Я считаю, что по-крайней мере все, что выше в теме перечислено, это не еда, а баловство. Еда должна укреплять и давать силы. А колбаса -сборная солянка разной химии, со вкусовой добавкой мяса.
Это точно - я так всё время и говорю своим - "баловство"
НЕТ! НЕТ! и еще раз НЕТ! Я заморачиваюсь и по полной! Сама отказалась от всех "гадостей" в определенный момент, а уж ребенок мой и подавно их попробует, только когда сам купит, но к тому моменту я постараюсь аккуратно его воспитать на эту тему. Все эти "вкусные" продукты просто ведь УЖАС для нашего-то организма, а тут малыши!!! Все это создано лишь ради того, чтобы подсадить потребителя на вкусненькое и продавать все больше и больше! А что в составе этих колбас, чипсов и прочего? Сами знаете, но всегда отмахиваетесь рукой, типа, да ладно, немного можно... Тут не много, там не много..., а потом в определенный момент артриты, поджелудочная, бляшки и т.д.! "Мы все рождаемся здоровыми, а все болезни приходят к нам через рот." Нужно только захотеть и поверить, что ВЫ сами можете приготовить не менее вкусные и привлекательные блюда! Я знаю, как заработать, не ходя в офис! И мне не жалко поделиться ;)
Сама сейчас не ем всякую вредность(ГВ).Ребенку,конечно же,не даю.Меня поражает,когда едет малыш в коляске с пакетом чипсов.Хочется его маме(бабушке)по голове настучать
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
мы этим летом, попробывали колбасу вареную и сосики!!! На тот момент ребенку исполнилось 2 года. И теперь иногда он ест, но стараюсь не чаще раза в неделю. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
а я один раз сосиску дала попробовать-были у бабушки,я перекусывала,дочка вроде изьявила желание,я и дала и все...каждый день она их вспоминала,давала ей раз-два в недельку,а папка тоже хорош,их любит,иногда дает пока я не вижу кусочек ей...но что касается чипсов,это даже я есть не буду,муж мой иногда ест,но я прошу его это делать когда ребенок далеко(например спит или гуляет)...
Конечно,хочется вырастить здорового ребёнка, а это получится во многом благодаря прав.питанию. Соки не даю. Ну не вижу я там ничего полезного!Детское питание в баночках тоже не давала никогда. Только приготовленное самой всё. Кусочек хорошей колбаски варенной могу дать сейчас. Но не чаще 1-2 раза в месяц. Чипсы рука не поднимется дать.
Я не фанат, стараюсь подходить ко всему розумно (как мне кажется ). От всего ребенка не оградишь. Тем более одно дело - грудничок, который всегда при маме, другое - уже 3-4 года. Дома у нас чипсов, магазинных сухариков и т.п. вещей нет. Но это не табу, если в гостях съест - ничего страшного. Дочка сама не очень их любит, к счастью.
Но это не табу, если в гостях съест - ничего страшного.
я тоже так думаю. дома ничего такого не покупаем. балуемся иногда колбасой. но только хорошей,дорогой. сосиски у нас вообще как шоколад. это у нее самая большая награда. даю крайне редко.а вот сладости даю. но разумно, скажем, конфета в день или кусок шоколадки горькой или клюква в сахаре. печеньку даю, часто детскую. пастилу. никаких чипсов и т.п. [
Это всё и взрослым нельзя кушать, а о детях-то что говорить.... У нас дома этого нет, поэтому дочь пока не знает о существовании этих продуктов! Конечно, она это всё попробует, но я буду стараться прививать ей здоровое питание!
но я буду стараться прививать ей здоровое питание!
вот в том полностью поддерживаю, чтобы дети были здоровыми, красивыми, без проблем в дальнейшем со здоровьем, весом, надо уже сейчас занимается, тем, что приучать к здоровому питанию, чтоб на столе меньше было химии. А потом поздно будет, дети привыкают к рациону с молодых ногтей, кушать овощи, каши, для них это уже норма. А сосиски, колбаса простите, это не еда, там один крахмал, ешки и прочей ерундени в виде ароматизаторов. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Ещё как заморачиваюсь!!!! Чипсы делаю из яблок в сахарном сиропе вымачиваю и в духовке запекаю. Сухарики тоже сама делаю, доча ест, но немного и неохотно. Когда видит как другие едят всю эту гадость, то уже начала задавать вопросы...Рассказываю, что это ка-ка-бя-ка от которой животик болит. Майонез у меня в семье никто не ест, добивалась этого очень долго.
Мариночка145, конечно поделюсь рецептом, лови: Яблоки вымыть, очистить от семечек. Разрезать на 4 части, затем каждую дольку нарезать тонкими пластинками толщиной в 1 мм.Приготовить сироп из сахарной пудры 1ст.л пудры на 1 ст.л.воды. Противень выстелить бумагой для запекания и выложить яблоки, смазать каждую яблочную пластинку кистью, смоченной в сиропе. Поставить в разогретую до 100 гр. духовку и оставить дверцу приоткрытой, чтобы яблоки сушились, а не запекались.Через 30 минут яблоки перевернуть, смазать сиропом и снова поставить в духовку. Через 15-20 минут готовые чипсы вынуть из духовки и дать остыть. Когда чипсы полностью остынут, то станут очень хрустящими. Если используете сладкие сорта яблок, то смазывать сиропом не нужно. Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал zalavanda - Воскресенье, 26.02.2012, 01:22
а у меня мама соки сама закрывает, сначала отжимаем сок, потом пастеризуем и в банки. Сейчас как раз летние допиваем, а вообще компоты варим из запасённых с лета ягод. Овощей наморозили тоже полный морозильник - сами как сироты мясо по углам между тыквой и кабачками запихивали.
Quote (svetiksv)
Детское питание в баночках тоже не давала никогда. Только приготовленное самой всё.
А овощи для питания Вы сами выращивали или в магазине покупали? А то мне видится, что магазинные зимние овощи большее зло, чем баночки.
Нужно только захотеть и поверить, что ВЫ сами можете приготовить не менее вкусные и привлекательные блюда!
, полностью согласна. На эту тему воюю с подругой. Она жалуется, что у неё деть кашу не ест. Я спрашиваю вообще никакую, а эту пробовала? А эту? А изюм, а курагу? И выясняется, что она пытается его накормить овсянкой БЕЗ МОЛОКА И САХАРА!!!, А я ей про сухофрукты распинаюсь. Конечно он хочет творожки с шоколадными шариками.
Вообще, самое страшное на наших прилавках это не вредные продукты (о них все знают), а псевдополезные, типа творожков без творога с кучей сахара, или всякие иммунеле, в которые люди насмотревшись рекламы свято верят.
Сообщение отредактировал Екатерина_1981 - Пятница, 02.03.2012, 12:06
она пытается его накормить овсянкой БЕЗ МОЛОКА И САХАРА!!!
И что?) А вы своему ребёнку в год и три добавляете сахар в кашу? Я нет! А свой майонез - это да, можно самим, только мы, например, не заправляем салаты им, только оливковым или подсолнечным маслом.