брокколи потёрла СЫРА.. А вы тут... Шоколад любит, если капельку, то ничего, чуть больше - немного аллергии.. Так что не даём. про прочие вредности типа жареное, острое, чипсы, майонез, грибы, колбасы, сосиски - категорическое НЕТ. Десерты адекватные, специи, соления (капуста, огурчик, селёдка), зефир, мармелад, еле окрашенный чай - это предел наших вредностей! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Да, я тоже не пойму что плохого У нас сыр (ну конечно не с плесенью и прочими прибомбасами, обычные твердые сорта) - ежедневно на завтрак с кашей. Вообще он должен присутствовать в рационе малыша
сычужный фермент, жир, соль... так что все наши привычные твёрдые сыры - нельзя детям маленьким. Можно только домашние, адегейский. Твёрдые - это большая нагрузка на печень и почки!!! Ну примерно так. Если интересно, то статью поищу в Инете или в журналах. Мы конечно иногда даём сыр, но ребёнок к нему очень спокойно относится.
вот про плавленный "Особняком стоят плавленные сыры. Их делают из отходов сырного производства (обрезки, испорченный сыр и т.д.) с добавлением большого количества жира и соли. Поэтому в плавленных сырах мало белка (15-18%), много жира (45-50%) и много соли. Они по праву считаются суррогатами сырного производства и от их употребления лучше воздержаться."
Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Понедельник, 01.03.2010, 11:00
про сычужный фермент я тоже слышала, что это неполезно, но ничего конкретного мне не попадалось. Своим я даю сыр, надеюсь, что там не все вредно . А вот по поводу плавленого сыра абсолютно согласна. Еще меня пугает в нем такой компонетн, как "соли-плавители" (может не совсем правильно писала).
Моя доча ест сыр с годика примерно, чуть ли не каждый день, а плавленный я ей даже пробывать не довала! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Моя доча ест сыр с годика примерно, чуть ли не каждый день, а плавленный я ей даже пробывать не довала!
мы тоже регулярно едим сыры, правда я слышала, что их только с полуторо лет можно давать. Со старшей я этот срок еще выдержала, а вот с остальными не получилось. Но плавленый мы не даем, да они и сами не едят
а у меня тут муж слушал передачу про красную икру, сказал-больше не покупаем. По правилам, ее транспортировать можно только при -1 С, никто этого не соблюдает, так с ней потом, чтобы в божеский вид привести, что только не делают и чего только не замешивают, чаще всего моют в растворе Fairy.