И что?) А вы своему ребёнку в год и три добавляете сахар в кашу? Я нет!
Кошмар!!! Правда? Да добавляю, Малютка, которую мы до года ели была с сахаром, йогурты от 8 месяцев с сахаром, в наше детство всем кефир подслащивали, кроме каши и кефира сладкого она ничего не ест, да еще компоты подслащиваю из черной смородины. и не понимаю, чем мой сахар хуже того, который в готовых детских кашах. В конце-концов, это тоже важный элемент энергетического обмена организма и немного сахара нужно.
чем мой сахар хуже того, который в готовых детских кашах.
Никогда не давала покупные каши и йогурты ребёнку, так что не знаю. А зачем в кефир сахар добавлять? Ну компоты я сама варю и тоже туда добавляю сахар, но в мизерных количествах! А вообще сахар содержится во фруктах, а на них мы налегаем очень хорошо))
не ест, а моё убеждение, что кефир очень нужен для формирования микрофлоры. Да я на самом деле тоже ей мало сахара добавляю, сама сладкое не люблю, не смотря на то, что мне с маминых слов все дослащивали, даже мужа приучила к снижению сахара.
Если боитесь, и высыпает, то не стоит, конечно! У нас с этим проблем не было просто!)
Quote (Екатерина_1981)
вопрос в количестве.
Да, только его и во фруктах хватает по-моему) Ну мы ещё и медком балуемся и в творог я могу ложку вареньица добавить, так что с кашами с сахаром у нас уже был бы перебор!
А моя рвоту изображала, и было решено (с мамой врачом), что лучше немного сахара, чем война с ребёнком.
просто она у вас привыкла сладкую кашу есть,вот и не хочет.Разве полезен кристаллический сахар?Сахара достаточно ребенок получает из фруктов,хлеба,печенья.
Quote (katerina_f)
А зачем в кефир сахар добавлять?
тоже не подслащиваю кефир.И чай без сахара.
Quote (katerina_f)
ложку вареньица добавить,
и я своей в кашу иногда кладу перетертую с сахаром чернику.Но не часто.И банку не показываю,а то в нее залезет с ногами
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Оооо!!! Как мне это знакомо, моя такая же) А вообще, конечно, ребёнок получает сахар и так из фруктов и, как сказала Кирель, из выпечки) Так что помимо этого добавлять куда-то его не вижу смысла! А то, что ребёнок сразу привыкает к этому - это факт)) Потом очень трудно будет отучить есть сладкое (не по своему опыту знаю)
мы тоже сахар не знаем,иногда когда манную кашу варю,варенье в кашу кладу,и то ложечку,можно сказать для цвета-черничное а что касается покупных каш,в безмолочных,без сахара ничего плохого не вижу...а вот Малютку которую нам один раз на молочной кухне выдали.я отдала,почитала состав,страшно стало пальмовое масло,что-то там еще страшнющее...
И выясняется, что она пытается его накормить овсянкой БЕЗ МОЛОКА И САХАРА!!!
Я тоже кашу никогда не подслащаю, лишний сахар не к чему, как-то сварила кашу детям на двоих и добавила сахар так малая не поняла что с кашей случилось и есть не стала.
Девочки может кто знает рецепт какого нибудь соуса который можно дать ребенку, а то у меня тут Сашка насмотрелась на папу как он мясо в кетчуп макал и теперь требует так же, а мне в голову ничего не приходит что ей можно предложить.
Мариночка145, в скандинавии мясо принято макать в брусничный джем, попробуйте, если это вас принципиально не пугает. Я прямо-таки боюсь встревать, ибо у меня дети уже немаленькие, старший вообще вырос на манной каше на цельном молоке с сахаром, младшая в годик уже кушала куриную ножку. А нас в детстве чем кормили - страшно сказать, но все живы, и особых последствий лично я не заметила. А вообще на тему здорового питания заморачиваюсь, но не до маразма. В семье не принято лакомиться чипсами, сухариками, и прочими снеками. Колбаску хорошую покупаем, без сосисок дочь просто жить не может, обожает их - беру всегда одни и те же, где состав более-менее. Майонезом не увлекаемся так чтобы мазать им всё подряд, но на праздник вполне могу салатик заправить, опять же не любой майонез. Детям, конечно же, хочется что-нибудь погрызть то солёненькое, то сладенькое. Сушу в духовке сухарики, пеку печенье. Всегда выручает сыр. Но самое-пресамое лакомство для моих детей - это орехи! Покупаю их в развес на рынке, нежаренные, несолёные - грецкие, фундук, кешью, кедровые, миндаль. Фисташки, к сожалению, только солёные продают. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Екатерина_1981, темка в основном про магазинные продукты и я написала про магазинные соки,а вы пишете про домашние. Кто ж от домашних-то откажется!?
Quote (Екатерина_1981)
А овощи для питания Вы сами выращивали или в магазине покупали? А то мне видится, что магазинные зимние овощи большее зло, чем баночки.
Нам очень повезло ,что начало прикорма пришлось на лето и уже было что предложить своё,с огорода. Мы являемся счастливыми обладателями бабушки с большим огородом,которая нас снабжает всем необходимым и летом,и осенью,и на всю зиму закрывашками разными и заморозками свежих овощей и фруктов. А зимние магазинные овощи мы уже не брали,т.к. нам на то время было больше года и мы ели уже очень многое,но только не магазинные баночки.
Лариса, Спасибо сама как-то не додумалась джем конечно малая не оценит, а вот брусничный соус вполне ее устроит. Шепотом: старший у меня в 3 недели компот пил и в 7 месяцев борщ наяривал))) Малая голени куриные с года грызет, это ее любимая еда. katerina_f, Кирель, Вот пугают меня помидоры которые сейчас в магазинах продают(((
Quote (Кирель)
Можно немного пассировать чеснок,в него добавить нарезанные помидоры(без шкурки)
И моя.Только начинает с другой стороны(где косточка) и говорит:"гав!" ))
Вы не одиноки в пути поглощения голени, моя грызет хрящик и рычит "лыыыыыыы" и не отдает пока не обгрызет, я только кожу снять успеваю так как по мне она слишком жирная для детского питания.
просто она у вас привыкла сладкую кашу есть,вот и не хочет.Разве полезен кристаллический сахар?Сахара достаточно ребенок получает из фруктов,хлеба,печенья.
Прежде чем малютку дать, а перепробовала и домашние каши (и блендерила готовые и и муку молола), и покупные без сахара, несколько марок и с сладкие, Малютку давали на молочке и я её боялась давать, но когда несколько месяцев моя плевалась в меня разными кашами, я предложила Малютку. Сначала гречку, овсянку, но начала есть только рисовую, так что с кашами у нас была целая эпопея. А чем плох кристаллический сахар по сравнению с другими? Фруктоза в организме преобразуется до той же глюкозы и ему все-равно от куда глюкоза: из сахарозы или из другого сахара. Печенье она у меня практически не ест, предпочитает черный хлеб. М.ёд давать боюсь, там кроме фруктозы куча аллергенов, сама его терпеть не могу, до тошноты.
Моя этим делом занимается аж 7 месяцев! Сейчас уже, правда, аккуратненько отделяем мяско от косточки,а раньше обсасывала до дыр кости!!!!
До года моя их не грызла, а сосала по большому счету так как особо грызть нечем было, она у меня вообще дама мясная, может на ужин заточить окорочок, а от овощей отказаться))